РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не пора ли вспомнить тему? лето скоро! стоит мерзнет каркасный бассейн, да вот маловат(~5м в диаметре. 1,2в высоту) думаю что то побольше и поглубже поколхозить. -интересный вариант, ктонить обкатал уже?
http://maznak.ru/video/obshenie/sozdanie-plavatelnogo-pruda-s-plenki-pvh-video-onlajn-kak-samomu-sdelat-vodoem.html
Готовые чашковые пакеты стали какие то хлипковатые, последнего хватило на 2 сезона, а цены на них прилично выросли. Поэтому прошлым летом озадачился модернизацией. Варианта было два: 1. сварить новый пакет из армированной пленки или сделать вставку из полипропилена. По цене получилось, что полипропиленовое корыто 3,5м диаметром и 1,5 м. глубиной получилось по цене практически столько-же сколько сварить пакет из пленки ПВХ. Каркас остался на месте. Получившийся "стакан" из полипропилена толщиной 5 мм. опустили внутрь каркаса предварительно прокопав поглубже яму. промежуток между "стаканом" и каркасом засыпал смесью песка и керамзита. Лето простоял отлично, посмотрим что будет весной...
А у нас в Саратове, полипропиленовое корыто получается дороже, даже если не учитывать что нужно прикупить фен и все остальное к нему.
Я заказывал с работай, т. к. экструдер стоит нереально дорого, а феном, мне кажется получится не очень прочно. Получилось что то около 70 т. р. За вставку их ПВХ просили около 50. Думаю что полипропилен по-любому прослужит раза в два дольше, а то и больше. Посмотрим.
Там получается довольно много отхода плюс не каждый материал, как оказалось, готовы резать и продавать кусками а не целыми рулонами. Вобщем все в купе получилось примерно одинаково по цене.
выложите фото плиз после реконструкции. уже лет 5 юзаем каркасник 3,6*0,78, хочется чего-нибудь поглубже и посимпатичнее, да и разбирать/собирать ежегодно уже половина фиксаторов переломалось, дно где-то подтекать начало...
Второй сезон прошёл нормально, все цело и функционирует. К сожалению ни как пути не дойдут доделать внешнюю отделку, но на "скорость" это не влияет.
Подскажите кто имел опыт бассейнами из этой серии, как они по качеству, стоят своих денег? Они из серии sequoia с бортом из пластика морозостойкие? Их на зиму можно не разбирать?