РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я хочу надежно. Поэтому и не понимаю - почему люди своими руками приближают себя к "техногенной катастрофе", когда есть простое и дешевое решение с промежуточной бочкой ? Уже второй год наблюдаю, как соседи бегают вокруг своего кабеля и мысленно хвалю себя, что не повелся на уверения о "греющем пеноплексе" и поставил бочку. При этом труба на улице сухая и мне пофигу хоть минус 50, хоть "неожиданно" света нет пару дней.
Так и делают, как уже сказали выше. Вопрос вовсе не новый, неоднократно обсуждался на форуме. Про бочку тоже ответил. Не у всех есть возможность её разместить в доме, либо нет такого желания. И каждый выбирает свой вариант.
Либо не знают о таком варианте. Мои соседи, например, не знали, а делали по совету "знающего человека". Так же как и кровлю из Ондулина, и окна в пол "патамушта красива", но это уже офтоп
Никакой рекламы. Раньше, когда не было гр. кабеля и пеноплекса, у людей водопровод работал зимой. Был заказчик, который поставил задачу провести воду в дом на сваях без гр. кабеля, чтоб не зависеть от электричества. Уже не помню, но вроде руководствовались СП 41-103-2000 "Проектирование тепловой изоляции оборудования и трубопроводов". Убрали трубу в короб из утеплителя ЭППС, швы пропенили, сверху зашили листами из оцинковки чтоб ультрафиолет не разрушил утеплитель с пеной. P. S. Неужели ни разу не видели как коммуникации проведены над землей?
Конечно видел. Раньше, когда не было винтовых свай, люди делали подвалы и коммуникации в дом заводились в подвале. Там тепло. В данном случае источником обогрева служат дом сверху и земля снизу (подвал заглубленный). На сегодняшний день очень много появилось "супертехнологий", в которые я не сильно верю. Одна из них - винтовые сваи. Дома на них - как грибы вырастают. Естественно люди на таком фундаменте не могут сделать себе теплый подвал. Потом с этим заказчиком контактировали ? Все у него хорошо ?
Полистал сей документ. В нем речь идет о теплосетях с температурой теплоносителя 100 градусов, обраткой 65 и пр. Про водопроводы холодной воды - ни слова. Напомню - температура воды в колодце около +4. Потому и задавался вопросом - что в данном случае будет являться источником тепла внутри этого короба из ППС ?
Через 2-3 года проводили еще доп. работы. Жалобы на замерзание водопровода отсутствовали. В общей сложности прошло примерно 7 лет. Помню смутно, но по расчетам получилось толщина утеплителя минеральной или каменной ваты в 50 см. От ваты отказались, т. к. ее надо было закопать в землю на 1,5 м., а там сыро и после намокания вата теряет все свои свойства. Значит ошибся. Но документ на который ссылались был. По какому велись расчеты не помню, вероятно СП 61.13330.2012 Сейчас искать и изучать все заново нет времени, да и желания тоже.
Порылся у себя ОЦЕНКА ВРЕМЕНИ ЗАМЕРЗАНИЯ ВОДЫ В ТРУБОПРОВОДЕ Таким образом, для указанной конструкции трубопровода (Dy 32, толщина изоляции 40 мм) в заданных климатических условиях (например, при температуре наиболее холодной пятиднев- ки минус 25 °С) имеется возможность не при- менять тепло- или электрообогрев только в случае гарантированного опорожнения тру- бопровода в течение 35–40 минут. Да ну нафиг. Бочка надежнее.
Всем привет, ребят, такой вопрос, будет колодец 20 метров и расстояние до дома еще 20 метров, плюс емкость для воды, как это все соорудить, чтобы качало с колодца в бак и далее в дом, помогите разобраться?
Тоже на днях сделали зимний водопровод из колодца. Труба 32 в полиуретановом утеплители 13 мм на глубине 1.2 м. Далее ряд кирпича и на него 100 мм очень плотного пенопласта (ножовкой еле резали). Засыпка грунтом. Думаю хватит утепления. Регионально: Беларусь, Витебск. Интересует, как утеплить трубу в колодце, труба на 0.5 м в воде.
скажите а это возможно сделать для дама на сваях при условиях что в колодце зеркало воды на 1 метр выше уровня грунта? и как это технически выполнимо?