1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 66

Каркасник, 110м2, Снегири МО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Феликсс, 13.10.16.

1. kasmin
    Благодарности:
    1

kasmin

Участник

kasmin

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо вам за рассказ, прочитал на одном дыхании. Очень познавательно и интересно. Отдельное спасибо за подробный бюджет, очень полезно тем кто планирует постройку дома и все таки грезит уложиться в 3 млн. под ключ) (это я о себе). У вас замечательный дом.
    Подскажите, я так понял, что внутренние перегородки никак не закреплены сверху с фермами крыши, из-за этого нет "гулкости" стены на больших прогонах?

2. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Добрый день!
    Спасибо.
    1. Насчет перегородок точно закреплены к боковым стенам по периметру, а есть ли крепление к фермам, не скажу точно. Может Денис подскажет @silent. По учебнику жестко точно не крепят, у меня либо вообще никак, может не жестко.

2. Гулкости нет. У нас трое детей, поэтому у меня после отбоя ещё час в ушах звенит. Если гулкость и есть, то я ее не слышу. ;-)

3. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    :)]:)]:)]
    Перегородки закреплены конструкционными саморезами к обрешетке потолка и фермам. За счет "голой" части самореза потолок может безболезненно опускаться/подниматься сантиметра на полтора-два.

4. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    424

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    424
    7млн. за 100 метров... Сразу расхотелось строиться.

5. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    424

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Еще раз перечитал:). Очень познавательная тема. Много для себя почерпнул. Спасибо. Видимо для нищебродов вроде меня, просто нужно урезать осетра в виде элитных материалов. Ну ламинатик там, фундамент попроще и пр. Может и впишемся в бюджет.
    Изначально глаз зацепился за проект. Именно такой жена сама нарисовала. Но все тут на форуме критиковали и говорили что совсем плохо. Еще раз спасибо за рассказ и ссылки на мастеров, помогавших со строительством. Будем думать.

6. Ksv726
    Благодарности:
    51

Ksv726

Живу здесь

Ksv726

Живу здесь

Благодарности:
    51
    на форуме есть еще дома построенные по этому проекту, вот например
    https://www.forumhouse.ru/threads/409528/

7. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    424

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Спасибо большое. С удовольствием начал читать.

8. Ринат1983
    Благодарности:
    31

Ринат1983

Участник

Ринат1983

Участник

Благодарности:
    31
    Автор добрый вечер. А по сауне можете расписать как и что делали?

9. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Добрый день! Всё стандартно. Фольгированный утеплитель (для сауны) дополнительно только по внутреннему контуру около 1-2 см. толщина и вытяжка (2 отверстия: в процессе + проветривание, снизу около 20 см от пола и сверху около 30 см от потолка). Воздуховод включен в контур вентиляции. Печь электрическая Харвия на 8квт позволяет за 2-2,5 часа нагревать до 80С, что для меня больше, чем достаточно. Печь трехфазная, кабель брал высокотемпературный, заранее проложили с проводкой вместе. На полу плитка. Вот собственно и всё.

10. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Саш отличный дом, поздравляю, молодцы.

11. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Всем привет, форумчане!

Всем привет не со стройки, как здесь принято писать, а уже с этапа эксплуатации. Дом работает с 01 мая 2017 года (переехали). 6 с лишним лет полет нормальный. Сегодня поделюсь опытом по системе отопления.

Имею котел-конденсатник Висман Витоденс 222F. Раз в 2 года приглашаю мастера и отличного человека Евгения.

счет на ТО.PNG

Нашел по сарафанному радио еще в доковидную эру через инстаграмм. Работает по принципу ЧОКД (честное отношение к делу). Почистили камеру сгорания и промыли теплообменник для горячей воды. Бойлер в этот раз не трогали (есть встроенный на 100л., анод меняли в прошлый раз).

4.jpeg 2.jpg

Хочу отметить уже на основе собственного опыта, когда котел начинает шуметь как чайник – промывайте теплообменник.

1 (1).jpg

У меня дошло до того, что за 30 минут режима нагрева бойлера котел набирал температуру до 80-90 градусов, потом автоматика отключала горелку, потом снова включала как только насос немного (как я уже потом понял) прокачивал воду через засорившийся теплообменник. И так за 30 минут (режим нагрева ГВ) автоматика могла включать и отключать горелку раз 50! Понятно, что это сказывается на ресурсе.

После промывки в нужное время котел переходил в режим нагрева ГВ и далее по уставке (вода стоит на 59С) горелка давала мощность нагрева по температуре где-то 62С и только через пол часа автоматически выключалась. 1 раз включилась, 1 раз выключилась и никаких вот этих 50 раз. Будьте внимательны, не делайте как я. Как котел начал шипеть как чайник, сразу чистите теплообменник.

Всем тёплой системы отопления!

Проблем в заказе запчастей на сегодня нет. Увеличилось только время поставки, раньше – неделя. Сейчас 1-2 месяца, думайте заранее и тогда всё норм. Я про ТО, про ремонт другой вопрос.

Если Вам понравилась моя тема и системный и структурный подход (наверное это проф. деформация), заходите на канал, кто хочет и Вы также как и я сможете четко спланировать и построить свой дом в запланированный срок (у меня получилось 70 рабочих дней, с 05.10 по 29.12.2016 с запланированным бюджетом).

Если честно, канал я завел совсем недавно.

канал.PNG

Выяснилось, что это на самом деле это реально страшно :flag:, мне же уже 40+, и родился я в СССР. Да не сочтут админы это рекламой, но мой тренер по карьерной трансформации (да, это так называется, оказывается) мне сказала, что выход в публичное поле – это выход за границы зоны комфорта. И развитие – всегда дискомфорт. Вот я тренеру и скажу, что вышел;).
    А сам ссылку запилил среди тех, кого уже за 13 лет на ФХ практически друзьями считаю :hello:

Канал по проектному управлению. Если что обращайтесь, я неплохо в этом разбираюсь.

визитка.PNG

А стройка дома – это 100% проект по всем признакам проектного управления. В общем, буду рад за вашу поддержку на самом сложном отрезке - на старте! :victory:.

Всем удачи в стройках!

12. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Привет! Да, про то как страшно выходить из своего собственного СССР верно подмечено. ;)