1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пенобетон своими руками

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем brulono, 08.07.09.

1. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    икакой вывод? что один пропускает-всасывает, а другой не прпускает (в том числе и пары).. и что?
    киньте в лужу красный кирпич, а в другую кусок бетона и увидите аналогичный результата ... и что?
    Для мну решающей стал не "беленький" а измерение полдюжины блоков линейкой - другими словами геометрия этих самых блоков...

2. Владимир 6116
    Благодарности:
    6

Владимир 6116

Участник

Владимир 6116

Участник

Благодарности:
    6
    Естественно, с геометрией не поспоришь.да ещё и пазы...в последующем на штукатурке очень даже выигрываешь. В этом я за тремя руками, но мой остеохондроз имеет своё личное мнение.

3. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    подержите упаковку в сухости недею-полторы и остохондроз не будет резко против.

4. Шаман65

Шаман65

Шаман65

Гость

Из личного опыта:
    Пеногенератор выставлен рабочий, опробовал сам, работает отлично !
    Но есть проблема, при заливке в формы, песок стремится осесть на дно.
    Данную проблему решил довольно просто, применив опыт работы в фарфоровом производстве, стойкость массы вспененного раствора достигается тривиальным добавлением силикатного клея, примерно 520-650 гр. на 200 литров воды.
    Если переборщить масса получается желеобразной и появляются расслоения.
    Все зависит от кислотности используемой воды, норму добавки можно установить визуально, масса похожа по консистенции на нежирную сметану.
    Всем удачи в домашнем производстве.

5. Sergey9777

Sergey9777

Sergey9777

Гость

Посоветуйте какой пеногенератор выбрать.
    Есть необходимость сделать небольшие объемы пенобетоном (заливка пола, кровли). Бетоносмеситель имеется (гравитационный). Напрашивается докупить простой (недорогой, малопроизводительный, надежный) пеногенератор.

6. Дмитрий_Донской
    Благодарности:
    14

Дмитрий_Донской

Живу здесь

Дмитрий_Донской

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сколько форумов перечитал по пенобетону, могу сказать одно купить "недорогой" пеногенератор - таких нет, если самопальный покупать по этой цене - проще сделать самому :)

7. Владимир 6116
    Благодарности:
    6

Владимир 6116

Участник

Владимир 6116

Участник

Благодарности:
    6
    Я чего-то как-то не очень к самопальным...Купил заводскую установку, но и её пришлось доводить до ума, так что и она в результате стала самопальной, но зато мобильная и работает как часики. Хотя теперь не работает, пылится.
    Но я всё-таки за то чтобы самому делать блоки. Строим то для себя. И поэтому главное соблюсти технологию производства и закупить качественный цемент.
    А по поводу проб и ошибок, то конечно и пробовали, эксперементировали, но все эксперименты в деле, а не на свалке.
    А поржать...и пособолезновать.
    У меня сосед нанял бригаду каменщиков а сам уехал отдыхать. Когда приехал, то не смотря на то, что был поздний вечер поехал смотреть стройку. Через кладку в 2,5 кирпича увидел уличные фонари...
    Отсюда вывод - собственными ручками или строжайшим контролем можно построить себе теплое гнёздышко.

8. Oskar_h

Oskar_h

Oskar_h

Гость

1.Можно ли использовать самодельный пеногенератор? Ответ-да.
    2.Нужно ли добавлять в пенобетон армирование в виде фиброволокна из базальта? Ответ-да. В данном случае процент выбраковки сводится к нулю, скалывание углов тоже. Пропорция 1 кг фиброволокна на 1 м3 пенобетона. Средняя цена 150 рублей за кг фиброволокна.
    3.Нужно ли использовать в виде добавок ускоритель твердения бетона? Ответ - да. Цены и пропорции в интернете.
    4.Можно ли использовать пеноконцентрат собственного изготовления по формуле каустическая сода+канифоль+столярный клей? Ответ-да. Пропорции найдете в интернете.
    Вот все что нужно для получения строительного материала, лучшего по всем характеристикам чем невлагостойкий и токсичный газобетон (алюминий никогда не был полезным для здоровья).
    И еще, не используйте пенопласт, он тоже токсичен и к тому же горюч.

9. Femiam
    Благодарности:
    0

Femiam

Новичок

Femiam

Новичок

Благодарности:
    0
    Пенобетон не горюч, влагостоек, пенопласт... Какая-то кобыла в Перьми...
    Стекло-магнезитовый лист (СМЛ) - решение вопросов отделки и снутри и снаружи!

10. чиба
    Благодарности:
    5

чиба

Участник

чиба

Участник

Благодарности:
    5
    Всем добрый день ! У нас в Молдове пенобетон тоже входит в моду . С пеногенератором вроде понял , в кавитационных смесителях табу формы и размер лопаток , в обычных смесителях больное место сальниковые и подшипниковые узлы . Кто что может подсказать или фотографии , схемки , эскизы . Заранее спасибо .

11. Kest

Kest

Kest

Гость

Солидарен хочется попробовать изготовить опытный образец, строить пока нечего, просто как хобби, много читал про кавитационные смесители, решил для себя из чего сделать бак и как расположить двигатель так чтобы сберечь сальники и подшипники от осевых перегрузок и даже подумывал как к ниму частотный преобразователь присовокупить чтоб частоту вращения регулировать.

12. чиба
    Благодарности:
    5

чиба

Участник

чиба

Участник

Благодарности:
    5
    Кавитационные проще как я понимаю , и пеногенератор не нужен . Но многие утверждают что горизонтальные баросмесители надёжней и пенобетон качественней .

13. Kest

Kest

Kest

Гость

видел видио в инете там пены в обычную бетономешалку ведро вывалили вот тебе пенобетон. А кто-нибудь экспериментировал чтобы добавить в в кавитационный смеситель пены с парогенератора

14. Павел86

Павел86

Павел86

Гость

Скачал на днях чертежи такой установки и возник такой вопрос, при всех своих плюс, да пенобетон - отличный строительный материал, но на сколько он будет отличаться от пенобетона сделанного не кустарным способом.

Я этим интересуюсь за тем что сам хочу заняться постройкой такого агрегата для строительства своего дома и хотел бы в дальнейшем заняться продажей пенобетонных блоков выпущенных своими руками, так сказать продавать друзьям, знакомым, чтобы окупить все строительство своего дома.

15. Василий Шпак 1

Василий Шпак 1

Василий Шпак 1

Гость

Я тоже за идею пенобетона своими руками. Мне интересно как получилось.