1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Павлодарский угольный автомат

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Амангельды, 11.10.16.

1. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Амангельды- добрый день; 1) видно что вы работали над своим котлом и теоретически и практически остались только стендовые испытания и коммерческая составляющая (естественно для зарабатывания...); 2) но мне непонятно где у вас расположен колосник; 3) внешне ваш котел (только внешне) похож на "простейший" от Ивана Давыдова но в том котле колосник расположен под бункером untitled.262.jpg 4) вот ваш котел вот DSCN2944.JPG эта дверца слева внизу- а) это первичный воздух?, б) но если это "первичный" то он поступает под колосник но над этой дверцей бункер, в) очень похоже что колосник у вас под бункером (наверное?); 5) вы не думайте что я "тролль" и мне заняться не чем, но работа любого механизма скрывается в деталях; 6) в 2015 я купил шахтный котел("не вдаваясь в детали его работы"), но у него отсутствует подвижная колосниковая решетка (теперь я не ПРОШУРОВЫВАЮ породу и золу а ВЫКОВЫРИВАЮ все это- "И МНЕ ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО")

2. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @VSol1972, Привет! У многих котлов например вентилятор находится сверху, но непосредственная точка подачи внизу, это визуально, а у меня в 1 отсек зольника можно воткнуть в любую точку по периметру. Сейчас на новые котлы эту заслонку вешаю на нижнюю переднюю дверку. В схеме все просто, под бункером двигается поршень, выталкивая по заданию уголь на колосник, который уже находится за зоной проекции бункера.
    А это предложение вам не подходит?

3. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Амангельды-. 1) спасибо за комментарии ваш котел я копировать не собираюсь, просто мне необходимо понимание о работе и наличии некоторых узлов тт котла автомата (причём разных модификаций автокотлов); 2) по поводу горелки со шнековой подачей-а) да такую подачу попробовать мне стоит; б) но на факельной горелке с таким углем как у меня-я считаю мне придется изготавливать какой-то шурующий узел; 3) и последнее на данный момент я считаю вашу схему подвижного поршня и колосника самой удачной по БЕЗОПАСНОМУ сжиганию угля (с большим количеством мусора и зольностю в 30% и выше),а так же САМООЧИЩЕНИЮ колосника горелки. С уважением.

Последнее редактирование: 07.12.18
  4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @VSol1972, Я спросил, ни на что не намекая. На угле имеющим склонность к спеканию, предусмотреть изменение угла наклона горелки, вместо шурующего механизма.

5. hiperboloid
    Благодарности:
    18

hiperboloid

Участник

hiperboloid

Участник

Благодарности:
    18
    У меня был уголь который спекался очень сильно и никаким наклоном это не исправить. Другой вопрос в том что спекается, зола или уголь.
    VSol1972 не упомянул что спекается у него.

6. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Hiperboloid. Здравствуйте -1) у меня спекается зола и спекание происходит больше всего в "стопе"котла; 2) чтобы спекания не происходило надо-а) эксплуатировать свой"шахтник" в циклической режиме-т.е.разжег уголь (он прогорел),почистил решётку (НО ЭТО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ); б) либо должна быть порцонная подача топлива (как в котлах автоматах),но не как в шахтных котлах с автошуровкой (там колосник полностью не очищается.

7. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Сами то поняли что написали, и что будет гореть если колосник полностью очистится?

8. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Барин Бийск- здравствуйте. 1) Я отлично понимаю что пишу; 2) А также долго "мучаюсь" с мусором (после сгорания угля) на колоснике своего шахтника; 3) И я думаю что вы отлично знаете про что я пишу; 4) И если вы продолжите писать что я не понимаю то я не буду отвечать на ваши сообщения. P. S. рядом с моим домом расположено с. т. о. так вот ручку шуровки колосника (на котле естественно) доддергались до такой степени что колосник сломался (кусок породы попал).

Последнее редактирование: 10.12.18
  9. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Я произвожу шахтный котел и авто шуровка в моем понятии это шурующии пластины приводящиеся в движение мотор редуктором, а всем управляет микро контролер.
    Я понятия не имею какой у вас котел.

б) либо должна быть порцонная подача топлива (как в котлах автоматах),но не как в шахтных котлах с автошуровкой (там колосник полностью не очищается.- это вы писали?

Ну и как называется ваш котел?

10. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Всем привет. Немного уточнения насчет Павлодарского угольного автомата, для любой колосниковой системы в котлах, появляется необходимость очистки колосников от золы, шлака и пр., для доступа воздуха, где то это делается в ручную, где то это делает шуровка и т. д. В Павлодарском эта очистка происходит за счет конструкции и движений элементов этой конструкции - самоочистка. Если же масса спекается, то она так же постепенно перемещается в зольник как и все топливо, и вопросы могут возникнуть лишь в связи с размерами спекаемой массы.
    В отличии от классических поршневых схем, где поршень в некоторой степени блокирует поступление воздуха в бункер (возгорание), в Павлодарском поршень выполняет только функцию выталкивания массы угля из под бункера, а доступ воздуха как в обычном шахтнике.

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Загрузил остатки Сарыкульского уголька. с 5 ведер ежедневно 1.5 ведра, в морозы 2 ведра золы. Сгорит, есть кг. 80 Каражира и столько же Шебаркуль - сравним.
    Вот некоторое представление о результате работы на таком угле в моем автомате. Там соврал, не перед ТО а между двумя группами ТО, ДГ сначала проходят снизу в верх

12. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Амангельды здравствуйте; 1) Я так понимаю налет в теплообменнике вашего котла легко счищается только при интенсивном горении (т.е. в морозы); 2) Или так же легко счищается и в межсезонье (когда работает половина теплообменника); 3) Интересует именно качество горения (не автоподача)

13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Привет! Котел работает всегда на одной мощности. Поэтому ТО всегда так счищается практически. И в морозы -40 и при +10. ТО также всегда работает на 100%. Режим старт - стоп.

14. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Режим старт - стоп, вы его уже хвалите.
    Это че как у БАРИНА, а года два назад вы с пеной у рта обсирали данный алгоритм работы угольного котла.
    За эти два года все изменилось и вы "обернулись".

15. Ифраим64
    Благодарности:
    200

Ифраим64

Живу здесь

Ифраим64

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Амангельды, Может первым щубаркульский уголь и фото пр золе. Интересно какой будет мех недожиг., при одинаковой фракции угля