1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пенобетон своими руками

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем brulono, 08.07.09.

1. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот тут оборудование:
    h t t p: / vibromaster. ru/rus/ceny/oborudovanie-dlya-proizvodstva-penobetona/

2. DemoNik
    Благодарности:
    1

DemoNik

Участник

DemoNik

Участник

Благодарности:
    1
    https://www.ibeton.ru/ и сайт к нему прилагается, вполне полезный http://www.allbeton.ru/ ! скажем 2 конкурирующих сайта, ничем не уступающих друг-другу (абсолютно всю информацию можно найти что там, что здесь) ! :super: :victory:

я имел в веду сайты <ForumHouse> и <allBeton> !:hello:

3. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Kolariva,
    Если не произойдет чего-нибудь неожиданного, то в сентябре я планирую начать выпуск микроустановок для производства пеногипса. Такая штучка будет обслуживаться одним человеком и обеспечивать производительность около 0,6м3/час пеногипса Д800. Предполагаемая стоимость - в районе 20тыр. Сухая смесь для этого процесса будет стоить 7-8руб/кг.
    Так что если будут вопросы или заявки - пишите в личку.

4. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Подскажите есть кто в этой ветке реально сделал пеноблоки или пенобетон. Какие пенооброзующие использовали и как добивались стабильности.

5. Romanaristokrat
    Благодарности:
    34

Romanaristokrat

Участник

Romanaristokrat

Участник

Благодарности:
    34
    Да мне тоже интересно, а если кто то в этой ветки не рассказывает о технологии так как хочет технологию за деньги предложить, то тоже сообщите.

Заранее благодарю.

6. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Вам простую или сухой минерализации?
    А вообще на аллбетоне встретил истенные слова "Не существует готовых рецептов - они подбераються самостоятельно под оборудование." Я обкатываю СДО, так как бочки в 208л не потяну и производство не имею взял 20л канистру и практикуюсь. Качество как то не очень - содяться блоки не успев схватиться. Ситуацию улучшило применении Хрорида натрия - она же поваренная соль аллбетон рекомендует в районе 2% по весу от цемента. Может кто то же чем поделится где что прочел или испытал.

7. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Дело ведь не в том, что кто-то пытается сохранить свою интеллектуальную собственность. Патентная защита относится к таким подробностям, которые технологи пенобетонных заводов не всегда знают.
    Проблема в том, что при попытке изготовить пенобетон без опыта и не вникая в суть процесса, получается дерьмо плохой материал. И вывод следует однозначный - пенобетон вообще не стоит применять.

Я лично очень заинтересован в продвижении пенобетонных технологий, в первую очередь - для стяжек пола. И готов обучить всех желающих вполне бесплатно. Опыт удачного дистанционного обучения уже есть - можно посмотреть в отзывах на моем сайте.
    Изготовление блоков или монолитная заливка стен - дело тоже возможное и не особо дорогое.
    К сожалению, выпуск микроустановки пока что так и не налажен - в том числе из-за патентных проблем.
    Но, если будет сформирован что-то типа списка желающих, это может подстегнуть процесс. Разговор пока идет про установку для выпуска пенобетона на гипсовом или цементном вяжущем, с пеногенератором, расчетная производительность 0,6-1м3/час, плотности от 500кг/м3 и выше (то есть тяжелее). Установка будет состоять из отдельных частей, каждая весом не более 50кг. Про формы для блоков разговор пока не идет, хотя и это возможно.
    Но для того, чтобы сделать пенобетон или пеногипс нужны качественные материалы. Я на всю Москву знаю одного! продавца качественного цемента и двух продавцов гипса.

Все правильно. Но вонь от СДО не выветривается месяцами. В зависимости от пллотности, которая Вам нужна, можно подобрать более гуманные компоненты.

8. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Меня запах СДО вообще не напрягает - "На вкус и цвет фломастеры разные!" Что за более гуманные компоненты? Ориентир на D400 но со стабильным качеством.

9. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Д400 со стабильным качеством. Установка для такого дела будет стоить около 1млн. руб. и обучение работе порядка месяца. Плюс - некоторое количество прочитанных (внимательно) учебников и 6-7 рабочих, которых тоже нужно обучить. Д400 со стабильным качеством умеют делать не так много людей в России.
    Я бы предложил Вам менее амбициозные цели. Например, Д600-Д700 с ГОСТовским качеством. Тоже далеко не у всех получается.

10. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    хорошо давай остановимся на D700
    вопрос:
    https://www.beton57.ru/2012-10-24-15-08-16/penobeton/penotech.html?showall=1
    простоты эксперимента берем 10 рецепт с сайта Без пеногенератора. для D400
    на куб 350кг цемента и 270л (вода+сдо в концентрации 5%) в/ц примерно 0,77 и все это сбить дрелью - гидратация цемента останавливается совсем - как с этим можно бороться?

11. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Правило №1 - никому не надо верить. (Мне - можно) Посмотрите раздел "контакты" на указанном сайте. Там все написано. Если серьезно - предложение пневмонагнетателей в качестве пенобетонного оборудования сразу говорит о многом. Подробности - на оллбетоне.
    Судя по Вашим постам, про сухую минерализацию Вы уже знаете, статью Ружинского читали. И знаете, что для этого метода очень важно качество перемешивания сухой смеси цемента с песком. Качественной гомогенизации можно добиться в обычной груше - засыпаете насухую и болтаете там некоторое время. Потом останавливаете и берете пробы из разных мест смеси. Высыпаете на белую бумагу и смотрите, чтобы в пробах из разных мест было одинаковое содержание песка. Когда получите приличный результат, запускайте грушу дальше и месите еще столько же (по времени).
    Для смеси берете цемент М500Д0 и самый тонкий сухой песок в пропорции 1:1.
    Замес лучше всего делать в 90-л пластиковом тазу. Нужна будет 2-х скоростная дрель не менее 2000об/мин мощностью не менее 1кВт с реверсом и насадка-миксер диаметром 120мм, сделанная в виде двойной спирали из плоской ленты.
    Расчет компонентов делаете исходя из того, чтобы В/Ц было примерно 0,5 (уменьшать потом будете, когда это начнет нормально получаться), а объем полученного пенобетона был примерно 70л. Сразу сделайте отметку на стенке таза на 70л (можно малярным скотчем).
    Концентрацию СДО нужно подбирать экспериментально, минимальную для того, чтобы пена при взбивании поднялась до края таза. Взбивать на максимальной скорости на левом вращении до получения максимального объема однородной мелкой пены.
    После получения пены переключаете на правое вращение и на первую скорость. Этот этап делается вдвоем. Один продолжает мешать, а второй медленно высыпает смесь прямо на вращающийся венчик.
    При работе на ГЦПВ осадки не происходит. С цементом на СДО тоже должно быть нормально.
    Вроде ничего не упустил. Будут проблемы - пишите.

12. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Mike8, вы писали про пропорцию 1:1 это по объему или весу, при таком сотношение ориентировочно какая прочность должна получиться?
    СДО дрелью мешать не буду - собрал пеногенератор для этого дела.

13. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    На соотношении 1:1 по весу на Д600 можно получит прочность 25кг/см2. А можно и не получить. Все зависит от подробностей. С пеногенератором своих проблем выше крыши. Красивая на вид пена - еще не гарантия хорошего пенобетона. Почитайте статью Ружинского на оллбетоне про пены. Вполне доходчиво написано.
    А способ, который я описал - проверен, работает. У меня ребята так полы заливают - качество очень стабильное.

14. Desska
    Благодарности:
    25

Desska

Живу здесь

Desska

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Доброго всем здоровья
    Брат моей жены загорелся строить для себя дом из пенобетона. И хочет купить оборудование для производства пенобетона (небольшой производительности).Так как он с интернетом не дружит, попросил меня узнать есть ли смысл в покупке оборудования.

Итак: дом 8х10. Высота стен-2,6 м. Толщина 0,6 м. Если просто посчитать объем наружных стен (без учета окон и дверей) то объем этих стен равен 52,4 м3. Я из Украины, поэтому для облегчения расчета цены привожу в $. У нас средняя стоимость за 1 м3 пенобетонных блоков составляет 68,8 $. То есть грубо ему нужно 68,8 $ х 52,4 м3= 3605 $. Оборудование стоит около 2750$. И он после постройки своего дома
    на этом оборудовании зарабатывать не собирается.
    Вопрос: стоит ли заморачиваться? Допустим найдет он где то оборудование б/у дешевле.
    А во сколько примерно обходится 1м3 готовой пены чисто по стоимости материалов?
    Цемент, песок, вода, эл. энергия и т. д. Если это "коммерческая" тайна не для всех, можете ответить в личку.
    Хотя бы усредненную цифру.

15. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ответ однозначный и уже много раз повторенный. Заморачиваться не стоит. По той банальной причине, что для достижения того качества пенобетона, из которого можно строить дом, нужно наработать опыт. И обойдется это в разы, если не в десятки раз, дороже, чем гипотетическая экономия на разнице цен между блоками с кладкой и монолитом.