1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

СИП-СНТ-ПМЖ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем jointtoller, 11.10.16.

1. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Только что звонил потенциальный подрядчик и предложил стальные сваи со стенкой 7 мм. Вот думаю, что и диаметр надо брать 133. Ладно, подумаю об этом чуть позже - сейчас с головой погряз в выборе труб для воды, дренажа и канализации.

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @jointtoller, на такие сваи кирпичный дом поставить можно. Зачем такой перерасход ?

3. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.576
    Их еще завернуть в грунт надо, сила трения может быть такая что провернете на 0,5 метра и встанет с треском.

4. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Все-все-все, убедили!) Не буду выпендриваться) 108 с 7-ми мм. стенкой

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    на такое и заземление можно навесить - всё выдержат.

6. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Всегда стараюсь людям давать максимальный ответ к стоимости объекта с наглядным примером

Вложения:

• 1сваи.jpg
    • 2 венец.jpg
    • 3.png
    • 3брус.png
    • 3пол.jpg
    • 5перегородки.png
    • 6.png
    • image.jpg
  7. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    К сожалению, несмотря на то, что мои картинки были детализированы, а требования конкретизированы, большинство строителей прислали ответ в общем виде: "фундамент - 150 руб, домокомплект с монтажом - 700 руб, окна - 100, кровля 100". Цифры условные. И получаются интересные вещи: у одних на сайте указаны цены на панели, они ниже чем у других, но домокомплект с монтажом уже дороже, при этом в телефонном разговоре уверяют, что сборка у них 2000 руб/м2. Понятно, что на этапе проектирования кол-во панелей, ПМ, свай будет уточнено, но свой выбор я буду должен сделать до проектирования, и не факт, что в этих условиях он будет правильный.
    @panhouse, а если я Вам отправлю в личку свои картинки и пожелания (хотя, все это я уже выкладывал в теме), то не могли бы Вы сделать свой расчет?

8. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Настаивайте на конкретных цифрах и что бы количество материалов указывали, тогда будет понимание. Мы например очень долго просчитываем каждую смету, выдаем клиентам весь перечень материалов по доске, по пене и прочим материалам, указываем как количество так и стоимость, но многие ограничиваются только итоговыми ценами. Если все будут считать одно и тоже, то у всех одно и тоже будет стоить одинаково. возьмите к примеру фундамент, у всех цена 3000 руб за черную сваю, 4000 за оцинкованную, с оголовком, с монтажом со всеми пирогами, но у всех различия по коробкам, кто то тоньше доску применяет, кто то толще, кто то на брус соединяет, кто то на доску, кто то кладет целую панель, кто то половинчатую, кто то пилит домокомплект на заводе, а кто то пилит на строй площадке, укрывая ваш участок крошками пенопласта, и так далее, вроде одно и тоже но в итоге разный по качеству дом, и разный ценник. Я например иногда конкурентам отправляю запросы для понимания цен, что как считают, что как делают, так вот очень многие даже когда им говоришь перекрытия просчитать из панелей считаю балки, кто то по своему усмотрению считает каркасные перегородки, кто то крышу утепляет мин ватой а не сип как в задании, и понять что в итоге получите, приходится долго изучать, и где скажем сначала сметы была симпатичной и дешевой, при более глобальном изучении и добавлении материалов на утепление и на те что в задании, порой ценник растет. Почти никто не дает конкретное количество панелей и материалов, только перечень того что на поверхности, доска, пена панели, саморезы, вот и весь домокомплект, и стоит столько то. Но указать сколько доски и сколько баллонов пены такого не пишут., даже в договорах, указывая на то, что дом строим, дом получите такой как в комплектации, а что мы будем использовать вас не касается. Вот и получается различия.

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @jointtoller, не велся бы ты на всякие левые конторы, который ты мне озвучил ! Вот нафига ? В форуме, в форуме ВСЕ есть. И вверху написано как надо :) И пусть твои выбранные конторы - свезут тебя и покажут стройку... попросись ? или будешь потом жаловаться ?

10. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Подскажите в чем такие картинки красивые рисуете? (программа)

11. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    SketchUp

12. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Да они все потом, уже после подписания договора, разложат по полочкам - чего и сколько, а сейчас, пока я не дал им своего согласия, бояться, что я потом с их расчетами и картинками уйду в другую контору. Хотя я уже сам все разложил в том же скейтче. И большинство нюансов, о которых говорит @Лидер, я им и так озвучиваю: где и какая панель, какой толщины и ширины брус и доски. И ведь они не пытаются завлечь меня низкой ценой!) Наоборот, их цена выше той, которая будет в итоге, за счет большего, чем надо, кол-ва материалов. И первичный расчет, как правило, присылает какой-нибудь менеджер по продажам, и расчет он этот делает по упрощенному варианту, типа, обычно на 1 кв. м. площади дома приходится X панелей, Y ПМ и Z саморезов. Например, на 1 м2 жилой площади приходится 0,75 м2 крыши при 2-х этажах (цифры условные). Но у меня односкатная крыша, а они это не учли. И т. д.
    Чем больше я интересуюсь строительством, чем больше читаю форум, тем больше я склоняюсь к идее строиться самому с двумя-тремя помощниками, умеющими держать инструмент в руках. Есть риски, конечно. И еще многое следует узнать, прежде, чем приступить к стройке. Но время у меня еще есть - планирую начать непосредственно сборку дома в середине декабря. И при любом варианте - сам буду строить или найму контору - я возьму отпуск на две недели до Нового года, потом новогодние каникулы, потом отпуск на еще 2 недели после праздников, и буду денно и нощно присутствовать на стройке.

13. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @jointtoller, насколько помню я, придя в сип контору, ценник никак не изменился при детальном расчете. Крыша в проекте стропильная, поменяли на сип с холодным чердаком, и отзеркалили дом, так по-моему даже подешевле стало

14. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @Remys, ценник не изменился т. к. проект, видимо, был типовой, поэтому уже до этого был детально рассчитан. А я рисовал сам. Уже поговорил с тремя конторами, все они согласились с моими личными расчетами и согласились, что считали по простой методике: 11,5-12,5 руб за метр жилой площади, из которых столько-то процентов фундамент, столько-то стены и т. д. И поэтому я их всех попросил еще раз внимательно пересчитать. И детализовать.

15. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @jointtoller, если мы отдали 700 за 120 расчетной площади = 5800 кв\м...Довольно не дурно