1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

12 вольт и все-все-все...

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Netbyka, 09.10.16.

1. hotag
    Благодарности:
    33.493

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.493
    У меня светодиоды Хартманн с птицефабрики, они там как раз регулируются ШИМ.
    Ну и для вентилятора хочу приспособить или движка с 12 в, для плавного изменения оборотов.

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.708

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.708
    Такой как на моем фото регулятор точно будет с движком работать. Если конечно за нагревом силового ключа следить.
    Китайцы в описании какие-то жуткие токи указывают, реально он ампер 8-10 может.
    А для светодиодов можно использовать китайский же понижающий преобразователь у которого на плате есть резистор регулировки выходного напряжения. Плюс в том что диоды точно не будут мерцать потому что у этих преобразователей частоты несколько десятков килогерц. Достоинство преобразователя еще и в том что он стабильно держит выходное напряжение даже если на входе будет не 12, а 14 или даже 16 вольт - в процессе зарядки аккумов например. Не знаю как ваши диоды, а дешевые китайские светодиодные ленты заметно дерградируют за один летний сезон от повышенного напряжения. У нас тут некоторые дачники освещаясь такими лентами уже наступали на эти грабли.

3. hotag
    Благодарности:
    33.493

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.493
    У этих светодиодов рабочее 24-48. Так что есть запасы по сути похоже, на 12 тоже горит. Но без стабилизатора за ночь половина перегорела при питании от обмоточного трансформатора на 48.
    Надо исследовать, просто удобно понижать яркость регулятором а не выключением части светодиодов. Мне же в птичник и надо, собственный. Но и для жилья практика наработана будет, сейчас кстати и обычные лампы но на 12 в уже китайские недорого продаются и по свечению вполне нормальные, как аварийные точно пойдут .

Последнее редактирование: 06.01.22
  4. Oddentity
    Благодарности:
    99

Oddentity

Живу здесь

Oddentity

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я использую от Wirenboard вот такой, для регулировки яркости 12В лампочек.
    Вообще, он предназначен для RGB-ленты, но можно использовать как 4 независимых канала, в т. ч. можно вывести кнопки управления 3-мя каналами на выключатели без фиксации. Штатно 5А на канал, с усилителем до 10А.

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.708

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.708
    У китайцев на Али можно найти не только понижающие преобразователи но и повышающие.
    Так что сделать можно любое нужное напряжение.

У понижающих входное напряжение вольт до 60 или около того. Так что можно после этого трансформатора включить
    и выставить нужное напряжение.

Вообще лучше всего использовать светодиоды на примерно 80% от заявленного производителем номинального тока.
    Потому как производители обычно завышают.