1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 66

Каркасник, 110м2, Снегири МО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Феликсс, 13.10.16.

1. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Да. Прикол :). Слона я не заметил. Добавим ещё то, что вспомнил Денис :aga:. Пусть это будет самый большой косяк этой стройки :|:

2. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Кстати, одним из "ускорителей" процесса при возведении фундамента был тот самый "трамплин" для машин, благодаря которому песок ссыпали непосредственно в пятно застройки, а не таскали его тачками и бетон можно заливать непосредственно из миксера без помощи бетононасоса. Сразу скажу, сделать такое можно далеко не везде, но тут технически условия это позволяли, и подобный лайвхак полностью себя оправдал. После заливки песок с "трамплина" пойдет на обратную засыпку.

3. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Интерьер
    Наш с женой замысел: всё простенькое, беленькое :). Отсюда и плясали. Огромное спасибо Еве Бланк @Eva Blank за её очаровательные темы по интерьерам.
    https://www.forumhouse.ru/threads/192826/
    Ссылок прямых у меня не осталось, поэтому ограничусь ссылкой на неё и её тему в начале поста. Сильно не ругайте.

Общая идея: пол (паркет или ламинат для ВТП; цвет естественного дерева. Дуб-натур, например, под матовым лаком), стены ГКЛ под покраску (светло-бежевый), потолок ИБ (узкая) белая (либо краска либо воск, пока не решил). Стеклопакеты белые.

Спальня
    спальня.jpg
    Гостиная
    гостиная.PNG гостиная2.PNG
    Детская
    детская.jpg
    Кухня
    кухня.PNG гостиная_иб2.jpg кухня2.png

Еще в туалете полочки в нише понравились. Цвет другой, но идею взял на заметку.
    туалет ниша.jpg

Движемся дальше :victory:

4. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    ГПЗУ, СПОЗУ, РНС (юридический пост) для ИЖС (индивидуальное жилищное строительство)!

Так как я планирую оформить дом как жилой и впоследствии подключить газ, то газовикам необходимо свидетельство о собственности с адресом на дом. Присвоить адрес могут только при наличии РНС (разрешение на строительство). Его я уже получил. Опишу этот опыт. Всё прошло на удивление гладко, по закону и быстро. Времена меняются и это радует. По крайней мере в Истринском районе МО органы исполнительной власти сработали в моем случае так как от них ожидаешь.

шаг 1 (получение ГПЗУ - градостроительный план земельного участка)
    Вкратце нужен только паспорт и свидетельство на участок (копия). Нужны точнее данные на ЗУ. Более подробно писал в соответствующей теме здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/67228/page-103#post-15544795
    Пришел в МФЦ, оператор заполнила заявление. Через месяц получил ГПЗУ там же.

шаг 2 (где взять СПОЗУ - схему планировочной организации земельного участка?). Закон в случае ИЖС не содержит никаких обязательных условий. Главное должен быть изображен участок, предполагаемое место стройки и соблюдение границ (красной линии, газопровода, сан. зоны и тд, у кого что). Границы будут отображены в выданном Вам ГПЗУ. Кто-то рисует прямо на копии схемы ГПЗУ, кто хочет заморочиться как я, использует автокад или подобные рисовалки, где можно установить масштаб. Я потратил 2 недели (пока делался ГПЗУ) урывками на работе по пол часа чтобы освоить автокад 2005 в мере, необходимой для изображения СПОЗУ. Всё достаточно просто. На ютубе масса обучалок. Вот моя СПОЗУ, которую я подавал в итоге в МФЦ.
    спозу для фх.jpg
    Более подробно описал здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/67228/page-107#post-15692744

шаг 3 (получение РНС - разрешение на строительство)
    Сдал всё то же самое в МФЦ (паспорт, свидетельства), добавил ГПЗУ и СПОЗУ. Также дал общие виды дома (слямзил на страничке ОМАТАЛО :aga:), картинки jpeg на листочке и скан участка из Публичной кадастровой карты и рядом находящихся участков. Обозвал это ситуационным планом на основе данных Публичной кадастровой карты Росреестра России. Всё приняли, сказали 10 дней ждите.
    концепция 0.jpg

Через 10 дней я получил РНС - разрешение на строительство в МФЦ Дедовска (филиал МФЦ Истры).
    рнс1.jpg
    Все листы РНС здесь
    https://www.forumhouse.ru/posts/15810900/
    * Один нюанс. Поворотные точки для СПОЗУ я нашел в файле кадастрового инженера, который делал перед сделкой межевание участка. Открывается любым браузером.

Вот, собственно, и всё. После постройки дома снова встреча с инженером для снятия точек и оформления СОС и постановки на кадастр через МФЦ. Получение адреса и к газовикам. Как всё пройдёт обязательно опишу.

На стройке затишье - строители взяли тайм-аут на 10 дней и метнулись в соседний субъект нашей необъятной чтобы залить очередной фундамент. С нетерпением ждём их возвращения. :)

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Известно, что даже самые мелкие мелочи на стройке поднимают настроение. Вот что может быть интересного в бумажке, которую производитель вложил в упаковку? Ну, контакты, наименование, количество.Редко кто вообще их смотрит. А теперь смотрим
    на "упаковщик":)] блок 2.JPG .Сразу мысль - а фамилия, начинающаяся на "папа"у
    них есть? :aga:

6. Андрей_Наумов
    Благодарности:
    113

Андрей_Наумов

Читатель

Андрей_Наумов

Читатель

Благодарности:
    113
    @Феликсс, начало весьма многообещающее. Удачи и успеха) только вот я не понял, получается, что фундамент в 800 тыс обошелся? Если так, то весьма небюджетно

7. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Я даже больше скажу, это только стоимость материалов. И еще вопрос: а по вашему, какая сумма за материалы является нормальной на такой фундамент?

8. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Андрей, спасибо за удачу и успех. Дорого-недорого, вопрос философский. Всё познается в сравнении. УФФ - фундамент современный (в смысле сложный из-за его многокомпонентности) и это не только траншея, опалубка и бетон. Это и встроенная система отопления. Говоря об обычном ленточном мы же не включаем работу мастера по установке батарей, разводке труб, цену батарей, кранов, насосов, работу за точку. В УФФ есть уже пол. Останется положить ламинат/паркет через подложку и всё. Если взять ленту мы также не думаем о цене перекрытия, его утеплении, стяжке. С плитами в качестве перекрытия свои нюансы. Сверлить алмазным сверлом дырки чтобы из полостей воду слить - та ещё работёнка! УФФ фундамент включает в себя элементы, которые вроде как мы не привыкли относить к фундаменту. Дренаж, например с ливневкой. Некоторые делают это после того, как уже в дом заедут. Относят в последствии эти расходы на обустройство дренажа и ливневой канализации. В случае УФФ это входит в стоимость фундамента. Сумбурно получилось, но смысл такой.

Можно сделать и дешевле. Но тогда надо самому везде бегать, торговаться, организовывать свою доставку, может быть скомплектовать и сэкономить на доставке из одного места. Поэтому я и сослался на тему @Porcupine про эконом класс под Выборгом. Там заказчик достаточно большой объем организаторских работ взял на себя. Ещё отличная тема @Trisem.
    https://www.forumhouse.ru/threads/109758/
    В цифре итоговой и там и там дом оказался дешевле вроде как. Но мы же учитываем время, затраченное заказчиком на эту экономию - суть оплата его заказчика рабочего времени.

И также надо помнить один из главных моментов - специалист (тот, кто этим зарабатывает) знает больше в плане где тот или иной товар качественнее и дешевле, сделает работу быстрее, эффективнее и профессиональнее. Мне ребята фундамент сделали за 11 дней. В день заливки было человек 8, включая Дениса и Дмитрия. Как муравьи :). И каждый делал свое дело четко и без суеты. Я бы этот фундамент делал год по выходным, и то не уверен. А для того чтобы понять кто действительно специалист и знает цену своей работе, равно как и отвечает за качество и результат, а кто только выдает себя за него, и существует ФХ, где специалисты прозрачно показывают свою работу детально!, а "специалисты" только баламутят. И ФХ как лакмусовая бумажка. А есть ещё мошенники, которые прикрываются фотками специалистов в выдают их за свою работу. Это вообще криминал. Полно тем с "квазибюджетным" результатом, когда заказчик, приезжая на проверку фундамента обнаруживает в опалубке просто песок и тоненькую полосочку бетона вместо фундамента. Так и здесь есть котлеты "говяжьи", а есть котлеты из говядины.

И если потом посчитать затраты моего рабочего времени (если бы я делал сам), я уже молчу про качество и явно повышенный риск ошибок по причине неопытности, то в итоге всё обойдется гораздо дороже! Хотя многие выбирают путь строить самим и я только снимаю перед ними шляпу :hello:.

И в заключение скажу, что всё относительно. Бюджет у всех разный. Люди все разные. И у каждого своя иерархия ценностей. :victory:

9. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Да, доводов за каждый вариант может быть много, но в конечном итоге каждый сам себе злобная чебурашка :aga: и сам выбирает что ему ближе, проще, удобнее и выгоднее. По стоимости вышеупомянутого фундамента скажу так: если взять 2 готовых дома, то стоимость дома на УФФ будет практически такой же, как и у дома с деревянным перекрытием по причинам, которые так любезно и подробно расписал Александр выше, единственный нюанс - УФФ это единоразовое вложение и деньги на него нужны сразу и все.

10. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    С другой стороны, 100 м2 УШП обходятся примерно в 800 т. р вместе с работой и в данном случае идёт серьёзная переплата за высоту цоколя.

11. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Макс, там перепад почти 60 см...

12. Андрей_Наумов
    Благодарности:
    113

Андрей_Наумов

Читатель

Андрей_Наумов

Читатель

Благодарности:
    113
    @silent, @Феликсс, господа, как говорится, у страха (в моем случае финансового) глаза велики. В смысле, что одномоментное вложение больших (для меня) денег пугает, хотя понимаю, что все равно платить придется и за полы, и за подогрев, и пр., и тд., и тп. И резоны ваши при выборе именно УФФ совершенно понятны, так что могу лишь по-хорошему позавидовать возможностям. А мне бы ленту осилить)

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.323

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.323
    К такой экономии надо относится осторожно :) у меня есть 2 опыта как удачный, так и не очень, когда заказчик брал часть организации на себя.

В выборге да, некоторая экономия была. Особенно на фундаменте, сыпучка, техника, бетон - все шло через контакты заказчика. Насколько там удалось сэкономить - честно говоря понятия не имею.
    + удаленный объект, какие то вещи заказчики покупали и привозили сами - некоторая экономия на логистике. Еще заказчик сам искал и выжимал скидки на кровлю, сайдинг + утеплитель "по знакомству". Хотя есть у меня ощущение, что по последнему пункту в итоге особой халявы не было, хотя заказчик считал по другому.

Другой случай, заказчик так же имел выходы на материалы, у него были свои "смежники" по некоторым работам. Не знаю - что сэкономил он, но в итоге работы очень сильно растянулись. Просто до неприличия. Когда мог быть простой в 2-3 недели из за "занятости смежников" или недопоставки материала. Так как компенсация наших простоев не входила в условия договора, то в общем было не очень весело. Хорошо что у нас в одном месте параллельно шло два объекта и при возникновении простоя на одном объекте, делали "усиление" на другом. В итоге один объект был сделан практически в рекордные сроки, а второй наоборот, раза в 2 дольше чем по хорошему должен был делаться.
    Если бы - была компенсация, то никакой экономии на вмешивании заказчика в процесс не было бы, наоборот, одни убытки.

Последнее редактирование: 20.10.16
  14. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Леш, вот терпения у тебя т у рабочих хватило то! А заказчик не испытывал угрызений совести, когда по его причине люди бамбукокурение практиковали?

15. Андрей_Наумов
    Благодарности:
    113

Андрей_Наумов

Читатель

Андрей_Наумов

Читатель

Благодарности:
    113
    Я тоже всегда считал, что раз уж доверена такая важная миссия, как строительство, то и закупку и поставку материалов удобнее отдать тем же специалистам. По крайней мере, для обычных обывателей. Многократно убеждался, что в погоне за экономией зачастую покупается не то и не в тех количествах. Сам на эти грабли наступил неоднократно в своей конторе