1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 66

Каркасник, 110м2, Снегири МО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Феликсс, 13.10.16.

1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Было бы наверное еще очень интересно разбить так же работы (в процентном соотношении), по возможности, хотя бы по тем же этапам, что и материалы.

2. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Экономика стройки (только работы)

Вот по работам. Исходя из суммы на все работы 1.52 млн.
    Детальнее нет, т. к. я со стороны заказчика оплачивал траншами.

Точнее, смета есть. Ценник на каждый конкретный этап работ близок рыночному будь то обшивка вагонки внутри или монтаж утеплителя, или черновая прокладка кабеля. Диаграмма выйдет с номенклатурой работ более 50 пунктов если вдаваться в детали. В целом картина такая. Также по утеплению кровли ватой сухой задувкой я не знаю сколько там чего, т. к. мне сразу выставили ценник на всё, включая вату, доставку и работу. Задувки ватой здесь нет. Кровля в диаграмме и утепление - это монтаж ферм и утепление 150мм пароком. По ГКЛ достаточно существенная сумма, т. к. у меня в 2 слоя 12.5мм. Это трудоёмкая работа. И с покраской тоже не знаю сколько. На второй диаграмме я уже точно показал сколько за УФФ, далее (в общем) за утепленную коробку (всё там: включая ГКЛ, крыльцо, установку окон, утепление и покраску фасада, подшивку потолка и его покраску, наливной пол и т. д.), отдельно проект, отдельно надзор, отдельно монтаж воздуховодов и отделка под ключ сауны) В общем выходит как в теории 30% фундамент, 30% стены, 30% кровля. Грубо. Здесь нет малярки, т. к. она у меня специфическая. Мы красили всё и везде, даже душ. Поэтому это не показатель. Отдельный пост по ней есть выше. И здесь нет этапа электрики (щитосборки, разделки подрозетников и монтажа установочных коробок и выключателей). До этого ещё не дошел.

экономика 1,5.png экономика 1,5v2.png

3. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Пол / массивная доска Junckers 15mm

Всем привет! Продолжаю онлайн-дневник стройки/отделки. Вчера доставили доску пола. Сегодня специалист приступил к укладке. Если вдруг ребята из офиса Junckers прочитают, благодарю их за отличную работу: Дмитрия, Наталью (комм. директоров), Константина (технолога), Татьяну (бухгалтерия, доставка), Вячеслава, Александра (укладка, авансом пока ;), т. к. они в данный момент работают)

IMG_9248.JPG IMG_9249.JPG IMG_9251.JPG IMG_9250.JPG
    Даже теплопроводность указали :|: (W/mk - 0,17).
    спецификация доски пола.png

Обычный дуб-натур. Ультраматовый лак. Толщина 15мм.
    IMG_9266.JPG

Демпферная лента для стыков со стенами / плиткой
    IMG_9252.JPG IMG_9260.JPG

4. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Пол (продолжение)

Скобы с мини-мануалом в коробочке :aga:
    IMG_9256.JPG IMG_9257.JPG

Так называемый PolyFoam. Дорогая штука, по сути прочный вспененный полиэтилен, наклеенный на пленку около 200 микрон с полосами клейкой ленты для нахлестов. Короче, 3 в одном. Как мне пояснили, вспененная сторона на предварительно укладываемую (еще одну пленку п/э, обычную из магаза), а п/э сторона вверх, чтобы скобы при движении/плавании по ней скользили. Получается доска, п/э, подкладка (вспененный п/э), еще плёнка и стяжка. Вроде бы так.
    IMG_9261.JPG IMG_9263.JPG IMG_9262.JPG

Вот здесь, надеюсь видно.
    IMG_9264.JPG

Для любителей экологичных полов, обязательно должен быть клей :|:, как же без него, для торцевых стыков.
    IMG_9258.JPG IMG_9259.JPG

5. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Очень интересно посмотреть на массив, смонтированный плавающим способом. Сфотографируйте поподробнее крепёж в процессе, пожалуйста.

6. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Пол (ещё продолжение)

Чтобы хоть как-то сэкономить, я, конечно, краснея :|:, спросил в офисе, а можно я положу не в ответственных и невидных местах (под кухонным гарнитуром, в местах шкафов-купе) плитку? Как перевязь Портоса, если кто помнит (снаружи красиво, а на спине шнурочек) :aga:
    портос.png
    На что мне сказали: "Да все так делают!". И я вздохнул с облегчением, с облегчением от осознания того, что я как все ... :)]. Быстренько сгонял в ОБИ, купил керамогранит по 650р/м2, шпатель, мешок Кнауфа Флизелинплюс (25кг) плиточного клея, привез, замиксерил и уложил в упомянутых местах. Предварительно пройдя 2 раза грунтовкой, которая оставалась от Ветонита. Также Константин (технолог по паркету) выискал "линзу" (минут 20 ходил с 3-метровым правилом и мерил пол по всему дому, :super:) глубиной около 4-5мм, что нежелательно. Её я тоже залил запасным мешком ветонита 3000 (наливной пол), предварительно загрунтовав.
    IMG_9125.JPG IMG_9137.JPG IMG_9138.JPG IMG_9144.JPG

Честно говоря, это был мой дебют и в заливке и в половых вопросах :|:. Конечно, кое-где кривоватенько вышло, честно признаю, но главное, чтобы заказчик или насяльник был доволен. А он доволен как слон :cool:. В итоге, с учетом затирки церезит, клея, ведра и керамогранита 1м2 мне обошелся в 767р.(всего 5м2). Бензин не считал. Жаба икала от удовольствия после счета за паркет Юнкерс, когда её чуть Кондратий не хватил.

Вот ещё одна приблуда - конечно же супер-экологичный (низкий поклон в сторону экологов и любителей дышащих стен) полиуретановый герметик.
    герметик.png
    Он нужен для заполнения "разрывов" паркета под дверными проёмами между помещениями, т. к. одним пластом класть пол нельзя. Он же "floating" (плавающий) и ничем не скреплен. Вот эти разрывы и заполняются этим герметиком, который даже двумя руками нереально разорвать. Кстати, надо точно знать какой толщины полотно двери и в какую сторону открывается. Паркетчики заострили моё внимание на этом и прошлись по каждому проёму, начертив карандашом на стяжке где будет полотно, чтобы стык пришелся четко под ним. Посмотрим удалось ли мне в этот раз не накосячить ;). Пока всё. Доклад закончил. :pioner:

7. Менмен
    Благодарности:
    24.747

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.747
  8. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Пожалуйста. :hello:
    Поговорил с паркетчиком, спросил добро на съемку. Он улыбнулся и дал добро :). Деталей масса, как и в любой теме, но фотки всё же вот:

IMG_9305.JPG IMG_9304.JPG IMG_9299.JPG IMG_9300.JPG

9. Profi310
    Благодарности:
    24

Profi310

Живу здесь

Profi310

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Замечательная тема, огромная благодарность автору. Это можно использовать как инструкцию по постройке дома (я так и сделаю). Сам собираюсь строить каркасник на УШП или УФФ, а пока набираюсь смелости и опыт перенимаю. Спасибо!

10. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Новоселье :victory:

Переехали 30 апреля, утром в воскресенье с детишками, чтобы не застрять в пятничных и субботних пробках перед долгими майскими праздниками. Чувства словами не передать. Кто "проходил" на себе, тот поймёт, а кто нет, тот прочувствует. :)

Теперь собственно к дому. Дышится отлично, даже при несмонтированном ПВУ пока. Температура более чем достаточная. Обогреваем всю внутреннюю площадь 96м2 двумя масляными обогревателями, каждый из которых включен на одну из двух кнопок и каждая кнопка процентов на 70. Оба стоят в гостиной под окнами с противоположных сторон. В спальнях и других помещениях обогрева больше нет. Есть токовые клещи, но так руки и не дошли замерить сколько расход именно на обогрев. Деньки сейчас стоят холодные, даже снег идёт порой.
    IMG_9501.JPG IMG_9500.JPG
    Детки босичком. t пола 22.5-23С. Спецом лежит электронный термометр, а я в роли термостата. То убавляю, то добавляю :aga:. Влажность 35%.
    IMG_9539.JPG
    Наличие открытой террасы, кто бы мне что ни говорил про застекление и навесы, теперь меня ни за что не переубедит!
    IMG_9439.JPG IMG_9423.JPG
    В ожидании пролёта самолётов во время репетиции. Прям над нами. :pioner:
    IMG_9576.JPG

Установили ЛОС Топас-5. Расход в квартире у нас 2-3м3 горячей, 3-4м3 холодной в месяц. Так что нам как раз, больше и не надо.
    IMG_9565.JPG
    Тех. надзор! :nono:
    IMG_9559.JPG

11. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Новоселье (продолжение)

Паркет отличный. Лежит ровно, аккуратно. Ходишь и получаешь удовольствие. Все ходим босиком. Под шкафом купе и кухней у меня плитка. Вставал для сравнения. Это не сравнить. Я не знаю как люди ходят по плитке. Ноги мёрзнут мгновенно. При температуре поверхности 23С! Разница огромная.

IMG_9594.JPG IMG_9586.JPG
    На улице прям зима.
    IMG_9507.JPG
    А это сегодня утром, 10 мая!
    IMG_9609.JPG

Для ЛОС-а прокопали метров 15 канаву на штык и засыпали щебнем для рассеивания. У нас естественный уклон, поэтому ничем больше не морочились.
    IMG_9566.JPG

И ежедневное вечернее спокойной ночи малыши на пол стены. Незабываемо, даже для взрослых. Советский Пеленг-800 и масса удовольствия!

IMG_9460.JPG IMG_9463.JPG гена.png

Ещё раз спасибо команде Дениса @silent и Дмитрия @SDim за замечательный дом! :hndshk:
    Каждый день их тихим добрым словом вспоминаю. :|:

Всем добра!

12. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Поздравляю с долгожданным новосельем, искренне за вас рад! :hndshk: Пусть дом вас радует долгие-долгие годы! :victory:

13. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    А технические подробности будут? Без этого Ваша оценка не что иное как вброс дерьма на вентилятор.

14. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    Да они написаны и не раз, их трут со скоростью света, печатать не успеваешь.
    дом не плох, но не более, тут на форуме можно только как о покойниках говорить или хорошо или никак, и это не новость.
    пс. только по высоте потолка этот дом в моем рейтинге сразу заносится в категорию конура, а строители в черный список.