РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я же написал реально это или нет на год не знаю, наверное реально но получиться уже серьезный бункер на который нужен не один миллион. Мне такой не нужен, мне хватит и подвала. А почему я склоняюсь к контейнеру, как уже выше писал высоко гр. воды, бетонировать будет очень дорого и трудно. А контейнер это далеко не консервная банка, это жесткая и прочная конструкция, внутри можно обшить деревом, будет приятнее.
Я тоже так думаю, просто везде сколько читаю советуют строить на удаление от дома, вроде как за сыпит и не выберешься, но для это же и делается второй запасной выход на удалении от дома, а так дополнительная защита и мародером уже там нечего будет делать.
Как то я сомневаюсь, что можно будет у драпать. Если начнут бомбить, то будут хер... до последнего, и все начнут уезжать, такая жопа получиться, хорошо у вас лес рядом. А вот отсидеться недельку, две, три, а потом потихоньку в тайгу свалить.
А что в тайге делать? Или там просто приятнее "закончить свой путь"? Кстати, даже через 10 дней "отсидки" в бункере из контейнеров, оттуда уже никто не вылезет. А почему? Догадайтесь сами.
Нет. Лучше подумать. Это несложно. Проанализируйте все факторы, влияющие на жизнь человека. Всё лежит на поверхности.
Анализирую, думаю и как то не понимаю почему нельзя прожить даже 10 дней. Воздух, вода, еда, есть, это вроде главное что нужно человеку?
Как что делать жить! За окончание своего пути я не переживаю, есть еще дети, которые должны жить, вот для них это все и делается. А у Вас есть дети? Если бы я был один, мне было бы вообще пох...
Нехватка кислорода, без принудительной подачи он сам на глубину не пойдёт, это как в шахте или пещере, задыхаются люди. А шум от генератора в мелкозаглубленном бункере прямо приведёт к Вам, плюс куда девать выхлопы?
А как же вентиляшка с фильтр-системой? Все логично. А вообще, погибнуть от нехватки кислорода менее болезненно, чем от химии, радиации или последующей за радиацией лучевой болезни, рака и пр. Просто захочется спать. Уснешь и все. И нет страданиям...
Да как сказать, сложно конечно, но можно. У меня трое, внуков пока нет. Почему не сделать что то, что может их спасти, все же лучше чем ни чего не делать
где должен быть генератор, чтобы его небыло слышно, и не ощущался выхлоп? представляете масштаб и глубину, где зарыт контейнер должен? а низкая температура? ну да, я четыре раза "розовых" из гаражей вытаскивал, один раз любовную парочку, лица безмятежные