1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Павлодарский угольный автомат

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Амангельды, 11.10.16.

1. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    В моем случае это затруднительно сделать, да и не безопасно. Лучше пристроить какой- нибудь фен в трубу повыше выхода из котла под углом 40-50градусов к верху через клапан, сделав инжектором. И перед открытием бункера включать...

2. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
  3. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    На скорую руку изготовлен бункер из остатков материала, что оставалось. Получился чуть высоковатым, крышка тоже та, что была в наличии, надо бы делать побольше, ближе к квадрату или круглую, ну так получилось пока.

Вложения:

• DSCN2941.JPG
    • DSCN2942.JPG
    • DSCN2944.JPG
  4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Сейчас есть возможность наблюдать котел в течении дня постоянно. Режим " Старт - стоп" это конечно хорошо, но переходные моменты тихий ужас, особенно " стоп", почему до сих пор ничего не сделано для смягчения негатива от мощного выброса пирогазов. Теоретически вроде все понятно, "стоп "делать плавно плюс подача вторички. Вроде люди первопроходцы производства автоматов, хорошо разбираются в электронике и написать программу с учетом переходных моментов думаю для них не составит слишком больших трудностей.

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    В каком смысле?

6. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    В том смысле, что после отличного горения, резко закрывается заслонка и все пирогазы в большом количестве выплескиваются в топку не сгорая, сниму видео, если получится. А видно все невооруженным взглядом. Такую обзорность очага горения и всей топки как у моего котла, я еще ни у кого не видел. И это продолжается 2-3 мин. Ладно пуск, много воздуха и не так страшно, разгорается быстро, а вот Стоп ...
    Я с имитировал плавный пуск - стоп, через польский контролер Комфорт (моделируемый режим), Стоп получился совсем не плохой. Пламя практически не меняя внешнего вида (цвет), плавно подошло к размеру соответствующему пламени на естественной тяге (для нашего отверстия на заслонке), потом заслонка закрывается и небольшой выброс пирогазов остается (не сравнить с прямым стопом). Потом используя движение заслонки, организовал открытие ВВ когда закрывается заслонка (стоп), пламя от ВВ (небольшое) еще держится некоторое время сжигая пирогазы, пока позволяет температура топки. Вот такой примерно алгоритм неплохо бы сделать.
    У меня порция маленькая и инерция маленькая, поэтому моделируемый режим надо делать после набора установленного значения теплоносителя, иначе дымогазы падают до набора этой температуры, счетчик отсчитывает время и срабатывает лишний раз поршень.

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Так нет ничего проще. Поставить контроллер и по любому закону управлять движением заслонок и включением механизмов.

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Жаль. что наши возможности не совпадают с нашими желаниями
    Так видимо очень сильно стремились к простоте, что закрыли глаза на некоторые моменты. Здесь сложно посчитать количественно потери от резкого " стопа", но как мне кажется это не маленькое значение.

9. Алексей чет
    Благодарности:
    1.652

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    По моему мнению убирая окислитель (кислород) нужно тогда и уменьшать количество топлива чтобы снизить негативные явления (выброс СО) связанные с "резким" прекращением подачи кислорода в зону горения, но этого добиться без обратной связи очень сложно, и переходный процесс (из старта в стоп) растягивается во времени, отсюда напрашивается датчик кислорода, и очень точная порционная подача топлива.

10. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Пока разговор о режиме " старт-стоп". Датчик кислорода никак не повлияет на механику резкого прекращения подачи воздуха. То о чем вы говорите относится непосредственно к процессу горения, а здесь конкретный момент перехода от старта в стоп. Горело отлично, резко закрываем заслонку или останавливаем дымосос, что делать? Нужно организовать правильную " механику ", только это сгладит негатив. Т. е в " стоп" котел должен уходить плавно, это либо плавное снижение оборотов дымососа, либо плавное закрывание заслонки, желательно с подачей дополнительного ВВ. Мы не можем на ходу уменьшить количество уже горящего топлива (кстати если работа построена по дымогазам, то это примерно опптимальное количество топлива, для котла с порционной подачей), поэтому остается максимально минимизировать потери при " стопе"

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @Амангельды, вы все правильно говорите, и плавный уход в стоп и еще снижать порцию угля на колоснике, т. е. растянуть уход в стоп минут на 10-15.

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Никак не пойму под " снижать порцию угля", что имеется в виду, по ходу снижать, или организовать минимальную подачу, или маленький размер колосника.
    У меня маленькая порция, маленькая подача и самое главное зона горения и бункер отделены. 10-15 мин это время у меня прохождения значения гистерезиса, т. е дымосос примерно в этом цикле работает, температура падает до нижнего значения уставки.

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Я правильно понимаю, через это время котел после ухода в стоп начинает выходить на старт ?

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Я точно не замерял, но примерно так оно и есть. (Замерю - уточню).

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Спасибо. А я говорю о том, что когда поступила команда уйти в стоп топливо продувается для уменьшения порции участвующей в работе, уменьшается количество пирогазов в этой порции в течении 10-15 минут с постепенным закрытием поддува.