1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пенобетон своими руками

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем brulono, 08.07.09.

1. Mikemod
    Благодарности:
    0

Mikemod

Участник

Mikemod

Участник

Благодарности:
    0
    Mike8, спасибо за конкретную и полезную информацию по призводству пб. Подскажите пожалуйста марку миксера, который вы используете при изготовлении пб.

2. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Как справедливо заметил eugin_b, дьявол кроется в деталях. Для того, чтобы раскрывать подробности (а их достаточно много), мне нужен существенный аргумент. Например, Вы покупаете у меня весь комплект и проходите обучение. Без обучения и технологического сопровождения я установки не продаю. Если у Вас геологическое образование, то обучение Вам почти что не нужно - Вы и так все поймете с полуслова.
    Ну, или я получаю от Вас какую-то другую пользу.

3. Mikemod
    Благодарности:
    0

Mikemod

Участник

Mikemod

Участник

Благодарности:
    0
    Из пенобетона хочу сделать гараж-мастерскую на своем участке, шибко понравился мне этот материал. По образованию я не геолог, но образование техническое (автоматизация), правда по специальности работал всего пару лет, потом ушел работать в область телекоммуникаций. С деталями, а они есть в каждом деле, думаю разбраться самостоятельно, даже считаю это будет очень полезным, чтобы не просто заливать по бумажке, а знать что в итоге льешь. Тем более, на сколько я понял, в производстве пенобетона нужно учитывать местные условия (чей цемент, какая вода, песок, его фракции, какие подходят заполнители, их соотношения...), а это в любом случае эксперименты. Готовых ингридиентов, как говорил один герой, нет. С установками по изготовлению пенобетона пока разбираюсь, хотелось бы иметь не большую, мобильную установку, пусть с не большой производительностью, но чтобы умела делать от D150-200 (планирую на крышу) до D500-600 (на стены). Цены на промышленные установки впечатляют, особенно с применением поризаторов, гараж дешевле отлить из золота, правда у него с теплопроводностью будет туго.
    "Вы покупаете у меня весь комплект" - что входит в комплект и сколько это стоит?

4. Mikemod
    Благодарности:
    0

Mikemod

Участник

Mikemod

Участник

Благодарности:
    0
    Mike8, можно ещё вопрос, деталька в виде большой шайбы на шнеке миксера для чего нужна? Или этот вопрос тоже из области тонкостей от чертовщины.

5. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    2 Mikemod Мой Вам совет - бросьте думать за сверхлегкие плотности (Д150-Д200). Без серьезного оборудования и глубокого понимания происходящих процессов их не сделать. Поризатор сам по себе - не панацея. В лучшем случае будет нечто, рассыпающееся в руках. Официальная наука вообще убеждена, что их не существует.
    Оптимальная плотность для стен - Д300-350. Это готовится довольно легко, причем обеспечивает и теплопроводность, и акустику. А стена тоньше 30-35см все равно психологически не воспринимается, как серьезная стена. Но такой материал требует несущего каркаса. Если надумаете реально строить - пишите в личку, дам несколько советов (благо Вы от меня достаточно далеко находитесь). Можем даже про какое-нибудь дилерство поговорить.

6. trololo74
    Благодарности:
    0

trololo74

Участник

trololo74

Участник

Благодарности:
    0
    @mike8, какая стоимость вашего агрегата в сборе ? Так сказать под ключ? Для строительства по бетонному каркасу.

7. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Где-то я писал, что стоит это 70тыр за комплект. Правда с тех пор цены на комплектацию подросли.
    А как Вы на бетонный каркас опалубку крепить собираетесь? Главный вопрос именно в этом.

8. trololo74
    Благодарности:
    0

trololo74

Участник

trololo74

Участник

Благодарности:
    0
    Фундамент буронабивной (насыпной участок) на него бетонный каркас. На каркас обрешетка из профиля с несъемной опалубкой под лист СМЛ (баня) сразу под отделку. Снаружи или ЦСП если под пенобетон или съемная из влаго-стойкой фанеры если под арболит. Пока не решил. Пенобетон привлекательно но больно оборудование дорогое за цену оборудования из арболита можно стены поставить. Там тока бетономешалка нужна у меня их 2.

9. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    В принципе бетонный каркас и не нужен - обычный ЛСТК или деревянный вполне достаточен. Дерево немного дешевле, но ЛСТК существенно проще. Опалубку лучше делать внутри несъемную, из плотного материала типа ЦСП или ГВЛВ (лучше в два слоя, чтобы не было проблем на тему что-то повесить), снаружи - съемную (для этого достаточно обычной фанеры 10мм). Тогда Вы получите (при задивке Д300) монолитную стену толщиной 30-40см (по Вашим теплотехническим условиям), с увеличивающейся наружу паропроницаемостью, не требующую дополнительного утепления, не имеющую швов и мостиков холода. При правильной конструкции каркаса на наружную сторону элементарно навешивается любой фасад с вентзазором. Затраты на подсистему практически сводятся к нулю. Для внутренних стен лучше использовать тяжелый ПБ типа Д1000 - из соображений акустики и теплоаккумуляции. Кроме того, такие перегородки могут быть несущими, что радикально удешевляет перекрытие.

10. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Если с арболитом все было бы так просто, то все из него бы только и строили.

11. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Напишите пожалуйста, кто нибудь делал из пенобетона плитки? Т. е. мне необходимо в общем дворе, в центре города вместо сайдинга, обложить дом чем то в целях утепления. Возможности завезти песок и рассупониваться с громоздкой опалубкой нет возможности из за отсутствия места. Доски, которые использовались для крепежа сайдинга, в нижней части уже погнили изрядно. Пенопласт уложен отвратительно. И тому подобное. Сайдинг - это сборище заразы и гниения. Там живут (непрописанные и не получившие ПМЖ много "национальностей" букашек). Так вот, есть идея обложить утеплителем типа пенобетонных (хотя я не понимаю, почему он называется пенобетоном, когда логичнее называть его пено-раствором) плит размером примерно 100*500*600 (предварительно из заготовив). Либо сделать опалубку на те же 100-120 мм заливать монолитом.
    Напишите пожалуйста ваше мнение по этому поводу. Может кто нибудь подобное изготавливал? Я так предполагаю, что возможно в каждую плитку закладывать что то типа пластиковой арматуры, но при этом я так же понимаю, что как эта самая арматура, так и соединяющий плитки раствор, будут являться точками промерзания. Вторая проблема, это каким то образом защитить наружную часть плитки от атмосферного воздействия. Краска - это не на долго. А каким образом ещё? Либо делать слоёную. Ну это мои уже фантазии.
    Благодарю за любую консультацию в данном вопросе.

Последнее редактирование: 18.06.16
  12. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Такие облицовочные плиты из ПБ Д250 делают в Старом Осколе под названием ТИК (теплоизолирующий камень), в Волгограде и где-то еще. Это замена не сайдинга, а пенопласта или минплиты. Далее эти плиты штукатурятся и красятся. Но Вам, с учетом географии, проще обратиться в Пятигорск к отцу-основателю темы сверхлегких пенобетонов. Сайт у него 737ру точка ру. кажется, у него была машинка малой производительности. чтобы залить в опалубку. Или посоветует кого-нибудь еще поближе к Вам. Чуть позже постараюсь выложить фотографии такого дома.

13. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Благодарю, буду ждать фотографии

14. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Это я понимаю. Просто в общении, весь этот "бутерброд" из пластика, шурупов, деревянных реек или профиля, пенопласт или стекловату, я называю общим названием "сайдинг". Так же как и гипсокартоновые стены внутри помещений, я большой противник всего этого
    Этот вопрос меня очень волнует. Существует ли краска не выгорающая и долговечная для бетона снаружи? И существует ли краска под цвет камня природного? Ну и что бы реально её было приобрести.
    Фотографии всё же жду.

15. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    К сожалению, все фотки, которые я нашел, оказались битые. Что-то есть в вордовских сайтах, которые я присоединяю. Фотки постараюсь запросить еще раз.
    Рекламка не влезла - там как раз фотки есть. Можно глянуть здесь https://yadi.sk/i/G_JK5qWhsfQNA

Вложения: