1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пенобетон своими руками

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем brulono, 08.07.09.

1. alestrunin
    Благодарности:
    0

alestrunin

Участник

alestrunin

Участник

Благодарности:
    0
    собирал без чертежей из того что нашёл тоесть в наличие был фланец ду 700 под него изготовил две обечайки одну из б 6мм другая б 5мм длинну делал по объёму чтобы выходило пол куба не надо забывать про внутрянку она тоже занимает свой объём мой апарат 670литров минус внутренние валы .вал выполнен из толстостенной трубы д 57мм полоса 6мм для опорных стоек шнеков два разноноправленных шнека из 5мм.а на устоновке ещё не работал холодно жду тепла.

2. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я не вижу на фотографии, но как Вы решаете вопрос пенообразования? Не вижу где пристроин пеногенератор? И как намерены регулировать плотность пенобетона?

3. alestrunin
    Благодарности:
    0

alestrunin

Участник

alestrunin

Участник

Благодарности:
    0
    а вот фото с работающим пеногенератором

4. alestrunin
    Благодарности:
    0

alestrunin

Участник

alestrunin

Участник

Благодарности:
    0
    фото на котором видно пеногенератор в работе

Вложения:

• SP_A0143.jpg
    • SP_A0147.jpg
  5. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Фотки правда низкого разрешения. А сколько оборотов на смесителе? И всё же: Как насчёт схемы? Меня интересует пеногенератора и насоса для подачи на растояние пенобетона (если есть). Конструкция самого смесителя мне вобщем то понятна из вышеизложенных схем. Правда храктеристики не ясны (т.е. обороты). А ещё вопрос: Я так понимаю, что Вы уже хорошо изучили свой аппарат и можете мне сказать: Потянет ли 220 вольт двигатель такую установку и сможет к примеру заменить шестерёнчатый редуктор (понижающий), система шкивов? Хотя может и редуктор выйдет дешевле

6. alestrunin
    Благодарности:
    0

alestrunin

Участник

alestrunin

Участник

Благодарности:
    0
    у меня подведено 380 хотя 220 думаю мой двигатель не вытенет даже если максимально увеличить сдвиг фазы получится около 70% от наминала а двигатель всего 1500Вт хотя если его заменить на 3000Вт то демаю работать должно и от 220В но лутше 380 и экономичней если изготовить свой контур,обороты движки 900 редуктор даёт на вал в нутри аппарата 60 всё в минуту,насос на пеногенераторе пермский циркулярный поэтому установлен под баком ,чтобы не проливать лишний раз хоррактеристики 370Вт 40 литров в минуту давление не знаю не указано,скажу сразу лутше ставить по машней ,хотя смотря какой компрессор будет работать в паре если слабенький то пойдет и такой насос,

редуктор дешевле выйдет в том случае если его не покупать .а за место ремённой передачи можно использовать моховик и звёздочку стартера от авто можно найти б.у по дешёвке я изночально думал об этом варианте хотя не считал какой движёк нужен будет.

7. дмитрий75
    Благодарности:
    15

дмитрий75

Участник

дмитрий75

Участник

Благодарности:
    15
    Господа, извиняюсь, если не в тему.

Взято из Википедии - "ведущую роль в образовании пузырьков при кавитации играют газы, выделяющиеся внутрь образовывающихся пузырьков. Эти газы всегда содержатся в жидкости, и при местном снижении давления начинают интенсивно выделяться внутрь указанных пузырьков."
    При производстве автоклавного пенобетона Твердение происходит ВНЕ камеры сушки (извиняюсь, если неправильно назвал). А уже схватившиеся, но еще влажные блоки отправляют в автоклав.
    Может кому то покажется моя затея бредовой, но я взял цемента пару столовых ложек, воды, каплю жидкого мыла, перемешал. Получилась смесь как густая сметана и залил полученную смесь в шприц на глаз примерно на треть от объема шприца 20 см3. Перевернул шприц вверх отверстием для иглы и, двигая поршень вверх вытеснил весь воздух. Получилось 8 см3. Потом пальцем заткнул отверстие для иглы и вытянул поршень до отметки 20 см3 (то есть создал вакуум. Смесь была по всей массе пронизана мелкими пузырьками.
    Как вы думаете, имеет место жить такая технология, если вакууммировать сразу целую форму с блоками или нет?
    Может с гипсом попробовать?...

Сильно не пинайте.

8. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В автоклаве не создаётся вакуум. Наоборот, для правильной работы автоклава необходимо избыточное давление (во всяком случае применимо к ячеистым бетонам). Оно создаётся отчасти в процессе перегрева водяных паров, отчасти нагнетается искусственно. В прочессе нагревания под давлением, частицы клинкера и извести образуют крсталлическую структуру. Неоходимая отпускная прочность достигается за 14 часов вместо 28 суток как при нормальном твердении.
    Создав вакуум Вы можете лишь быстрее ВЫСУШИТЬ массу ПБ или ГБ. Ваш опыт со шприцем ничего Вам не даст. Выводов не надо делать.:hello:
    Точно такая же процедура, но не связанная с вакуумом выглядит иначе.
    А именно применима только в технологии БАРО: В смеситель вводятся необходимые компоненты и пенообразователь (синтетический), смеситель должен быть оборудован герметично закрывающим затвором, при перемешивании подаётся (через специальный клапан) избыточное давление и пузырьки воздуха, образующиеся внутри смеси, УЖЕ будут иметь такое же давление как в смесителе. А вот на выходе, когда смесь выгружается, эти самые пузырьки и РАСШИРЯЮТСЯ..вот так:hello:
    тож самое, тока наоборот:aga:

9. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Специально для страждущих выпускать ячеистые бетоны своими руками.

Вложения:

10. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Для желающих заняться напишу рецептик и технологию -мне оно не жалко...поскольку давно завязал:)] - но домик из блоков стоит:)].

материалы на 1 куб (технология с пеногенератором)

1.цемент 500ДО в МКР . 400й и тареный в мешки использовать НЕЛЬЗЯ...обьяснять почему не буду. - 370-400 кг.
    2.Песок мелкий без содержания глины..оптимально намывной но не КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ 170-200 кг
    3. Пенообразователь БЕЛКОВЫЙ Ластон или Аддимент или российские аналоги(но не рекомендую...хотя если больше нифига нет то можно попробовать) 1-1.5 литра
    4.вода 160-170 л. ;вода подбирается по месту густота готовой смеси типа густого кефира)
    5 Добавка-пластификатор желательно. вроде Универсал П2 называется

рецепт реально рабочий для производства ПБ Д700 с прочностью около 15 кг/см. отвечать на вопросы типа а почему нельзя? извините не буду так как проверял экспериментами лично и слишкам многа букав придется писать.

из оборудования потребуется
    1.растворомешалка с горизонтальным валом РМ-150 или с другим обьемом груша не пойдет не перемешается.
    2. Компрессор с производительностью мин 100 л/ми
    3. пеногенератор (я покупал но можно сделать самому) Делается самостоятельно -нужен ресивер литров на 50-100 маномертр 3 крана шаровых и обрезок трубы на 60 длиной 1 метр.

как сделать ПГ постараюсь написать позже..ибо некогда:)]

11. alestrunin
    Благодарности:
    0

alestrunin

Участник

alestrunin

Участник

Благодарности:
    0
    как правельно разводить пенооброзователь с водой ,как можно постчитать соотношение вода пенооброзователь и сколько получится пены.

12. WAM72
    Благодарности:
    1

WAM72

Новичок

WAM72

Новичок

Благодарности:
    1
    Quadrum. Вы предлагаете плюнуть на эту затею? Неубедительно. Ведь пенобетон делают не инопланетяне а обычные люди. Важно соблюдать технологию, описание которой полно в отличии от информации по изготовлению оборудования. А если Вы в течении года, и при самом серьёзном подходе к вопросу ПБ, день за днём, партия за партией отправляли цемент на свалку утверждаете, что разобраться в чертежах вообще нереально - я удивлён. Вы предлагаете купить готовое оборудование? Допустим я приобретаю пеногенератор за 70т.р. разбираю, а там всё те же мочалки.

13. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Признаться честно, надоели мне эти писульки!
    ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ, господа!я это говорил ещё в самых первых постах этой темы!
    И не говорил что выкидывал тоннами материал, даже неудавшийся...

14. Михаил812
    Благодарности:
    3

Михаил812

Geolan

Благодарности:
    3
    Да-аа... прочитал я эту тему...очень смешно. Сам являюсь дилером 2-х заводов в Санкт-Петербурге и ЛО...Вкратце и чтоб никого не обидеть...Для "мухосронска", где нет нормальных материалов, заниматься этим можно..но для большинства цивилизованных мест..Зачем изобретать жигули, когда уже есть приемлемые мерседесы )).. Имел возможность до подписания диллерских отношений ознакомиться от и до ...с процессом изготовления, материалом и тд..
    Но ...там автоклавные камеры, народ!А вы что собираетесь , здесь делать... у меня слова нормальные закончились..:no:
    Вообщем себе в этом году строю дом на Гдовском озере из газобетона автоклавного , а наружка - лицевой кирпич..
    Если будут дельные вопросы, то пишите - помогу и расскажу...

Всем удачи.

ps Не в 50-60 года живем , а? подумайте ))

15. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

Благодарности:
    292
    А какой слой заливать надо? Вариант: Керамзитобетон из крошки - керамзитовая крошка или песок+пена от пеногенератора + вода+цемент. Это можно мешать в простой бетономешалке т.к керамзит легкий и в пене перемешается.
    Песок тяжелый и поэтому не перемешивается в обычной мешалке.

Директор говоришь? Все вы хорошие пока до дела не дошло. Я заказал на " Розмысле" у вас в Питере СБУ-170. Так 2 месяца промурыжили. Еле еле вроде сделали, жду отправки. Там тоже директор хороший Целихович Леонид Артурович. Все завтраками меня кормил.
    А газобетонный блок у меня валяется в гараже правда неавтоклавного производства, плотность - 1 !, а по нему чуть-чуть стукнешь - хорошая вмятина. И из этого дерьма дом строить? Лучше уж саман тогда - он крепче. Его у нас в Афгане 30 мм пушка не пробивала.
    И мне кстати не смешно.

Кстати вот еще вариант: пенобетон без песка, просто на цементе. Он малой плотности, слабый, но если под ламинат - пойдет. Либо потом тонким слоем обычную стяжку сверху. Будет нормально.