1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 66

Каркасник, 110м2, Снегири МО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Феликсс, 13.10.16.

1. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Слышно, спору нет. Но мы уже привыкли, с закрытыми окнами вообще ничего не слышно. Да и детишкам 1 и 3 года знатное развлечение. Ходить к станции смотреть на электрички, считать вагоны и т. д. И переезд в километре. Тоже очень интересно, особенно сынишке. Может часами вокруг гулять.

IMG_6951.JPG

2. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Колодец для водопровода

Здесь сразу спасибо Александру @Schastnev A, прям вовремя наткнулся на его посты, городил бы бетонные. Теперь сделал полимерпесчаные (диаметр 1м, места хватает, меньше бы не советовал). Брал в европласте. 11 колец с дном, крышкой, люком и доставкой 24,500. Сгрузить можно даже самому, я дал водителю 500р, думал тяжелые, как оказалось совсем нет. Южные братья вырыли на 2.20 яму, шириной 1.6. Потом геоткань, 10см мытого песка. Утрамбовали, ткань завернули, положили днище. Далее собрали кольца, промазывая битумной мастикой и шип и паз. Ушло ровно ведро (5л) на 11 колец и днище, крышку не мазал.

Сложность небольшая была у меня в связи с наличием 3 труб уже существующей разводки водопровода. Замерили, вырезали пазы, подпихнули кольцо снизу, немного поджав вверх трубы, потом засиликонили бесцветным герметиком и сверху выложили оставшиеся 8 колец. Выводы: по протечкам пока рано. У меня глина, обычно сухо. Дно немного неровное, но верхние кольца должны были хорошо придавить. Обратную засыпку сделали песком. Ночью была небольшая гроза, в колодце сухо. Пока в отношении технологии только положительные моменты. Пазы легко пилятся ножовкой по металлу, правда полотно после 3 пропилов уже залипло, либо болгаркой с металлическим диском или сверлом по металлу; до коронки даже дело не дошло. Манжеты, хоть и купил, не ставил. Всё залил силиконом.
    IMG_0749.JPG IMG_0747.JPG IMG_0757.JPG IMG_0751.JPG мастика.png

3. Оdder
    Благодарности:
    6.367

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    6.367
    Морозным пучение не поотрывает их друг от друга? между собой никак не скрепляются?

4. denzsu13
    Благодарности:
    0

denzsu13

Новичок

denzsu13

Новичок

Благодарности:
    0
    В какой фирме заказывал топас и во сколько обошелся? Спасибо

5. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    не мелко ли? зимой в -30 не промерзнет случаем до дна, т. е. до трубы? Люк ведь тоже не утепляли?

Сам сейчас закопал 2 бетонных метровых кольца и хочу оставить на зиму в нем насосную станцию, но как-то стремно. Верх станции уже будет на глубине метра всего, боюсь разорвет ее все-таки от холода. Пока выну станцию, оставлю в тепле на зиму, а на следующий сезон заглублюсь вниз на еще одно кольцо.

6. hunter172
    Благодарности:
    430

hunter172

Живу здесь

hunter172

Живу здесь

Благодарности:
    430
    У меня колодец с вентелем водопроводным глубиной 1.9м ,сверху закрыт куском фанеры и сантиметров 15-20 снега. Зимой морозы -30-35 бывают, по 2 недели стоят. Не замерзает, тьфу тьфу тьфу, туктук по березе

7. Maikl8
    Благодарности:
    1.673

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.673
    Автор, подскажите как поживает ваша ПВУ, удаётся поддерживать в доме уличные 450ppm или это не реально?
    При проживании всей семьи, на каких обьёмах подачи какой уровень ppm держится?

8. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Спасибо, ПВУ на днях тут заглючило. Точнее пульт управления выдал ошибку (touch calibration). Может контакты, может ещё чего, пока не разобрался. Сама установку пашет на ура. ТТТ. Программы я не меняю постоянно, стоит одна единственная 40% подачи/вытяжки.

450ppm, конечно, нет. Подача и вытяжка установлена на уровне 40% мощности. При этой мощности где-то в рамках 550-650. Это в гостиной. Устраивает полностью. Заморачиваться с разными режимами, честно говоря, просто нет времени. В детских спальнях я даже не мерил. Сколько они там СО2 надышат в возрасте 1 и 3 года :)].

В гостиной вечером когда мы вчетвером тусим и ребятня носится туда-сюда, буквально пару дней назад перед сном глянул датчиком. Было 570. При 40%, 2 диффузорах и 40м2 гостиной это я считаю отличный результат. И без сомнений всем рекомендую принудительную вентиляцию в домах. Окна уже с августа не открывали. Очень удобно и уютно, и классно!

Спасибо всем инженерам, кто такую штуку придумал :hndshk:

Коль уж зашел разговор, также опишу пару редких случаев.
    1. Были гости. Семейная пара с ребенком. 40% не хватает. Включал максимум, нормально. Но даже на турбо режиме она работает тише чем любые отельные централизованные вентиляционные системы. Были на Кипре, отдыхали давеча. Сравнил в пользу комфовента. А 40% я даже не слышу, поэтому и поставил 40. 50 мне чуть слышно. :|:
    2. Были на отдыхе. Т. к. дом у нас пока не газифицирован, я обогреватели отключал. Попросил родных включить за пару дней 1 масляный на 1 кнопку (1кВт). Уехали мы 14.09, приехали 9.10. За это под конец уже совсем прохладное время температура в доме упала с 25 до 11.8С хотя по ночам уже было 4С. Домик с плитой хорошо держит тепло. Это факт. Но и нагревать его долго. В понедельник вечером, когда мы прилетели на 1 масляном дом нагрелся до 16С, пол до 14.5С. Это колотун. Поставили обогреватели только в нашу спальню и детей положили в 1 спальню. Перед сном уже в районе кровати за 2 часа было 22С. Так быстро удалось поднять температуру благодаря 2 вещам: ПВУ и сауне мощностью 8кВт. Врубил сауну и через час подача через диффузоры по всему дому уже была 27.8С! Сауну я запускал еще 2 раза по 4 часа, на след. день днем и в ночь, оставляя дверь в парилку немного открытой. Вчера, т. е. спустя 3 суток температура пола стала для меня комфортной - 23C. Я ходил босиком и детям со спокойным сердцем поснимал сандалии. Метр над полом 24-25С где-то.

Выводы:
    1. ПВУ - это хорошо.
    2. У сауны в доме есть огромный плюс. Альтернативный 3-фазный обогреватель на 8кВт:victory:
    IMG_1501.JPG IMG_1594.JPG IMG_1615.JPG

9. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Газификация

Вчера мы первый день и всю ночь грелись ВТП на УФФ и ходили босиком по паркету. Уря! Только радость победы помогает поддерживать бодрость духа, т. к. не могу не привести очень точные слова @andre777
    ...
    "Между строк осталась ненависть к системе что нас имеет как хочет (на форуме не пишу то что позволю себе на своем ресурсе). Но с одной системой я боролся в 10-13 году, чтобы жить с электричеством, устал. С этой решил идти по течению. Было не лучше."

Большое спасибо @СтарыйСержант за его путеводную тему
    Газификация нового дома в Подмосковье. За 500 дней и 500 рублей (в день)
    https://www.forumhouse.ru/threads/349778/

У меня борьба (путь) занял 258 дней. Я пошел путем, который тоже можно выбрать. Частично бодался сам, в главной части заключил с дружественной местному МОГу компанией с СРО договор. После форума напрямую с МОГом я сотрудничать уже не мог. Вспоминаю ряд моментов и как говорят "рвота без усилий и сокращения диафрагмы". Детали опишу позднее, через месяц, может два. Главный вывод: дорогу осилит идущий. Либо сам, либо плати и в конечном счете все равно на всех этапах надо во все вникать самому. Ну, знатно поумнел. Нет худа без добра. Всем удачи в борьбе с ветряными мельницами. ;)

Теперь о приятном. Низкотемпературный конденсатник с погодозависимой автоматикой - это современное решение. Пол 24-24.5, t в доме 25-26. Дети малые, мы мерзлявые. Комфортно как никогда. Рекуп подогревает до 21С воздух из диффузоров на выходе. Котел практически не слышно. В 2 раза тише чем холодильник. Буду наблюдать, обязательно отпишусь максимально подробно по всем этапам, работам, стоимости попозже. Просто нет ни настроения, ни моральных сил всё это будоражить.

Вкратце с момента подачи заявки до вчерашнего дня процесс занял 258 календарных дней. При том, что на моем участке подключен старый дом к газу. Требовалось только сделать ответвление на моем участке к новому дому. Денис @silent с ребятам дом с фундаментом! нам построили за 70 дней. С момента начала стройки (заезда бригады) до новоселья с маленькими детишками прошло 204 дня.

В этой стране пора что-то менять, когда гражданин своими силами может с нуля построить дом и заселиться и на это у него уходит меньше времени чем у чиновников Правительства, которое руководит огромным газовым концерном страны, в которой больше газа, чем где бы то ни было, оформить (даже не сделать) ответвление в 15 метров от одного дома к соседнему.

Так победим!

IMG_1685.JPG IMG_1689.JPG

ПС. Денису @silent опять огромный привет. Наилучшие рекомендации и большое человеческое спасибо за ВТП, УФФ. предусмотрительную проходку для дымохода и стальную гильзу для ввода газовой трубы в дом. :hndshk:

Последнее редактирование: 18.10.17
  10. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Спасибо за добрые слова в наш адрес, а хорошего сделать или посоветовать мы завсегда пожалуйста :hello: тем и живем. ;)

11. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
  12. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @Феликсс хорошо сказали: "дорогу осилит идущий"... Вот я тоже иду, прямо сейчас пошел плакать в жилетку местному инженеру: "переехали, живем в бане с ребенком 2 года, подключите мой дом к газу, пжалустааааа!" Газ, который проходит в тех же 15 метрах вдоль дороги... Пока, конечно, не 258 дней, а всего 75 с момента получения тех. условий, но, блин, соседи за 2 месяца подключились...

13. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    А может они опытом поделятся? И нам интересно:)

14. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Поговорите с соседом. Пусть поделится как ему удалось за столь короткий срок подключиться. Говорите инженеру "Что я должен сделать, чтобы был газ?". Люди не любят заморачиваться. Газ у Вас будет тем быстрее чем быстрее Вы сделаете эту работу за тех людей, которые за неё деньги получают. Се ля ви. :hello:

Удачи.

15. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Феликсс, у вас бывают отключения электричества? Или близость к ж/д исключает перебои?