РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ! Да, вариант однозначно летний, к сожалению сверлить кольцо нет возможности, да и завод в дом придется мастырить буквой П, через продух в цоколе. Видимо нужно учитывать увеличенную нагрузку при выборе мощности станции?
Остановился пока на Grundfos MQ, но здорово смущает тот факт, что во всех схемах подключения требуется соблюдать уклон от станции к зеркалу воды. А у меня с моими переходами через кольцо, по факту не получится. Насколько это критично? Или же уклон обеспечивает только удобство заполнения магистрали водой перед первым включением?
Не хочется собирать систему, планирую водопровод летний на две точки водоразбора + полив. Станция компактней и проще. Ну если подойдет конечно к моим условиям.
прекрасно служит колодец похороненный и сверху стоит теплица - уже более 10 лет. Единственно ... при такой компоновке желательно оборудовать аварийным люком диаметром с ведро. Т. к. из опыта насос не вечный. Конечно у меня на замену, даже в посадочный сезон, уходит порядка двух часов (вскрыть, заменить, закопать). Но в этом новом сезоне люк сделаю. А так ... такой колодец служит без проблем. Заборная магистраль для воды (и разводка по участку) у меня в земле сделана из дюрита 1 дюйм. Проложена при постройке колодца в 80 каком то году. Не требует защиты от мороза (для летней эксплуатации). Минус дюрита: с годами грубеет и требует промежуточного доп соединения непосредственно в колодце с насосом и с отводами по длине на участке.
Спасибо за совет! Мельком глянул - если все так и есть, как описывают, то это то что надо. Один насос и никаких доп устройств. * ушел читать 163 страницы в соответствующей теме.
Не проблема, кто бани рубит - объявлений много. Делается колодец в одном месте, нумеруется и перевозится на место постоянного жительства и закапывается как кольца.
Кольца "идут вниз" за счет своего веса и ровности. Сруб же насколько мне известно, собирают сверху вниз, все время добавляют венцы в нижней части.
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите, можно ли рассматривать зимний вариант завода воды в дом из колодца, если уровень воды в нём выше уровня глубины промерзания почвы (в колодце зимой лёд)?