1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Плуг для мотоблока

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Марош, 11.10.16.

1. Павел_61
    Благодарности:
    5.536

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.536
    Но он заслуживает внимания, он пашет без дураков.

2. galkin24
    Благодарности:
    869

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    869
    Не знаю... пашет ли он без дураков или вовсе наоборот... у меня однозначного и окончательного вердикта нет.
    Если уж прям максималистически махать шашкой, не боясь обидеть собеседников и коллег по хобби и увлечениям, и знать, что "коллеги", "други", "сотоварищи" не обрушатся с уничижительной критикой за слова правды о которых ещё не раз придется пожалеть я бы сказал так:
    Плуг ПЦ-1-18, однокорпусный реверсивный - это не плуг.(тут бы я огляделся по сторонам, поскольку слова весьма обидные ...)
    Теоретическая поддержка практического земледелия утверждает, что отвал плуга должен иметь форму поверхности - цилиндроид, реже коноид, и ещё реже гиперболический параболоид, а в случае "рухадлового" отвала - просто цилиндр.
    Отвал плуг ПЦ-1-18 имеет поверхность отличную от описанных выше. Это видно невооруженным глазом.
    Как называется его поверхность? я не знаю, скорее всего либо часть эллиптического цилиндра, либо часть гиперболического цилиндра, либо часть параболического цилиндра, наиболее вероятно, что первое. (без учета небольших участков, по краям отвала снизу и сверху). Фамилия инженера вероятно была все таки не Гарин, ибо все инженеры с такой фамилией любят гиперболоиды, но это не точно. При этом образующая цилиндра по отношению к режущей кромке лемеха расположена под углом 60 градусов. (Для сравнения: плуг МТЗ - 6 градусов, Агрос - 0 градусов, некоторые хорошие конные плуги - 10-11 градусов). Именно так реализовали возможность использования общего отвала при отвале грунта в разные стороны.
    Цилиндр, какой бы он не был в отвале плуга отвечает за крошение пласта, и вовсе не за оборот оного.
    ПЦ же и не оборачивает, как ему и положено, (и пипец, но это так!) и особо не крошит.

Вот так бы я сказал про это изделие.
    Однако, принимая во внимание первую треть своего повествования, я так не скажу, ибо нет желания вызвать негатив в сердцах коллег и общественное порицание на страницах форума, которое может за этим последовать.
    Поэтому всего этого я говорить не буду :). А так хотелось подкинуть подрезанного лемехом пласта сразу на вентилятор :)

Последнее редактирование: 21.10.24
  3. kanol
    Благодарности:
    1.451

kanol

Живу здесь

kanol

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Удивляют все таки люди, хотя уже и не удивляюсь, которые пытаются удивить, в рамках подобных бытовых форумах.
    Большую часть народа, интересует, как ему с меньшими затратим и потерей интереса, обработать свой участок земли, который является в большинстве своем, хоббийным участком. Он не приносит ему сверх прибылей, на который иожно потратить кучу денег и ввести туда кучу дронов и современных технологий.
    Мне например, все равно, как называются клещи с которыми подходит к больному зубу стоматолог (для вас лично хирург- стоматолог) Мне важно, что бы он сделал Удаление больного зуба быстро, безболезненно, и бесплатно. И при этом не нанеся вреда.
    На дня была информация, что врач выдернул мальчику 4 зуба, и мальчик умер.
    Так что, думаю если будет разговор на одном уровне, меньше будет потраченных нервов. Удачи.

4. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.471

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.471
    А нервы и не надо тратить, просто у каждого свой подход к своей работе, у кого-то с меньшими затратами, у кого-то с большими.
    Хвалить и ругать можно что угодно.
    Может кому надо. Человек с Башкирии продает отличный плуг Мотор Сич за 25тр,в Москве новый стоит 38.
    Налетай, торопись.
    Покупай Мотор Сич! :aga:

Screenshot_2024-10-22-07-54-27-348_com.miui.gallery.jpg Screenshot_2024-10-22-07-54-30-978_com.miui.gallery.jpg

5. Vita_gor
    Благодарности:
    23.915

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    23.915
    Все правильно, но как всегда есть одно Но, хобби разные: кому-то интересно что то вырастить на своем участке, а кому-то интересно своими игрушками побаловаться и эти 2 хобби накладываются друг на друга но перекрытие у всех разное

6. galkin24
    Благодарности:
    869

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    869
    Чего Вы так напряглись? :)
    Старался в каждом кусочке текста максимально намекнуть на шутливое изложение.

Настроение было хорошее, заполучил ПОН-20.

7. Павел_61
    Благодарности:
    5.536

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.536
    На днях заработал ПЦ 1-18, с нетронутой заводской краской.

IMG1051A.jpg IMG1052A.jpg

Мгновенно подарил товарищу- начинающему мотоблочнику.
    Мне же не солить их...