1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пенобетон своими руками

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем brulono, 08.07.09.

1. snik77
    Благодарности:
    0

snik77

Участник

snik77

Участник

Благодарности:
    0
    Quadrum,почему именно станцией - потому что на другую денег нет:(;), преимущество этой станции в равномерном смешении готовых смесей, в непрерывной подачи жидкой смеси и скорости смешивания, можно довести до 60 литр. в мин. Видел здесь на сайте:
    forumhouse.ru/attachments/forum220/124057d1247000141-.jpg
    , если прикрутить такую штуку + доп.компрессор реально ли вспенить гипс? смысл в чем... если использовать непрерывную подачу смеси в бункер станции и не гнаться за увеличением времени схватывания гипса , а оставить в пределах 10-20 мин. , то очень сильно можно сэкономить на опалубке. Так как за 20 мин. литья получится 1200 лит.куб., быстрое время схватывания уменьшит давление на опалубку. Остается подыскать правильно подобранную смесь, не обязательно гипсобетон, а , например. гипс+известь+что-нибудь:faq:

2. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну тогда поначалу требуется "подыскать" рецептик, а потом уж всё просчитать.
    Переставлять опалубку тоже время надо.
    Вспенивать надо не гипс, а пенообразователь.И только потом уже вводить в гипс пену. Вообще-то с гипсом работать - одна морока.В зависимости от свежести и марки скорость схватывания серьёзно различается. Для увеличения срока потребуется вводить винную или лимонную кислоту. Для получения пеногипса необходимо прямо с водой затворения вводить пенообразователь. С гипсом не получится фишка когда в гипсовую смесь можно втолкнуть пену.Только одновременно. А следовательно: пенообразователь должен быть СИНТЕТИЧЕСКИМ (любой другой не вспенится в смесителе) и технология замешивания должна быть БАРО- (вращение лопаток смесителя не менее 600 об/мин).
    Иначе никак.:hello:

3. snik77
    Благодарности:
    0

snik77

Участник

snik77

Участник

Благодарности:
    0
    Quadrum Значит временно придется отказаться от идеи вспенивания.Все усилия направить на улучшение свойств гипса, литературы много, а в ней и мусора хватает:(. Теоретически при непрерывном замешивании и подачи гипса в опалубку скорость схватывания не так важна ( имею в виду именно раннее схватывание) , важна конечная крепость после высыхания. Ведь если учесть, что при заливании гипса в опалубку на фундамент будет оказана практически максимальное давление и при высыхании стены потеряют минимум 40% своей массы, то можно существенно сэкономить на фундаменте.
    Про использование гипса в перекрытиях я пока и не мечтаю, хотя бы научиться стены возводить.

4. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Пробовал я пеногипсовые блоки перегородочные лить. Чуть зазеваешься - трындец! Прямо в смесителе поначалу один раз схватился, два дня ковыряли перфоратором. Не дай Бог!
    Тут технологию сначала в тазике надо отрабатывать, в "пинитиленовом".
    Мешать гипс с цементом крайне не рекомендую, особенно с ПЦ...Д0. Со шлаковым можно поиграться, но тоже со знанием химии.
    Нагрев гипса при схватывании очень большой, а значит сохнуть он будет недолго. Но тут ещё одна фишка возникает по ходу. Предположим Вы залили слой стены высотой 60-1000 мм.Гипс схватился.Верхний слой подсохнет моментально на глубину до 10см. Потом настаёт черёд заливать дальше, следующий слой. Вот тут есть опасность разрушения пены за счёт водоотсоса нижним слоем,то-есть, получится слоёная стена с участками тяжёлого гипса. до 2000кг/м3. То-есть как бетон. И все показатели по теплоизоляционным характеристикам коту под хвост.

5. joker11
    Благодарности:
    0

joker11

Новичок

joker11

Новичок

Благодарности:
    0
    так как все-таки со стенами из пенобетона?
    все так хорошо, как на картинках, или всеже лучше стены из него не делать?
    или делать каркас, несущие колонны из кирпича или бетона, а перекрытия пенобетоном?

6. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Берите готовые выстоявшиеся блоки. Пенобетон или Газобетон - особой разницы нету. Монолит пытаться залить и думать что с кандачка всё срастётся - великое заблуждение.
    Про перекрытия из пенобетона ещё не слыхал..:)]
    Каркасная система оправдывает себя в многоэтажном строительстве.

7. snik77
    Благодарности:
    0

snik77

Участник

snik77

Участник

Благодарности:
    0
    Да долго искал) Где-то видел а закладку не сделал ::
    вот с ссылка :
    stroyka.ru/School/detail.php?ID=287409

А каким смесителем Вы пользовались если не секрет .
    Гипс хоть и вредный материал но когда то с ним много работал, лили лепнину, статуи,тянули тяги, но тогда не задумывался о таких проектах.Теперь Я просто чувствую какое это золотое дно ,которое очень медленно осваиваться :pioner:
    просто какая прелесть становится внутренняя отделка: шлифанул стены ,грунтанул,подмазал ,наклеил обои, покрасил и все! Минимум отделочных материалов,а с малярами нынче туго:)

У этой машинки потенциал супер!!

Вот и ищу в инете подводные камни, но их пока не так много!

В принципе главные проблемы:
    для арматуры кислая среда (арматура ржавеет не шуточно)
    усилитель гипса( рецептов много скорее всего известь и песок крупный(функция абразива для шлангов))
    сбой электроэнергии(чтоб шланги не загубить генератор на 13 кв решит проблему:super:)
    И купит ли кто такой домик :um:

У этой машинки потенциал супер!! Мешок замешивает в течении минуты!!
    притом поражает однородность смеси и главное непрерывно!!

8. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сразу прошу прощения за возможный дилетализм, но недавно ездил смотреть по объявлению б.у пенобетонную установку и: человек много говорил о своих способностях знаниях в области строительства и о неприхотливости своего аппарата, о хорошей производительности и т.д. Увидев аппарат в реалии, я (даже с моими маленькими познаниями в этой области) сразу понял, что производит он, конечно можно ЭТО назвать пенобетоном, но как строй материал, скорее всего его нельзя использовать, разве что для собачьей будки (хотя с его слов такое производит завод)! А представляет он собой: этакий миксер, т.е. бочка на сто литров, внутри с большой скоростью крутятся лопатки и есть заслонка для слива готовой массы! А технологию объяснил просто: берёшь цемент, песок, воду и немного прогресса, закрываешь крышкой и когда масса начинает поднимать эту крышку, то готово!
    А если на самом деле. то просмотрев ряд конструкций по форумам, пришёл к выводу, что смогу изготовить сам установку (токарку закажу). Скачивал чертежи и в сумме получилась конструкция! Может кто даст ссылку на конструкцию (чертежи понятные) уже кем то сделанную и реально работающую? Какие части и из какого материала лучше изготовить (например я понял, что пенообразователь лучше из бронзы или нержавейки). Я видел в пенообразователе два вида сопла (жиклёра наверное), какой предпочтительнее? Какие обороты должны быть у мешалки (лопастей)? Хотелось бы добиться от установки, что бы я мог изготавливать не примерную плотность бетона, а наиболее точную (600 - 1200). Можно ли такое изготовить?
    Помимо того, есть вопрос о свойствах пенобетона: Ну что в фундамент нельзя или нерекомендуется, это я понял и перекрытия с использованием даже двутавров, тоже как я понял нельзя? А вот, если заливать в опалубку стены, то как решается проблема с воздействием внешней среды на стены, надо их штукатурить, обкладывать плиткой (пластик я исключаю вообще) или достаточно ровно вывести стену? Можно ли к примеру, использовать для внешней части стены, в качестве опалубки и для ровности стены использовать плоский шифер, пристанет ли он к пенобетону крепко (т.е. можно ли будет его аккуратно отделать по наружной части стены, что бы было красиво)?
    Следя за перепиской на этом форуме, я сделал вывод, что если добиться нормального качества пенобетона, то даже если дождь будет бить по стенам ни чем не оштукатуренным (пенобетонные), то влага не проникнет внутрь пенобетона, так ли это? А разве проникнув даже на пол сантиметра внутрь, при замерзании, она не раздавит пенобетон или свойства пенобетона вообще исключают проникновения внутрь влаги?
    Заранее спасибо большое за помощь в этих вопросах и Ваше терпение по отношению к моему непрофессионализму!

9. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    в любой бетон может проникнуть вода (даже пенобетон). Один материал может просто пропускать воду (в разной степени, зависит от качества материала) и не держать ее (пенобетон), а другой (газобетон) будет эту воду сам вытягивать и держать в себе.
    В любом случае советую внешнюю стену покрыть гидрофобным материалом (решений много).
    Шифер в качестве опалубки никогда не использовал, тут сказать не могу, может кто другой скажет (обычный бетон пристает, по пенобетону не знаю). Знаю что шифер любит вбирать воду и из-за этого может немного коробиться.

10. alestrunin
    Благодарности:
    0

alestrunin

Участник

alestrunin

Участник

Благодарности:
    0
    читал литературу по пенобетону.проводился эксперемент блоки из одной партии были помещены на открытом воздухе под дождём и снегом а другая часть партии убрана в подвал и герметизирована от внешних факторов в том числе и нашей отмасферы .потом раскололи блоки и выяснилось что блоки находящиеся на улице стали разрушаться а блоки изолированые были без изменений.итог был обоснован так что если пенобетон не защищать от внешних факторов а в первую очередь от углекислого газа которого в переизбытке в нашей атмасфере то он постепенно разрушается.далее следовали химическии составы цемента и уравнения из которых следовало что углекислый газ пагубно влияет на пенобетонные составы+рекомендации по защите наружных и внутренних стен сооружений.

11. Сергей Малышев
    Благодарности:
    0

Сергей Малышев

Участник

Сергей Малышев

Участник

Благодарности:
    0
    Добры день. Давно искал по интернету про пенобетон, везде одно и тоже
    вот скромная рецептура ввв.rusblok.ru/syrio.html
    у далекого знакомого есть самодельный аппарат, так он несколько домов построил, приходит переодически к нам в пожарную часть за рукавами для слива пены, но рассказать и показать ничего не хочет, знаю что в Питере покупает пенообразователь 60-80 л/литр в канистрах по 5 листов. как то буду уговаривать на технологию...

12. alestrunin
    Благодарности:
    0

alestrunin

Участник

alestrunin

Участник

Благодарности:
    0
    ктонибуть знает сколько воды надо для замеса в смеситель. ёмкость 500 литров.асколько для разведения пенооброзователя.пенооброзователь пб люкс.при условии что цемента 350 кг песок 210кг.

13. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А можно у Вас узнать?: Смеситель Ваш на пятьсот литров, это самодельная конструкция или какая?

14. alestrunin
    Благодарности:
    0

alestrunin

Участник

alestrunin

Участник

Благодарности:
    0
    да сам делал

есть фото на 12 странице помоему

15. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Увидел фото! Выглядит так, что сделать могу сам. Я так понимаю, что вы уже во всю работаете на этой установке. Добились ли Вы качества пенобетона? И если установка реально работающая, то можно ли у Вас попросить схему, чертежы или эскизы Вашей конструкции, ну и если это возможно, то фотографии в процессе сборки? Ну или ссылку, от куда Вы это взяли? Заранее спасибо Вам!