1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 11

Участок для ПМЖ в ДНП 9,5 соток с нуля и до возможности въехать семье из пока 3х человек

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Yodjik, 12.10.16.

1. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    @Pterro, если не секрет, чем же вас обидело мое сообщение, что удостоилось отрицательной оценки? Просто чтобы на будущее понимать...

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Yodjik, Слишком колетесь...

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Ок, буду стараться держать себя в руках:|:

4. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    ок :)
    их есть у меня
    Если взять вот такую планировку (кухня-гостиная по левой стороне, детские обе на правую сторону, вход по короткой стороне)
    _L7eUPafyI0.jpg
    и немножечко сократить котельную, сдвинуть кухню и санузел вверх, немного переставив мебель, то вполне можно вписать сауну:
    _L7eUPafyI0.jpg

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    @ekazat вот что-то типа такого)
    Спасибо!)

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Итак, чтобы слегка апнуть тему постану никому ненужную новость.

Я наконец стал вроде как владельцем участка! :cool:

Т. е. по докУментам еще 6го сентября, но фактически у девелопера только сегодня забрал каких-то 3 бумажки, плюс договор купли-продажи заверенный "где-то там".

Ожидается еще какая-то бумажка "Акт выноса", ну т. е. приезжали мужики умные, ходили по высокой траве и делали какие-то замеры. О своих екзерцисах должны отчитаться документально, и тогда у меня станет уже суммарно 4 каких-то бумажки не считая договора КП на кусок земли.

По совету @svg2000, пытался долбиться онлайн (ну очень я ленивый) в госуслуги Московской области, чтобы получить ГЗПУ, и они вроде даже не отказывают, но нужен скан паспорта и заявления.

С паспортом проблем нет, а заявление надо распечатать где-то, а потом еще и отсканить. Какая в этом практическая задача я не понимаю, т. к. все равно заявление можно было бы подписать непосредственно в МФЦ.

Для сравнения, через Госуслуги получал загран, кроме скана паспорта и фотки своей кривой рожи на фронтальную камеру смарта вроде вообще ничего не понадобилось, просто приехал потом делать фотку и специалист сличил оригиналы с указанными данными и все. Заявление прям там подписал.

В общем, попробую или завтра заехать лично подать, или на след неделе на работе все распечатать, отсканить и отправить.

Из более простых задач. Или наоборот, более сложных. :aga:

Решили с женой пока остановиться на все том же проекте, мало того и ребенка переселить в мЕньшую комнату внизу слева...
    1c5d99965e7c8a373578e1c378bfd5b2_full.jpg

Обосновали это тем, что ему сейчас в нашей однушке места в свои пару квадратных метров хватает (ну не считая всей остальной квартиры для дестроя).
    Плюс к этому, нам видится, что южная часть участка будет "детской", а взрослой будет зона перед террасой. Если его поселить в большую комнату слева, то будет жить на "проходном дворе" от парковки к дому.

Планировка участка 192.jpg

Еще, поговорил с нашим председателем на тему электричества. За 37 тысяч -10 кВт вроде как "под ключ"(кабель, счетчик, щиток какой-то, рубильник) ставят всё "куда укажешь", ну т. е. в бытовку. Грит что подключение ТОЛЬКО через их специально созданную контору, т. к. всю внутреннюю инфраструктуру поселка делали они и только они несут отсветственность и имеют доступ к "щитовым". Я думаю, что или ждать у моря погоды за 550 рублей и потом потратить те же 30 тысяч, но за 15 кВт очень послезавтра или сейчас 37 но за "в течение 3х дней" за 10 сегодня... Потом можно будет расширить, но это отдельная песня.

Вот пока что такие новости.

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    А, кстати, если вдруг, кто-то строится на западном направлении МО, Рига, Волоколамка, может быть подскажете "проверенных поставщиков", ну и просто интересные точки в районе большой бетонки?

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Ну чтобы тема совсем плесенью не покрылась сообщу о текущем состоянии дел.

Не смотря на то, что участок
    Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения
    Разрешенное использование: Для дачного строительства
    по документу: Для дачного строительства

Я все же решил пойти "правовым путем" и начать оформлять документы на будущий дом.

В частности решил сделать по возможности все, что можно сделать удаленно через госуслуги. Предварительно, без дополнительных документов можно сделать ГПЗУ и Присвоение адреса земельного участка.

На ГПЗУ отведено 30 календарных дней, на присвоение адреса 14 дней. И все вроде шоколадно, но беда в том, что не смотря на то, что сроки уже подошли в статусе стоит "Результат ведомством подготовлен". А это значит, что в сроки они уложились, но теперь начинается долгий процесс передачи этих результатов в МФЦ, и это не смотря на то, что адрес должны были присвоить "электронно" в личном кабинете на сайте...

В остальном продолжаю штудировать форум по разным темам.

ЗЫ Вопрос по поставщикам материалов в западном направлении от Москвы все еще актуален.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А какое ГПЗУ на сельхоз земли?

с вероятностью 99% подготовленный ответ - отказ именно в этой связи

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Как я понял, читая соответствующие темы, для ГПЗУ пофигу какие земли. Основная задача ГПЗУ, которая, к сожалению, не соблюдается, это, помимо пятна застройки, еще и вынос всяких ограничительных зон, не указанных в обременении. Т. е. выдать по идее должны в любом случае.

У меня вроде там не планируется нефтепроводов и кабелей связи, и аэропортов нет, но имея лишнюю бумажку можно будет чуть спокойнее спать:)

Если что, на РнС, которое для меня точно не требуется, я все равно буду подавать, чтобы у меня был фактический бумажный отказ, в случае чего.

С учетом дальнейшего ПМЖ, думаю в ИЖС переводить, поэтому и готовлю оборону:|:

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Статья 44. Градостроительные планы земельных участков
    -
    1. Подготовка градостроительных планов земельных участков осуществляется применительно к застроенным или предназначенным для строительства, реконструкции объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) земельным участкам.

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Ну ок:flag:
    Значит жду отказ) :)
    Отказ тоже документ)
    Из дома же не надо выходить, чтобы получить отказ, вот и заморочился)

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.146

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.146
    Я председатель ДПК (дачный потребительский кооператив, которого по новому законодательству уже нет).
    Должен быть общий план вашей дачной территории - где дороги, где коммуникации внутренние проходят (красные линии), где участки для индивидуальной застройки и т. д. Желательно чтобы этот план был утвержден местной администрацией + архитектор района, так потом меньше вопросов будет.
    Каждому вновь прибывшему выдается ТУ на подключение к эл-ву (у меня своя ТП, поэтому что 15, что 25 кВт одинаково стоит), воду, канализацию, ТУ на строительство в соответствии с дачным СП. Потом я согласовываю план привязки строений (дом/баня/гараж) и на этом всё. Т. е. это внутренний вопрос дачного общества
    Все регистрируют дома без проблем.
    По вашей стройке - смотрите в сторону энаргоэффективного строительства + тепловой насос. Иначе истопником вечно придется работать или бешеные счета за электричество платить.

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Вы не поверите!

Я, не выходя из дома, в установленные сроки получил и адрес и ГПЗУ!
    При этом в шоке, т. к. ГПЗУ не просто отписка со схемой нарисованной от руки, а документ на 19 листах, содержащий ТУ на подключение газа, воды, канашки и теплоснабжения!
    Вот прям совсем в шоке-в шоке! :ogo::ogo::ogo:

Чуть выше я писал, что якобы в личном кабинете стоит стоит "Результат ведомством подготовлен", но при этом информация об адресе в электронном виде отсутствует. Оказывается просто из-за рукожопости логики создателей сайта для того, чтобы увидеть результат надо отдельно ввести фамилию, имя и номер заявления. Вот тогда и появляется заветная ссылка на скачивание!

15. svg2000
    Благодарности:
    41.928

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    41.928