1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пенобетон своими руками

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем brulono, 08.07.09.

1. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я же уже давал подсказку - сухая минерализация. Кстати, у того же Ружинского очень грамотно все расписано. Главная хитрость заключается на 2000об/мин, перемешивание - 800-1000. Для стяжек из пеногипса процесс немного сложнее - 2 стадии. Сначала МГ2 - модификатор на цементной основе, потом уже собственно гипс. Делали даже с третьей стадией - песок добавляли для утяжеления. Но это уже для темы "звукоизоляция".
    А если делать турбо-процесс, то там уже линейные скорости считать надо, и от них уже к оборотам переходить. Пенообразователь для этого - Пионер-турбо (ГОШ-лаборатория, Курск).

2. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот на что я обратил внимание про "сухую минерализацию" у Ружинского:

"На практике – как правило брак. Потому что смешать цемент с песком насухо и обеспечить при этом гомогенность смеси практически невозможно."

"Выход прост. Именно его то и применяют в заводских технологиях. И во многом благодаря именно этому неизбежному решению, технология сухой минерализации практически невозможна в полукустарных условиях реализации. – Нужен помол. "

ну вот как бы не фонтан...

3. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Открою великую тайну, точнее ноу-хау. Можно сначала минерализовать пену чистым цементом, а потом добавлять песок, перемешивая его уже в жидкой среде. Качество получается вполне нормальное. Правда, вонь от СДО не выветривается никакими силами. Поэтому лучше подбирать синтетику. Их много разных, каждая для своей задачи.

4. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    ну это, наверное, можно рассматривать, как совет для начинающих... поскольку
    предполагает экспериментальную работу, которая имеет смысл, если начинаешь на пустом месте...

5. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Усложнять - просто, упрощать - сложно. Закон Мэрфи.

6. yaponec11
    Благодарности:
    0

yaponec11

Новичок

yaponec11

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем!!
    Собираюсь на следующий год строиться! Имею фанерную опалубку на весь уровень отлива. Есть задумка вылить дом из пенобетона лили газобетона. В сомнении! Пояс одного залива 700мм. Кто скажет, буду признателен. Реально это сделать. Не рассыпиться он у меня.

А не пробовал ни кто? поднимать габобетон под давлением на верх. То-есть по шлангу.

7. БОС Константин
    Благодарности:
    1.135

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.135
    Все это реально. У меня пеноустановка подает по шлангу на 25 м по горизонтале, по вертикале на 6 м. легко, выше я не пробовал. Т.е. одноэтажник с потолком и монсардой заливаю без проблем.
    Наращиавние монолита 50-60м. в сутки. Эксперименты на большее не проводил. Но стараюсь заливать так чтоб в течении суток температура была +10+-3гр. Чтоб заливка не просела как дрожжевое тесто. На вторые сутки еще 50-60 см. Т.е за неделю одноэтажный дом вылить можно. Но не нагружать. Отстояться месяцок нужно дать.
    Я опалубку стараюсь делать не съемную -СМЛ, гипсокартон, фанеру, плоский шифер... Она сразу наружная или внутренняя поверхность. ::

8. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    На освоение технологии производства пенобетона обычно уходит не менее полугода и десятки кубов выброшенного материала. Вам оно надо?
    Есть гораздо более простой и удобный в производстве материал - полистиролбетон. Уже вспененные гранулы можно купить у производителей пенопласта, а для производства нужен обычный горизонтальный смеситель и несколько ящиков для форм - сколотите сами из фанеры.
    Если вас не пугает присутствие пенополистирола в доме - то это оптимальный выход.
    Я, конечно, несколько упрощаю проблемы, но обычно полистиролбетон получается у новичков с первого раза.

9. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Спасибо, капитан "Очевидность". Если взялся за пенобетон, то уже знаешь о существовании возможных альтернатив. Значит выбор именно пенобетона обусловлен его "специфическими" свойствами.
    При этом для экспериментов не надо выбразывать много м3... Я экспериментировал, разбодяживая его в ведре. Масса цемента на экспериментальный замес была всего 0.5кг

10. Krokodilov
    Благодарности:
    0

Krokodilov

Участник

Krokodilov

Участник

Благодарности:
    0
    дмитрий75 пожалуйста вышлите мне чертежи этой адской машины, залил фундамент, дальше остановился. И еще вопрос ко всем кто в курсе подскажите, хочу строить из термоблоков а в них вместо обычного бетона лить пенобетон или керамзитобетон (исходя из мало $). Да, фундамент толщиной 25 см, по ширине термоблока, именно поэтому хочу сделать два этажа из легкого материала. Люди, кто может что-то подсказать или еще у кого-то есть чертежи машины для изготовления пенобетона, пожалуйста скиньте, мой адрес begemot-off@mail.ru

11. Krokodilov
    Благодарности:
    0

Krokodilov

Участник

Krokodilov

Участник

Благодарности:
    0
    Люди, подскажите из чего сделать стены наиболее легкими и дешевыми

12. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Для начала поведайте миру, откуда вы. Стена для Краснодара или для Сургута - немного разные требования.

13. Krokodilov
    Благодарности:
    0

Krokodilov

Участник

Krokodilov

Участник

Благодарности:
    0
    Я из Крыма, из Симферополя

Я из Крыма из Симферополя. Цены на отопление у нас зашкаливают, вот приходиться думать как утеплиться, да не во вред прочности. Вообще залил фундамент 8 Х 8, хотел строить один этаж, но легкий пенобетон в термоблоки, думаю можно и два выгнать. Может кто подскажет варинты удешевления стройки.

14. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Насколько я знаю, в Севастополе есть ребята с установкой для производства сверхлекгого пенобетона от ООО "Теплосбережение" (если только они не свернулись и не переехали). Эта установка позволяет делать пенобетон плотностью от 100кг/м3 (это не опечатка - действительно близко к пенопласту). У нас такая же машина, так что контакты могу найти. Но только заполнением полостей в стенах проблему энергоэффективности не решить. Если интересны наши решения - пишите в личку.

15. Krokodilov
    Благодарности:
    0

Krokodilov

Участник

Krokodilov

Участник

Благодарности:
    0
    Решения очень интересны. Что такое "в личку", это куда, вопросов море.