1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Осенний бзик. или беседка 3х5

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Либерзон45, 10.10.16.

1. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Выскажу свое мнение, хоть и не профи. ;)
    Основная идея - я бы делал столбы не по углам плиты, а по углам печки.
    Далее, как говорили, хорошо проармировать увязку столбов с плитой. Плита 20см - пусть ваши столбы будут В ПЛИТЕ сантиметров на 15, вверху столба просверлите отверстия и просуньте в них горизонтальные арматурины (помимо вертикальных). Основной вес печи (а он не маленький) будет давить на сами столбы, а уж плита в 20 см будет какбы привязана к ним.
    Надеюсь, я понятно пояснил... Удачки.

2. Либерзон45
    Благодарности:
    303

Либерзон45

Живу здесь

Либерзон45

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Валяется труба, без дела...Вот и решил ее использовать.

3. Либерзон45
    Благодарности:
    303

Либерзон45

Живу здесь

Либерзон45

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Точно, так и будет.

4. Либерзон45
    Благодарности:
    303

Либерзон45

Живу здесь

Либерзон45

Живу здесь

Благодарности:
    303
    И еще вопрос...А нужны ли под плитой утеплитель 50мм и гидроизоляция (пленка/рубероид)...или и без них сойдет?

5. StooDent
    Благодарности:
    2.936

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    @Либерзон45, если плита лежит на земле, то гидроизолировать нужно.
    Ну раз без дела, то пускай поработает во благо!)
    Если сделать выпуски плиты за пределы столбов (от 10 см), то придётся армировать ещё и вторым слоем сверху (балконная плита) иначе края могут начать со временем отламываться...
    Утеплять не имеет смысла, печь-уличная.

6. Либерзон45
    Благодарности:
    303

Либерзон45

Живу здесь

Либерзон45

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @StooDent, а армировать нужно прутами, или можно арматурной сеткой (например 50х50)?

7. StooDent
    Благодарности:
    2.936

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    @Либерзон45, я вязал сетку из арматуры с ячейкой 20х20 см. На счёт сетки не знаю...

8. Либерзон45
    Благодарности:
    303

Либерзон45

Живу здесь

Либерзон45

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Здравствуйте!
    Как и планировалось, осенний бзик плавно и не заметно перешел в весенний.
    В прошедшие выходные накрыл таки крышу ондулином...С учетом ветровой доски свес получается 5см.
    По ощущениям, на утро следующего дня, сложилось впечатление, что поднялся и спустился не иначе как на Эверест. В очередной раз офисный планктон (т.е. я) почувствовал наличие мышц в теле). По крыше осталось закрыть углы и конек. Вот уже несколько дней морщу мозг на предмет как туда запрыгнуть и не повредить то, что уже уложено?

9. StooDent
    Благодарности:
    2.936

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    @Либерзон45, как вариант кинуть доски на ондулин и по ним аккуратно передвигаться или лесенку в низ волны и точно так же аккуратно.
    Работы по крыше связанны порой с неестественным положением тела и поэтому болеть начинают те мышцы, которые в обычных случаях не работают).

10. Либерзон45
    Благодарности:
    303

Либерзон45

Живу здесь

Либерзон45

Живу здесь

Благодарности:
    303
    О-о-о-о-о да...уже вкусил и не ложкой, а половником) Буду колотить лесенку, чтоб попадала на низ волны.

11. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Если работы на ондулине делать НЕ в жару, то и без всяких приспособ можно... вот мой альбом где виден мой монтаж. В другом альбоме есть фотки как я сделал сидушку на крыше вокруг возводимой мною трубы барбекю. И еще есть вариант - делаете сидушку с зацепом за конек, а снизу к горизонтальным доскам (которые будут поверх волн) прикрепите обрезок ондулина. Тогда сидушка вообще будет давить на кровлю не досками, а всеми волнами. (надеюсь мысль понятна)

12. Либерзон45
    Благодарности:
    303

Либерзон45

Живу здесь

Либерзон45

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Вот и я собираюсь сделать лесенку с зацепом за конек...

13. smihalych2
    Благодарности:
    460

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @Либерзон45, по поводу фундамента под печь, как вариант, рассмотрите плиту, висящую на сваях - Проект беседки 4х6 с барбекю. В этом случае не нужно будет переживать по поводу пучинистости грунтов.

14. Либерзон45
    Благодарности:
    303

Либерзон45

Живу здесь

Либерзон45

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @smihalych2, спасибо за совет...но, такой вариант, со временем превратится в плиту на земле, по причине высокого УГВ и постепенного ее опускания.
    Вот уж истина, что человек предполагает, а Бог располагает. Планировал в прошедшие выходные завершить накрывать крышу и залить плиту фундамента но...С крышей все срослось. Прикинулся я человеком пауком и накрыл, таки, все углы 07_05_2017(2).jpg
    На 8 мая собирался залить фундамент: завез песок, гравий, арматуру, цемент, воодушевился, выкопал яму под размер (глубиной 40 см.), установил опалубку и начал сверлить по углам скважины (якоря). И...через 70 см пошла вода:mad::mad::mad:. Увидел я эту воду и понял, что фундамент откладывается до тех пор, пока УГВ не упадет, хотя бы, до 1,2 м. :son: Но, что не к худшему - то все к лучшему...Поднесла мне жена рюмочку водочки (с черным хлебушком и копченым сальцом) и попросила сделать в огороде 9 высоких грядок, да фартук на кухню, чем мы плодотворно и занимались до окончания выходных. 07_05_2017(фартук).jpg Теперь у меня на кухне культ "ежиков в тумане".
    Пока беседка отдыхает и ждет фундамента, могу поделиться рецептом копченой грудинки...
    Так вот: купил на колхозном рынке 1,5 кг грудинки (получилось два отреза). Следует отметить, что вкусы у всех разные...лично я предпочитаю грудинку мясо/сало. Каждый из отрезов разделил на двое, положил в эмалированную миску, засыпал солью с перцем (из расчета 4-5 столовых ложек соли на 1 кг грудинки), обложил лавровым листом, выдавил половину головы чеснока...и залил кипятком, что бы сало было покрыто водой. Ни чего перемешивать не следует, нужно просто накрыть миску крышкой и убрать ее на сутки в темный угол с комнатной температурой. Через сутки достаю, просушиваю и в коптильню с влажной щепой и не большой веточкой можжевельника. Щепы нужно не много...я кладу одну полную горсть (поверьте этого хватит, если взять больше - мясо будет горчить) и копчу примерно 45-55 минут. Через 20 минут копчения открываю крышку и проветриваю пару минут...через 45-55 минут снимаю с огня и оставляю на ночь, на крыльце не открывая крышки. На следующий день Лариса подкатывает ко мне с бутербродами из этой грудинки на черном хлебушке и рюмочкой водочки...что не оставляет мне ни какой возможности отказать ей построить высокие грядки и фартук на кухню...

15. smihalych2
    Благодарности:
    460

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Несколько странное утверждение. :cool: Если так рассуждать, то все свайные фундаменты в итоге утонут. Только вот где? В материковом грунте, который неподвижен? Тогда нафига все расчеты фундаментов привязываются к глубине ниже точки промерзания, если им судьба утонуть? :aga:
    Хотите - лейте ленту. Но глубина залегания ленты не менее 1,7 м. Еще круче - плита или той же толщины, или УШП.

Последнее редактирование: 10.05.17