1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот такое видеонаблюдение хочу, реально ли?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем One2016, 12.10.16.

1. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @One2016, боюсь, что при некоторых начальных условиях любая задача перестает иметь решение.
    В вашем случае это озвученный бюджет. Его хватит на одну вызывную панель приличного IP домофона.
    У вас есть два варианта:
    - существенно упростить требования к системе,
    - существенно увеличить бюджет. В разы увеличить.

2. One2016
    Благодарности:
    10

One2016

Живу здесь

One2016

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Возможно...
    Но даже если я увеличу бюджет - у меня уже походу останется ощущение, что просто специалистов нет нормальных...

Потому что слишком по-разному все говорят...
    И, у меня есть подозрение, что не в оборудовании тут дело. Просто эту системку нужно запрограммировать, а с данной задачей слаботочники в принципе неспособны справится.

3. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @One2016, у меня есть ощущение, что вы специалистов не совсем там ищите.
    Ваша задача плохо "ложится" в стандартные задачи видеонаблюдения.
    Она, скорее, одна из задач системы управления жилищем aka "умный дом".
    Но не в том смысле, что "дом вам будет кофе варить по утрам", а в том, что система управления будет реагировать в зависимости от внешних условий и состояния ее отдельных частей.
    Потому что реакция системы, если она кого-то обнаруживает у забора в режиме, когда дом снят с охраны, и в нем находятся люди может быть отличной от реакции на то же событие, когда дом стоит на охране.
    И еще - программирования при построении таких систем чаще всего просто нет. В смысле классического написания кода. Есть настройка путем задания условий и определения реакции на эти условия. И в эту реакцию много что входить может. Если система "знает", что вы сейчас телевизор в гостиной смотрите (а этот статус в ней будет, если управление аудио-видео компонентами туда же подключено), то видео с домофона, если в него позвонили, может быть выведено на этот самый телевизор в гостиной. И так далее.
    Это стандартные функции продвинутой системы управления, о которой специалисты по видеонаблюдению могут ничего не знать. Это не их "зона ответственности".

4. Greakly
    Благодарности:
    45

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите, а существует на сегодняшний день аналог домофона SLINEX GL-08NVR, описанного выше в этой теме. А то он был объявлен уже год назад, но что-то все не выходит и не выходит в продажу...

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Задача решилась?

6. dieZZZel
    Благодарности:
    7

dieZZZel

Участник

dieZZZel

Участник

Благодарности:
    7
    Подобную систему реализовал у себя в доме на оборудовании dahua (покупал на Ali). Примерный бюджет около 70, но тогда доллар был по 85. Сейчас думаю будет чуток подешевле. Единственное пока не думал как реализовать открытие ворот в гараж и на участок с монитора домофона (оба привода hormann). Нужно погуглить этот вопрос. Если есть вопросы по оборудованию пишите, постараюсь ответить, поделюсь инфой которую знаю.

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Если бы у меня стояла эта задача, сейчас, после обсасывания сигналок и видеонаблюдения, то я бы уложился бы в 20 000р включая 5 камер по 2000р + сигналка GSM (лучше с большими выводами на реле) управляемая по смс,+ 8 канальный регистратор AHD (2500р), и + этот домофон 3000р из-за его замка.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17652376/
    И всё.
    тут и панелька домофонная для управления замком, и управлением этим же замком по смс от сигналки (вывод реле сигналки ставиться в паралель замку домофона через диод), + регистратор для управления камерами ну и в догонку USB модем с симкой для доступа к регистратору, который вставляется в регистратор.
    Всё удовольствие максимум 20 000 р.
    Но конечно 2-е симки (т.е. два номера для управления того и другого). Всё это управляется с телефона/компа.)

8. Box2002
    Благодарности:
    26

Box2002

Живу здесь

Box2002

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Есть готовое решение в наличии. Оно в принципе уже описано выше. Одним видеодомофоном тут безусловно не обойтись. Тяжко ему будет писать несколько камер. В любом случае видео всегда надежней хранить в регистраторе на специализированном HDD, а не на SD карте домофона.
    Все вышеуказанные задачи реализуются с использованием IP домофонии и NVR. Не в одном корпусе конечно. Но ко всему можно подключаться и смотреть (на телефоне, мониторе домофона и телевизоре). И управлять замками с телефона и монитора. С телевизора открывать не получится. Только, если с радиопульта. :)

Есть и альтернативный вариант на системе Умный дом. К Умному дому можно подключить IP домофон, внутренние и внешние камеры. Камеры через центр управления могут осуществлять запись на Яндекс. Диск или Гугл. Диск (по сути бесплатное облачное хранилище), что исключает утрату архива в случае уничтожения техники злоумышленниками. А можно по RTSP потоку писать их на видеорегистратор. Смотреть можно с любого телефона или планшета.
    В качестве монитора домофона используется любой удобный Вам планшет. Открытие замков с телефона или планшета.
    Система объединяет в себе функции сигнализации, Умного дома и видеонаблюдения. Есть куча различных датчиков (движения, открытия, газа, дыма, протечки воды, освещенности температуры и т. п.), которые можно связать сценариями с исполнительными устройствами (умные розетки, выключатели, реле, камерами и т. п.). Для загородного дома самое то!
    Раскадровку на телевизор можно взять с видеорегистратора.
    К центру управления можно подключить свыше 300 умных устройств. Есть голосовое управление.

Последнее редактирование модератором: 29.06.17
  9. Websar
    Благодарности:
    8

Websar

Участник

Websar

Участник

Благодарности:
    8
    Мне просто интересно, озвучьте цену за это всё.:)