1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 11

Участок для ПМЖ в ДНП 9,5 соток с нуля и до возможности въехать семье из пока 3х человек

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Yodjik, 12.10.16.

1. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    @WildSwan, можно я не буду цитировать полностью ваш текст, а постараюсь ответить так?
    Спасибо.
    Я конечно понимаю, что вы по образованию человек, который все это знает и понимает. Умеет сокращать расходы и траты времени, умеет при помощи программ делать карты распила и оптимизации материала.
    Но так же я прекрасно по вашим двум сообщениям в моей теме вижу, что вы пытаетесь мне продать свои услуги.

Это форум, в том числе и самостройщиков. Многие из которых приходят на форум уже после того, как начинают строить и о вашем существовании не знали. Они приходят с ошибками и пытаются их решить при помощи советов с этого форума. И тут им по мере возможности помогают, в большинстве случаев безвозмездно, т. к. таким образом зарабатывается репутация.

Может быть, если бы у меня было достаточно много денег, и я достаточно бездумно их тратил, то я может быть и обратился бы к вам. Но, к сожалению, нет ни денег, ни возможности их бездумно тратить, да и подход такой как у вас мне не нравится. Поэтому, уж не обессудьте, к вам я не обратился бы никогда.

Да, у меня нет проекта, я буду наверняка строить нерационально и прочие прелести. Но, я буду прекрасно осознавать, что я, и только я виноват в своих возможных ошибках, а не то, что проект мне сделал такой же как я пользователь форума, который просто получил "профильное образование".

Я ни в коем случае не сомневаюсь на данный момент в ваших потенциальных возможностях, но у меня нет финансовых запасов, чтобы проверять вашу квалификацию.

ЗЫ Если что у меня 2 высших образования и я учился в 5 институтах в 3 разных городах нашей страны. Я знаю, как учатся, как получают дипломы, и как ими пользуются.

Спасибо за отклик.

2. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Видел краем глаза, но наверное этим они меня и напугали, уж очень страшно в нашей текущей кухне жить)
    Хотя в лихую юность я жил в сталинке где кухня была метров 6. И не смотря на наличие холодильника, кухонной советской мебели, плиты, дивана раздвижного, у меня там был даже компьютер и "видеодвойка", блгодоря здоровенным подоконникам) Года 2 прожил так, наверное)

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Личная Практика показала, что перелезать друг через друга - неудобно... Хорошо, когда есть возможность подойти к кровати с двух сторон...
    Опять же в проходе шириной 40 см мне неудобно сидя одевать носки - узко... со стороны жены 70 см - проблем нет...
    Итого к ширине кровати 180 надо приплюсовывать 140 итого = 320 см

Длина кровати - 200... Проход бы с торца ну метр... итого - 3 метра
    Отсюда - площадь комнаты 9,6

А теперь, внимание, вопрос: А одежду когда вы с себя снимаете - куда ее девать? или в трусах утречком пойдете в техпомещение за брюками? рубашки, майки, трусы, тоже там?

И да - в изголовье тумбочка необходима...
    Я кладу туда свои очки, телефон... у дочки там лежит будильник и книжка сказок...
    А если человек заболел, то туда становится стакан воды, лекарства, носовой платок и кладется градусник...

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    @Pterro, согласен. Логика понятна. Будем думать в сторону небольшого увеличения пространства.)

Справедливости ради, в представленной пока что планировке маленькие комнаты, одна из которых будет взрослой спальней, по 10,5 метров;)

5. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    В проекте дома, который я под себя заказывал спальни тоже небольшие... 10,8 - 11,2 метра...
    Но!.!.!. При каждой спальне - свой собственный гардероб... туда-то все и уезжает...

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Да-да, тоже думаем о гардеробе, как минимум в 2 комнатах.

7. WildSwan
    Благодарности:
    1.103

WildSwan

Живу здесь

WildSwan

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    ну не то что бы пытаюсь, но в целом был не против оказать данную услугу, при необходимости)

так и есть
    Тут не соглашусь, на мой взгляд наоборот.
    Про подход не понял.
    Полностью Ваше право, просто дал, на мой взгляд, дельный совет прочитав про то, что Вы хотите построиться в "максимально сжатые сроки". Ваш подход (если я правильно его понял) заключается в самостоятельном изучении всех нюансов технологий с помощью форума и на практике строительства своего дома и я поддерживаю такой подход, так как сам в свое время пошел по этому пути, за исключением конечно того что перед этим "просто получил высшее профильное образование"), но поверьте, это никак не сочетается со строительством в максимально сжатые сроки)
    Кстати на форуме есть несколько грамотных проектировщиков чьей квалификации можно верить.

пс
    Про высшее образование пришло в голову сравнение с каркасными домами, оно в России также дискредитировано, хотя есть исключения, не заметные большинству обывателей, которые привыкли судить в первую очередь по себе большинству

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    @WildSwan, честно - приятно удивили)

Подход в том, что нет лишних денег, чтобы на своей шкуре проверять квалификацию проектировщика) Хорошо, если сразу на правильного нарвешься, а если нет?)

Это лишь означает, что нет "дачного" подхода. Т. е. построиться планируем за один сезон. Как минимум до состояния позволяющего не мерзнуть и не ходить в туалет на улицу).

Именно так! Благо, если быть несколько самоуверенным, в нормальных мануалах по каркасным домам, описаны все стандартные узлы. Разница с "профи" будет только в уверенности применения технологии и скорости применения в виду профессиональных навыков.

Грубо говоря, есть водитель новичок (про чудаков за рулем не говорим) и есть профи. Одну и туже трассу вместе с гонщиком он проедет. Только профи сделает это увереннее и гораздо быстрее, ТопГир тому пример.
    Опять же, разница с профи состоит еще в том, что он заранее готов. Он понимает объемы, он понимает и ИМЕЕТ инструмент, который понадобится, он заранее знает план работ. И именно за это он и получает какую-то плату.
    Мне, как не профессионалу, даже инструкция "возьмите молоток и 90 гвоздь и приколотите эту палку к этой" не даст ускорения, т. к. я буду с ней постоянно сверятся. А, уж простите, такую инструкцию я уже получил на форуме)

Сам уже 4 года прохожу по этому пути, помогая друзьям строить каркасник в отечественном понимании этого слова) Так что опыт тоже есть)
    Нет денег, чтобы тратить время на поиск грамотных проектировщиков)

Пока что не столкнулся с местом, где мне не хватало высшего профильного образования для понимания каркасостроения. Но наверняка там много полезного преподают, я не спорю ни в коем разе.

Именно это я и имел ввиду) Т. к. я прошел через много разных инстутутов в разных городах, и получил в двух из них диплом, то я прекрасно понимаю, что как именно можно получить зачеты в какой-нибудь "финансовой академии при ..." и как их можно не получить в "ГосМедАкадемии". Ни в коем разе не пытался дискредитировать вашу Альма Матер;)

Кстати, чтобы вы не думали, что я совсем потерянный человек)
    Например фермы я собираюсь заказывать заводские и поднимать манипулятором, т. к. понимаю, что это может отнять слишком много времени, которое в данном случае проще потратить на зарабатывание денег, чтобы окупить эту процедуру)

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    так проблема в том, что места в текущей планировке для них нет
    @Pterro именно про это говорит

10. R Royce
    Благодарности:
    6.271

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.271
    ...кто вас обидел настолько сильно? это же, ведь, фобия формируется..., - все признаки налицо...

...стоматолог, парикмахер, акушер-гинеколог, автослесарь..., - это всё, вы, уже, освоили?
    ...а таксиста как выбираете?

...неприятно читать..., жалею, что вляпался в это...

...мы все стоим перед этим выбором, по нескольку раз в день...,
    перед витриной с молоком или колбасой, в том числе...

Последнее редактирование: 17.08.17
  11. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Ну так и планировка эта поменяется, скорее всего.
    Сейчас ищем планировку с входом сбоку. Чтобы из под навеса можно было в дом забегать сразу.
    Поэтому и будем учитывать советы сообщества)

Никакой фобии, никаких признаков налицо!)
    Я уверен, что у меня все получится. Просто иногда проще согласиться с оппонентом, нежели объяснять ему что-то.
    Это вы к тому, что я "и чтец, и жнец, и на дуде игрец"? Сравнение с перечисленными профессиями некорректно, т. к. я дом строю для себя, а не оказываю услуги для других.

И с вашими "загадочными" многоточиями нихрена понатыкаными не к месту не понятно подтекста сообщений)
    Никто не заставлял.
    Громкие слова, сложные знаки препинания понатыканые не к месту, скромный ник, менторский тон... В общем вам тоже не хворать!

Удачи!)

12. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    с торца?
    prioett-plalo¦êsning.jpg

13. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
  14. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Вот, есть такая же. только перекрывается проще, несущие просматриваются :)
    prioETT-textad-701x467.jpg

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Спасибо)
    Но есть несколько "хотелок" из-за которых эта и предыдущая планировка не подходят)

1) Гостинокухня располагается по длинной стороне дома вверху слева.
    2) бОльшая комната, так называемая детская, распологается внизу справа, чтобы там солнце было в течение всего дня.
    3) Сауна крайне желательна. Строить сразу ее не будем, но со временем обязательно сделаем.