РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и подводную трубу, соответственно, зарывать на глубину, меньшую УГВ с уклоном в сторону колодца?
Мне вот интересно, почему люди не делают ввод из колодца по принципу: Труба на улице почти всегда пустая. И даже в минус 50 не замерзнет. Её реально можно чуть ли не по улице прокладывать.
Я читал. Спасибо. У себя так и сделал. ИМХО это самый "правильный" ввод воды в дом из колодца. Морозы пофигу. Никакие кабели греющие не нужны. Трубу вводную можно "прикопать" немного, чтоб чисто ходить не мешала.
@Ljubitel, пожалуйста, поплавковый выключатель в ёмкость и всё. Погружной насос, разумеется, не должен иметь обратного клапан для беспрепятственного слива воды в колодец или скважину. Водоразбор из ёмкости через обратный клапан типовой НС, например Grundfos Scala2.
Андрей 203, да я вообще про сам принцип. А то мучаются люди с греющими кабелями. Насколько трубу закопать и пр. А тут по улице пустая труба идет. В ней ничего не замерзнет
@Ljubitel, не у всех есть желание и возможности по размещению накопительной ёмкости в доме, которую ещё периодически нужно будет мыть и обеззараживать.
Почему то мне кажется, что емкость литров на 300-500 поместится в любом доме. "Жахнуть" в нее литр "белизны" раз в полгода не сложнее, чем в минус 20 бегать вокруг дома с факелом и криками "твою мать опять ввод замерз"
Предположим такую ситуацию - дом на винтовых сваях. Это на сегодняшний день очень распространенное явление. Идет себе, значит, вводная труба на глубине два метра, а потом раз - надо в дом ее завести. И вот она поднимается, выходит из земли непромерзшей. Метра полтора идет по уже промерзшей. Потом вообще по улице сантиметров 50. И только потом в теплый дом попадает. Как смонтировать "правильно", чтоб этот двухметровый кусок не замерз не используя при этом греющий кабель ?
"Пеноплекс греет" ? Прям, как реклама по телевизору В данном варианте - что будет являться источником тепла внутри этого кокона из ЭППС ? Вода с температурой +4 градуса ? Я правильно понимаю ?
@Ljubitel, по утеплению вам ответили, его производите на всю длину вертикального участка. Кроме того делается обогрев этого участка, стандартно, внутри трубопровода, саморегулирующим кабелем.
@Ljubitel, так не делается, как вы хотите. Утеплитель - это не обогреватель, поэтому и нужен принудительный автоматический обогрев вертикального участка.