РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня выживальщики уже не кажется, что они "с приветом". Интересно как меняется восприятие. Те, кого еще вчера считали дураками или полусумасшедшими, сегодня выглядят как вполне рациональные люди, способные предсказывать будущее и готовиться к нему заблаговременно
Наши стройки (обычных смертных) граждан РФ, вызывают лишь легкую улыбку... Нет у наших граждан ни тех ресурсов, ни тех "ништяков", которые доступны западным выживальщикам. Это всего лишь навсего игра и пустая трата денег. Никто не знает, от чего придется вышивать, вирусы, войны, всемирный потоп, глобальная зима от столкновения с метеоритом? Для тех кто живет в городах Мск и СПБ, наверное еще есть ряд городов с большими пробками, в случае ЧП будет крышка. Деревенские еще посопротивляются, а городские к трудностям не привыкли, по себе знаю. сугубо имхо конечно же.
Те кто в армии служил, не растеряются. Не обязательно всем быть опытными. Достаточно 1 человека в группе, чтобы всем выжить в том же бункере. Я выживал зимой один в подземном бункере в лесу, 4 месяца, без связи, на одном сухпайке при минус 40. Поверьте, никаких ништяков, кроме штык-ножа у меня не было.
Армия, армии как и служба службе - рознь! Стесняюсь спросить, а от кого Вы так долго прятались в этом бункере и так долго? Спичек тоже не было и спали на бетоне? Посуды элементарной так же ни где не завалялось?
Этот бункер в лесу под Лугой был запасным командным пунктом стартовой площадки ядерных ракет, нацеленных на столицы скандинавскиз стран. Это было боевое дежурство - военная служба. Спал не на бетоне, а на обычной соодатсекой койке с матрасом, укарывался тожде матрасом так как внутри под утро, когда сечка остывала, был минус. Посуды не было, ел прямо из консервных банок да и смысла в ней ней бьло, в посуде. За водой ходил на родник кторый не замерзал и при минус 40 а еще туда приходили пить медведи. Дрова пиходилось добывать самому - валить сосны. До ближайшей деревни было 5 км
извините великодушно, но чему вас такая армия научила? Да и вообще, какой то фантастический рассказ. Охрана такого режимного объекта, а читаешь, как будто бы там просто бомжевали
Ну, это же советская армия, соответственно и уровень советской армии - хуже бомжатника. Не думаю, что городские бомжи в таких условиях выживают, как мне приходилось. А вы думали условия как в американских фильмах про апокалипсис у нас в армии? Везде типа электроника, цветные лампочки мигают? Так там даже электричества не было, освещение с помощью керосиновой лампы, да и то - керосин приходилось на складе ГСМ воровать, договорившись с часовым чтобы не стрелял. Насчет "режимный" не скажу, в армии нет такого слова - "режимный". В армии все режимное - согласно Уставу, хотя в этом бункере он и не соблюдался полностью и в этом был плюс для меня.
ну советская армия, это не армия РФ при ельцине... Тогда был порядок. Вы точно стартовые площадки для ЯО охраняли? Согласен, но степень режимности разная... По теме. Сейчас проще и лучше купить участок земли или дом в какой нибудь заброшенной деревне. А все эти бункера, это фантазии русских бой скаутов.
Я охранял запасной командный пункт, а не стартовые площадки. Стартовые площадки для того типа ракетных установок это обычные капониры в лесу. Дом в заброшеной деревне? Ну не знаю это как то... примитивно что ли. Скучно. Нвдо ведб чтобы и самому было интересно этим заниматься. Тогда уж лучше хороший джип с запасами провизии и палатка. Хотя. для РФ с ее просторами - тоже вариант наверное
тогда заброшенный дом в центре Москвы. Подойдет? Имея свой дом, скучать не приходится. Думаю пользователи форума подтвердят мои слова. ну к хорошему джипу, комплектом должен прилагаться хороший трактор, лучше на гусеничном ходу! Ну а с полаткой хорошо ходить в походы, а не выШивать. А тема про вышивание!
Брошенных домов в глубинке полно бери и вселяйся если на пару месяцев. Или вы жить что ли там, в глуши, предлагаете постоянно? Это нереально по моему.
Приветствую единомышленников! Читал эту тему перед тем как начать строительство собственного бункера. Кому близка тема - заходите https://www.forumhouse.ru/threads/512340/page-10