1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

СИП-СНТ-ПМЖ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем jointtoller, 11.10.16.

1. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @Ян 11, отправил в личку ссылку. Там, конечно, не совсем двухэтажный - мансарда. Везде СИП 174, сваи 108*2500, самый простой сайдинг без обрешетки, окна 60, металлочерепица или мягкая кровля на выбор, но тоже без обрешетки. Если поменять перекрытия и крышу на 224 панель, обернуть дом тайвеком и сайдинг с кровлей пустить по обрешетке, то получится немного дороже, но вполне себе пригодный дом получается. Мне с моими на тот момент хотелками (все перечисленные изменения + веранда вдоль и терраса поперек +три вентпрохода) насчитали 1,2 млн

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    @jointtoller, ну. не встречал отзывов про них.
    Учтите, что во-первых половые панельки часто предлагают резать пополам (ширина 625, а не 1250). Жесткость. даже 224.
    Во-вторых - под их домом на фот - пролеты свай 2.8 метра. Возможно много. Обсуждать нужно будет по Вашему проекту. Когда я попросил в своем проекте дать расчет по сваям и по нагрузкам - с учетом наружней и внутренней отделки плюс с учетом СНиПовских снеговых и эксплуатационных нагрузок - то количество требуемых свай выросло в 1.5 раза под "коробкой".

В третьих - критичное для небольшого дома - лестница, которую Вы нарисовали в скетчапе потребует в плане второго этажа всего прямоугольника свободного. В их планах поворотная (а не разворотная), с тем, что до поворота 3-4 ступеньки и это НЕ требует вырезания из плана второго этажа места под нижнюю часть лестницы.

Продумывая планы дома учтите сразу:
    1) трассы воды
    2) трассы канализации плюс фановый стояк на крышу. И да, в их планировках столь крошечные санузлы, что как там убирать стояк за короба (да и вообще куда его деть) - большой вопрос.
    3) вентиляционные каналы. Лучше бы выходы смонтировали бы строители. Да и как их потом проводить большой вопрос...

3. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @Ян 11, их проект в первозданном виде я и не рассматриваю: габариты уже другие, форма другая. Я с ними встречался, мне понравились их ответы на мои вопросы (а я с вопросами готовился, читая форум). Да, я планирую резать панели пополам, сваи будут оцинкованные и установлены они будут с запасом. Лестница - это действительно слабое место. Но прожив лето в доме с лестницей, понял, что она должна быть супер удобной - никаких забежных ступеней, обязательно два пролета с площадкой. Вырез в межэтажном перекрытии не критичен, т. к. на втором этаже нет проблемы площади (две спальни, санузел и гардеробная там разместятся легко), а вот на первом надо разместить много чего. Поэтому планирую использовать вовсю подлестничное пространство как в санузле, так и на кухне. Холодильник высотой до 1,9 вполне туда помещается
    Холодильник.jpg туда же затолкаем и другую технику: посудомойку, духовку, микроволновку. В туалете под площадкой (высота 1,2 м) встанет стиралка, а под лестницей - всякие полочки для бытовой химии.
    Подвод воды планируется такой:
    Вода.jpg По прямой (пунктиром) нельзя - там смородина растет, теща не простит)
    Санузлы планирую достаточно большие, около 6 м2 каждый, один над другим. Фановый стояк и вентиляция пойдут в коробах по одной стене пр прямой сразу на крышу, а она будет односкатной и из СИП.

4. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    @jointtoller, А какой смысл в таком расположении входа в комнату 9,9? Визуальный? Ведь дальше, все равно, идёт узкий коридор. В 10-и метровой такой вход понятен.

5. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Ну, смородину иногда даже полезно пересаживать. Тем более, если работы будут сейчас, то фаза активности и смородины, да и у многих растюшек уже прошла, можно временно отсадить с возвратом на место по окончании работ или весной, если работы затянутся до длительных заморозков.

6. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Да, визуальный. Иначе бы пришлось втыкать туда узкую дверь, как в санузел. А так влезает нормальный проем 1 м и визуально становится просторнее. Еще думаю вход в гостиную как-нибудь извернуть для красоты)

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    @jointtoller, Но если дверь со входом отнести вертикально правее, то в холле ещё просторнее будет, а узкого коридора в комнате станет меньше. ;)

8. ССергей
    Благодарности:
    24.586

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.586
    Мне то же непонятно зачем из загородного дома делать подводную лодку с маленькими кубриками.
    Это же дом, а не квартира типа хрущевка.
    В такой мини проектировщики наоборот меньше перегородок и больше пространства для открытого восприятия перспективы стараются вместить.

Вложения:

• 0001.jpg
    • Muji_03.jpeg
    • 1этаж(версия2).jpg
    • 1этаж(версия2).jpg
  9. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Во-первых, хотел бы сказать Вам огромное спасибо за все иллюстрации, которыми Вы сопровождаете свои сообщения. За время "только читания" форума я сохранил их изрядное количество.
    Во-вторых, мне бы тоже хотелось сделать из своего дома нечто воздушное и светлое. Но... обстоятельства таковы, что приходится действовать в условиях ограничений. Если бы это действительно был загородный дом при наличии городской квартиры, куда можно приезжать по выходным и проводить там лето, то, конечно же, я постарался бы сделать больше открытых пространств и минимум перегородок. Но квартира, куда уже было вбухано денег, которых бы с лихвой хватило на постройку планируемого дома, и 15 лет ипотеки впереди, все туманнее и туманнее. И этот дом будет единственным жильем для семьи, в которой вскоре ожидается пополнение, теща будет приезжать к нам не только на ужин, а значит и ей надо выделить небольшое помещение, чтобы чувствовала себя максимально комфортно. Второй этаж пока не планируется отделывать из-за финансовых проблем. Отсюда и получилась та планировка с двумя маленькими комнатами, между которыми я планирую поставить каркасную перегородку, которую можно будет легко демонтировать при наступлении лучших времен. И именно в ожидании лучших времен я планирую сделать фундамент "на вырост".

10. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    У нас финансовых проблем нет, только долговая яма и родственники особо не докучают. Может быть поэтому, но приоритеты расставлены так - санузел (почти доделан), кухня (пока временная из летней кухни), потом спальня. И уж затем гостиная, коридор, прихожая. И все это планы не мешают уже жить и получать удовольствие в голых стенах из ОСП, продавленном за почти полвека диванчике и таких же старых коврах на полах. :super:

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    сделан, первый. полностью

ну как... техника да. Мебели нет. отделка стен... остался лишний лист ГВЛ - прилепил к стене около плиты. Что бы ОСБ не забрызгать жиром и т. п.

+1, но периодически. Дочка, школа и Москва. На переезд в-глушь совсем несогласный я. :)

Да Вы, батенька, буржуй. Матрас на лишней оставшейся/образовавшейся сип-панели - наше с женой спальное место. У ребенка примерно так же.

Единственное - двери в две наши комнаты поставили. Такие СИП-стены, ОСБ необработанная... и дверь. Вотъ

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    У нас с этим проще. После того, как мы попали из Наро-Фоминского дурдома в состав Новой Москвы, изменения громадные - дорога просто шёлковая, постоянно чистая, по обочинам делают пешеходные дорожки, рейсовый и школьный автобусы. По какой-то причине на центральной улице нет, а у нас на боковой стоят столбы освещения и даже работают!

13. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Точно, проблем нет, но такая яма с этой долбанной ипотекой!
    А хочу тоже так: сделать санузел, кухню и одну спальню. Остальное - потом. Почти как этим летом, когда заселились в соседний дом шурина. В этом доме был только санузел (но какой! - со всеми удобствами), а все остальное пришлось в спешном порядке приспосабливать для жизни. И ничего, за неделю все было готово своими силами. Было:
    20160410_144940.jpg 20160410_144947.jpg
    Стало:
    20160723_100310.jpg 20160723_100324.jpg 20160810_225044.jpg

14. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Причем, очень бюджетно все получилось. Полы линолеум (я так радовался этому, когда этот пес Витамин среди ночи неожиданно наделал огромную лужу), стены и потолок просто покрашены в три слоя без всякого выравнивания - этакий лофт, и вся кухонная мебель и холодильник с посудомойкой - все это обошлось в 60 тыр.

15. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Хотелось бы вживую посмотреть на СИП-дом. Чтобы еще был не до конца отделан, чтобы можно было рассмотреть сваи и нулевое перекрытие. Чтобы дом был живой. А то на выставках дома какие-то все грустные и унылые, как собаки в приюте. И чтобы не очень далеко ехать. Готов напроситься в субботу на небольшую экскурсию. Живу в Коммунарке