1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пенобетон своими руками

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем brulono, 08.07.09.

1. mike8
    Благодарности:
    131

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    131
    QUOTE="isuzu555, post: 11601007, member: 1332189"]@mike8, какую высоту заливаете за проход ?
    оборудование какое ? баро или пеносмеситель отдельно, а может турбулентного типа[/QUOTE]
    Мы работаем с разными технологиями. Самая промышленная - это поризатор, который позволяет делать любую плотность. Но таскать это оборудование на заливку менее 50м3 нерентабельно - его производительность меньше 6м3/ч не опускается, а на разворот, промывку после работы и сворачивание уйдет не меньше полного дня у 7 рабочих и 1 инженера.
    Поэтому для одиночного коттеджа применяется баро https://yadi.sk/i/0KR7E5pOdioMk (для цементного пенобетона) или турбулентная https://yadi.sk/i/VtRyIf_qdioYR для пеногипса.
    Сейчас есть еще вариант - мегадешевая с пеногенератором. На видео (убогом, конечно, - но какое есть) заливка стяжки пеногипсом в квартире. Максимальную производительность можно догнать до 2м3/час, минимальная - 50л. Не требует промывки, помещается в легковой автомобиль и позволяет работать в одиночку.
    https://yadi.sk/i/5GDXAE61dk235 На 37 секунде - проверяет, не осталось ли налипшей сухой смеси на дне, на 59 - включает пеногенератор.
    Завершается процесс наливным полом 6мм https://yadi.sk/i/Lm4Cyjd-dk28z

2. beton777
    Благодарности:
    0

beton777

Участник

beton777

Участник

Благодарности:
    0
    Всем форумчанам доброго времени суток и с наступившим новым 2015 годом. Я на форуме новичок но уже давно интересуюсь темой производства качественного пенобетона. Дмитрий 75 меня заинтересовали чертежи установки для производства пенобетона, буду Вам благодарен если вышлите мне на адрес nik-1977@ukr.net

Последнее редактирование модератором: 03.01.15
  3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Товарищи, оцените, пожалуйста, идею использовать монолитный пенобетон в качестве утеплителя по фундаментной плите и под стяжку. Слой - 500мм. Плотность хотелось бы 300кг\м3. В качестве бурбулятора предварительно предполагаю использовать БАС-130. Объем у меня довольно большой - 65м3. Плюс потом хотелось бы слоем 20мм залить по монолитному перекрытию под стяжку на втором этаже.

Вопросы, которые я очень прошу прокомментировать опытных монолитных товарищей:
    1. Насколько реально стабильно получать вышеозначенную плотность?
    2. Если реально, то какая примерно пропорция компонентов, чтобы экономику посчитать? Производитель БАС-130 сказал, что на 300кг\м3 на 1 замес (который там 130л) потребно 10л цемента и 15л песка. В принципе, похоже - это в сумме примерно 300кг\м3 и будет.
    3. Какой опыт использования БАС-130 - нормальная установка?
    4. Какая реальная производительность в день возможна при работе силами двух человек и с учетом того, что никакая опалубка нам не нужна (ее образуют стены), а бурбулятор стоит непосредственно у куч с материалами?

Заранее большое спасибо за ваше мнение.

Исходно я собирался керамзит 20-40 засыпать, но пенобетон выглядит интереснее за счет цены и отсутствия полостей, в которых какие-нибудь муравьи поселиться смогут.

4. mike8
    Благодарности:
    131

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Идея использовать монолитный пенобетон, безусловно, разумная. Перечислять преимущества не буду - если Вы сами пришли к такому решению, значит, уже сделали соответствующий обзор.
    Вопрос остается про технологию и установку.
    Для пенобетона на цементной основе, особенно для легких плотностей, предпочтительно использование протеиновых пенообразователей. На бароустановке или на турбулентной используется синтетика, то есть конечная прочность будет ниже.
    Я, естественно, буду пропагандировать собственное изделие, ссылка на видео есть двумя постами выше. Достоинства хочу отметить следующие.
    1. Гарантированный контроль плотности. Вы засыпаете расчетное количество сухих материалов и воды (плюс модификаторы, пластификаторы, ускорители, замедлители и т. д.), после чего вмешиваете пену до получения заданного объема. Ошибиться или сделать случайно разные замесы довольно затруднительно. Бывают, конечно, отдельные специалисты, которые и бензин мимо бака залить могут. Но мы сейчас говорим о вменяемых людях.
    2. Применение различных пенообразователей, в том числе и белковых. Пеногенератор легко настраивается на любой ПО.
    3. Производительность от 90л - разовый замес (хотя можно и меньше) - до 2,5м3/час. Время одного замеса 2 мин - не слишком торопясь.
    4. Не требует обязательной промывки. На видео показана работа в квартире, где вообще не было канализации (туалет на 12 этажей ниже).
    5. Транспортабельность. Вся установка состоит из легко переносимых одним человеком элементов и помещается в легковой автомобиль.
    6. Многофункциональность. Основные части установки - двухшпиндельный миксер и компрессор - могут быть использованы для других полезных дел.
    7. Технологическая поддержка. Телефон, скайп, почта и т. д. При необходимости могу даже целиком подъехать. Необходимой химией обеспечим.

По цене - возможны варианты. До скачка были те же 50тыр, сейчас будет подороже. Если разгоняться на высокую производительность, то компрессор нужно будет покупать подороже - это +10тыр.
    В этот комплект не входит система выгрузки по шлангу. Героторный насос для этой установки есть, но стоит еще 70тыр. Для большинства задач проще перемещать саму месилку.
    Конечно, все это рассчитано на напряжение 220В.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @mike8, видео смотрел. Гляда на него, задумался - получается, что фактически можно мешать дрелью в тазу с подачей воздуха из компрессора?

6. mike8
    Благодарности:
    131

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Можно. Но требует некоторых знаний и опыта. И легче Д600 сделать не получится.
    То, что я показал - это уже не дрель с тазиком, а установка с пеногенератором. Но упрощенная до предела. В соответствии с законом Мэрфи "Усложнять просто, упрощать - сложно".

7. Brianskiy
    Благодарности:
    2.145

Brianskiy

Люблю выращивать виноград.

Brianskiy

Благодарности:
    2.145
    @mike8,
    ролик глянул, прикольно, РЕСПЕКТ, по виду пена отличная выходит. :hndshk:

8. Brianskiy
    Благодарности:
    2.145

Brianskiy

Brianskiy

Благодарности:
    2.145
    Можно по идее и легче 600 но надо думать чтоб прочность сохранить а так мысля есть с составом весной покалдую.

9. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Это вряд ли... Дрелью нормальную пену не создать. Даже с пенообразователем надо подстраиваться - больше или меньше подачу делать.

10. Tagan1
    Благодарности:
    1.623

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.623
    @mike8, Подписался на ВАШ канал, выкладывайте побольше КАЧЕСТВЕННЫХ видео, пожалуйста. КАМЕРУ только купите НОРМАЛЬНУЮ! Популяризируйте пенобетон, пожалуйста.

11. mike8
    Благодарности:
    131

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @Tagan1, За качество прошу прощения - надо было хоть что-то выложить. Обещаю исправиться.

12. mike8
    Благодарности:
    131

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Вы про замес дрелью в тазике? Вроде обсуждали уже несколько страниц назад.

13. Brianskiy
    Благодарности:
    2.145

Brianskiy

Brianskiy

Благодарности:
    2.145
    я про плотность, да и в тазике не мешаю.

14. mike8
    Благодарности:
    131

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Плотность не бывает сама по себе. У любого оборудования есть свой технологический потолок, и сделать Д600М25 дрелью в тазике не проще, чем сделать Д150М5 на поризаторе. Я не знаю, на чем работаете Вы, поэтому не могу говорить о том, что для Вас просто или сложно.
    Та установка, которую я показал, позволяет сделать вполне качественный Д350. Думаю, что и Д300 сможем.

15. Brianskiy
    Благодарности:
    2.145

Brianskiy

Brianskiy

Благодарности:
    2.145
    у меня газобетон там всё по другому и проще.
    пено бетон на пенопреобразователях не интересует вообще по чему писать не буду кому надо сам поймёт,а так не чего против не имею хозяин барин.
    ПС спор и тп меня не интересуют оборудование не продаю технологии тоже доказывать что то каму то не интересно и не буду.
    делаю вот это пока на гомельском НО думаю с весны на своём.:victory:

Вложения:

• DSCN867568е2rg.jpg
    • IMG_0123е.jpg
    • IMG_0125р.jpg