1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Плуг для мотоблока

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Марош, 11.10.16.

1. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.580

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.580
    Немного выше нее, но не смертельно.

2. Тарас65
    Благодарности:
    9.667

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.667
    Мне фиолетово по Вашему выбору, вот под.ёбы про догрузов на клюв и колёса имеют направленный путь.
    Не устали ещё трепать за свой бортовик, кому то он и даром не нужен, как и мне, для таких целей есть миник.

3. Марош
    Благодарности:
    2.955

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    Прожил 70 ну или чуть больше и не знал. Ну и вас всех с праздником.

Чего взъелся. ? Отвечай что бы всем понятно было.

4. Ken
    Благодарности:
    654

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Уважаемые, а корректный будет здесь вопрос по выбору плуга? Дело в том, что за плугом в последний раз стоял 40 лет назад, конем разъезжали картошку в Псковской губернии. Мало что помню
    Сейчас есть участок, больше сад, но есть пара соток запланированные под пропашной огород. Грунты твёрдые глина-суглинок, сверху плодородки 15-20 см тоже глиняного направления. Фрезами мотоблок берет. По итогу планирую облагородить песком и органикой для улучшения структуры.
    Вопрос в выборе плуга для осенней вспашки, работы немного — пара соток, машинка — Нева МБ23 МультиАгро. Пока выбрал ВРМЗ, плуг 09.01.30.00.00, https://vrmz.org/katalog/plugi/333_plug_b_model_pln16,
    а сцепку винтовую подъемную https://vrmz.org/katalog/scepki_t16/77_scepka_vintovaya_n_model_mb163r250p_podemnaya.
    Подойдет или искать дальше? Заранее спасибо, кто найдёт возможность высказаться

5. Марош
    Благодарности:
    2.955

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    Ну вот так, немного перевернуть и то хорошо. Лопатой тоже не плохо, но долго

6. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.580

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.580
    Мне такого же цвета и про Ваш выбор (на "Вы" даже как то неудобно под...так сказать..ёбывать, да и вообще со мной можно на "ты"), только вот мы с @serg5593, а вернее я один про бортовик, а тем более про Неву и речи не вели. Я предположил как бы я пахал на своем 105-м, а что у него получается без догрузов и пробуксовки, Нева и МТЗ точно не виноваты. Может быть на его земле, его плугом с его захватом и глубиной они (выше названные) тоже так бы пахали. А что кому то бортовик и даром не нужен, ну, так он наверно не виноват, что его таким сделали:). А про Неву не устал (и) трепать, тем более когда ее не трогают?

7. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.791

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Мой мотоблок вытягивает с огорода автоприцеп с бОльшим весом, чем ваз-04.При этом не укатывает мягкую землю как авто. Этот фактор иногда решающий, на чем ехать за урожаем.

8. Тарас65
    Благодарности:
    9.667

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.667
    Хорошо допустим на сей раз был укор не на видео выложенное мною ранее с обвешанном на клюве и колёсах догрузе при работе плугом, будь по Вашему (твоему) отступаю:flag:
    Я на Нева показавыю мои доработки и возможности выше стоковых, а на словах без подтверждения можно и две тонны с поля вытянуть в этом и трёп.
    На асфальте стоковый Патриот фургон средних размеров стаскивает с места.
    Только вот сосед на АГРОСе на 13-х катках у прицепа твоим грузом в 26 мешков и с места не тронется на поле даже с уклоном в низ.
    На своём 12 мешков под завязку и только вниз, иначе начинается рытьё колёсами МБ.
    Всё "брэк", человек по теме разговор поднял, нам ему него предложить у тебя опыт работы с плугом от МТЗ у меня вообще самопал. :hndshk:
    Видео можно бы поглядеть

9. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.791

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    А чем фрезеровка не устраивает? В зиму фрезернул, а весной все равно надо еще раз фрезеровать, невзирая чем рыхлилось осенью.

10. Ken
    Благодарности:
    654

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    654
    @Стрекалов ВД, читаю книги по агротехнике, смотрю ролики от ученых — там про переворот пласта, а фрезеровка без переворота, так понял. Эту осень под лопату сделал

11. Rezus1000
    Благодарности:
    1.446

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    Да фреза не переворачивает, навоз заделать в землю получится не очень…

12. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.791

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Фреза равномерно перемешивает в пахотном слое землю и сверху и с низу. На мой личный взгляд это лучше, чем переворот пласта. Тем более что мотоблок его не может сделать. У вспашки плугом одна особенность в отличии от фрезы, после плуга большие комья.

Очень даже хорошо она заделывает. В определенных условиях только ею и можно заделать.

13. Rezus1000
    Благодарности:
    1.446

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    Не перемешивает, а перемалывает… грунт верхний не идёт вниз, неплохо выдёргивает сорняк…

С первого раза точно нет…

14. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.580

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.580
    @Тарас65, Ну, наконец то, а то я совсем не люблю ссориться, если что не так, извини! :hndshk:
    Я об этом тогда даже не подумал, когда оценивал видео земляка, я же вчера только соседа предлагал на свой для пригруза, а тут смотрю и так пашет, это все Серг виноват со своим видео:)]. А видео пахоты твоего "обвешанного" мне искренне нравится, и ширина-глубина и скорость и колеса. В моем понимании Нева должна такой и быть для настоящей работы.
    Согласен, но с видео и фото проблема, как то внука только уговорил посадку картошки в ютюб сбросить:|:, а сказки сочинять не вижу смысла, но конечно постараюсь что нибудь "тяжелое" снять, только уже не сезон.
    Тут уж я поверю с трудом. Конечно, главное тронуться, с этими мешками я тоже подталкивал и "зигзаги" рулем выделывал чтобы с пашни тронуться, потом идет без проблем.
    Эта не та тема, чтобы про плуги спрашивать:)]:hndshk:.(это шутка для тех кто не понял, про плуги)

Вот именно эти комья у меня после фрезы и получились когда осенью перекапывал теплицу после весенней фрезеровки. Копал вилами, глыбы выворачивались с конскую голову, но это нормально, мороз все исправит. И что мне та фрезеровка помогла бы в данном случае, опять бетон к весне? Так что все, только плуг (или лопата) :)]. На огороде та же картина, фрезеровал весной до вспашки плугом и еще после него (фрезу ж купил:)]), в итоге та же картина, бетон, все вымокло, влага не впитывалась, из овощей кое как выросли только огурцы. Не скажу что у всех так может быть (есть и хорошие отзывы), но больше в огород с фрезой я ни-ни:aga:, только плуг.

15. Марош
    Благодарности:
    2.955

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    Или лопата. Пока другого не придумали. Или магазин.