РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вспомните с чего спор начался, вы говорите что цистерну утепленную и закопанную в землю не нагреть внутри, но тут же оказывается что вагончик который на поверхности при температуре -35 можно обогреть 2-4кв, почему тогда нельзя нагреть цистерну где наружная температура +2?
Ну, во-первых, я этого не говорил. Я говорил следующее: Вы опять, или плохо читаете, или не можете проанализировать. Повторяю: Вы со своими силами и средствами не обогреете. Абрамович сумеет построить и обогреть помещение в десятки раз и даже в сотни большее. А страна Россия может построить и обогреть помещение в тысячи раз большие, чем у Вас. Читайте и анализируйте каждую фразу. А я ещё раз повторю: вагончик Вы обогреете, а цистерну в земле - нет.
а с чего вы взяли что я его своими силами буду греть, изначально было написано что 0,5кв хватит, плюс я написал что человек выделяет тепло, наверное вы плохо анализируете и читаете...
я вообще вас не понимаю, почему утепленную цистерну обогреть не смогу? Давайте вагончик закопаем, тогда я смогу его обогреть?
Ну что Вы так примитивно мыслите? Если я пишу, что своими силами, то я не имею ввиду, что Вашими мышцами. Я имею ввиду Ваши деньги, Ваши строительные и инженерные навыки. А же Вам разжевал: есть Вы (обычный человек), есть Абрамович (долларовый миллиардер), есть страна (практически неограниченный бюджет). Абраммович и страна могут, Вы -нет.
Смешная тема... В условиях современной войны не спасут никакие самопальные убежища. А если развивать тему, то потом где брать питание, воду, энергию, как лечиться? Как защищаться от банд мародеров? Мелко копаете, бункер... Там считай космический корабль надо зарыть метров на 200 минимум чтобы надежда была... И это не считая того, что в северных широтах вообще не выжить будет...
Вся беда в том, что Вы не видите разницы между стоящим на поверхности земли вагончиком и закопанной в землю цистерной. А она (разница огромна).
Я вам про эту разницу уже много раз говорил, вагончик закопанный в земле легче обогреть чем вагончик который будет стоять на поверхности при минусовой температуре.
Если он под домом, тогда много времени не надо что бы туда опуститься. Если его делать не понятно где тогда конечно, не факт что успеешь добраться.
Вы наверное насмотрелись фильмов про войну...как диктор объявляет воздушную тревогу, я думаю в современных войнах и в подвал будет проблематично спустится, если ядерный взрыв, максимум что можно сделать это прыгнуть в ближайшую канаву, ногами в сторону взрыва и прятать кисти рук как учили в школе на НВП.
@sam58, @Rov777, Вы наверное плохо читаете тему, данное сооружение предназначено не только на случай войны, в обычное время это подвал где храниться соления-варения, картошка, овощи, да блин можно даже оборудовать кабинет. Почему вы рассматриваете только войну? Есть вероятность, того что когда вы будете спать Вас решат ограбить, всяких отморозков хватает, вот тогда там можно спрятать семью, а самому взять ружье и отстреливать их.
Надеюсь, вы уже поняли, что от войны надо не прятаться, а убегать. А для этого давно варианты уже придуманы. Погуглите "комната-убежище", "Безопасная комната", "комната паники".