1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 66

Каркасник, 110м2, Снегири МО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Феликсс, 13.10.16.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Неа... честно говоря на втором объекте работы хватало. Но на самом деле больше в такое не впишусь. Потому что может заказчик что то и сэкономил, а мы когда все посчитали, прослезились :) для нас дом вышел очень "бюджетный" :)

2. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Я бы не выдержал... Одно-два оперативных предупреждения и снял бы бригаду на другой объект. Всему этому чаще всего есть 2 причины.
    Причина первая: зачастую нашему человеку свойственно думать так: все козлы, я Дартаньян! Я все могу и умею и сделаю все лучше всех. Большое Я — причина больших проблем.
    Причина номер два: бывают такие заказчики, которые думают, что стройка это такое приключение в котором он, заказчик и сценарист и продюсер и актер главной роли и пока это приключение идет, надо им насладиться по полной.
    Все остальное лечится ;):victory:
    Да простит меня Александр за излив души в его теме... рассказом Алексея навеяло.

3. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Не удержусь всё-таки и напишу. Все утро размышлял над постом Дениса, вкупе с комментариями Алексея и кто подключился по теме взаимоотношений заказчик-исполнитель. И в итоге эти несколько эмоциональных постов лишний раз подтверждают профессионализм людей, которые занимаются стройкой финских домов. Немного увлекаюсь психоанализом, просто отмечу, что высокий уровень эмоционального интеллекта наравне с такими качествами как:
    - гибкость в решении задач;
    - отсутствие страха перед новым;
    - умение управлять неопределенностью;
    - высокий уровень самоконтроля;
    - умение планировать время и устанавливать приоритеты

входит в топ-10 качеств современного руководителя. И наличие этих качеств у тех людей, кто руководит процессами, подтверждается исследованиями, которые проводятся с 1970-х годов психологами, кадровыми агентствами и консультантами.

И пара постов с яркими примерами Алексея @Porcupine и Дениса @silent, если взглянуть на них (посты) со стороны психоанализа, очень четко и определенно свидетельствует о наличии этих качеств у этих людей. С полной уверенностью тоже самое скажу о Темуре @Tim1313 и Дмитрии @SDim. И таких людей много на ФХ, просто с этими я знаком лично/заочно либо по жизни, либо по переписке, блогам, инсте и тд.

Я написал этот пост в первую очередь для тех, кто также как и я в течение долгих месяцев и лет сидит, думает, размышляет и взвешивает кому доверить исполнение стройки дома. Как быть уверенным, что всё получится, что тебя не подведут! Это серьезное дело, судьбоносное я бы даже сказал. И результат работы этих специалистов и их подход к делу - это знак качества. Респект им, как говорится, и уважуха. Здоровья им на долгие лета, чтобы успеть спроектировать и построить ещё много-много замечательных домов - удобных, функциональных и красивых! Да простят меня все упомянутые за излив души ... Но, блин, эти люди не говорят в будущем времени "мы к 2050 удвоим ВВП, мы построим самолеты, ракеты, индексируем пенсию, проведем канализацию в школы и отремонтируем дороги", - эти люди здесь и сейчас своими собственными руками ДЕЛАЮТ мир светлее, добрее и лучше! :super::hello:

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Спасибо конечно, но вот задумался и понял, что похоже у меня не все эти качества присутствуют. Будем учиться :)

Гыыы... вспомнилась "силиконовая долина" где на выступлении на TechCrunch каждый первый стартапер заявлял что "с нашим продуктом мир станет лучше" :)]

Последнее редактирование: 21.10.16
  5. Менмен
    Благодарности:
    24.747

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.747
    @Porcupine
    , привет, не так давно, где то тут, кто то, кого то цитировал, что:
    -непрофессионаы склонны принижать способности окружающих их коллег, а свои-завышать,а
    -профессионалы-наоборот-занижают свои и пытаются понять, почему другие делают неправильно (а может, это не ошибка, а тщательно просчитанный обоснованный приём?)
    ,что мы и наблюдаем в твоём посте.
    :)] :hndshk:

6. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Что то я не пойму, я много тут читаю и уже много раз слышала мнение специалистов, что материал надо покупать самим, строитель обманет купит дешевле, а скажет дороже. Я вот тоже намерена все материалы покупать сама, уже штудирую интернет магазины. А казалось бы оно мне надо, но постоянно читаю советы- закупать все самим: обманут.

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Мне кажется правильным договариваться с исполнителем о стоимости того или иного этапа работ, включая необходимые для этого материалы, и не забивать себе мозг выяснениями, сколько за материалы, сколько за работу:). Это кстати и упрощает предъявление претензий к качеству полученного результата.
    Человек, когда берется за работу для вас, хочет заработать определенную сумму денег. Как правило, часть из них - на работе, часть - на материалах. Станет ли вам легче, если он продаст вам материал "в ноль", а всю маржу загонит в работы?
    При этом, естественно, нужно на стадии обсуждения цены договариваться о каких именно материалах идет речь, и контролировать что использованы именно они, а не дешевые аналоги.
    Моя работа со стройкой не связана, но когда я выставляю заказчику коммерческое предложение на поставку оборудование и выполнения ПНР по нему, я всегда указываю что указанная цена на работы действительна только при закупке оборудования у нас. Работа с "чужим" оборудованием всегда будет стоить дороже.

8. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Я конечно не истина в последней инстанции, но хороший строитель, будет строить лучше чем себе, и материал, он выберет оптимальный, и по оптимальной цене, а контролировать, Вы конечно можите, и это нужно, чтобы не расслаблять исполнителя, а если во всём этом у Вас есть сомнение, ищите других исполнителей, учитывая что настоящих каркасостроителей очень мало.
    Дорогу осилить идущий. :hello:

9. Андрей_Наумов
    Благодарности:
    113

Андрей_Наумов

Читатель

Андрей_Наумов

Читатель

Благодарности:
    113
    @Lyubasha, поверьте, самой закупать - не стОит. Сами себя обманете: купите не то, потом надо будет делать обратную доставку, тратить время, деньги. Купили не в том количестве - нужно опять ехать, докупать, опять деньги и время. Например, строители, построившие мне баню, просто озвучили конечную сумму за готовый! объект перед началом стройки. в эту сумму входили и материалы, и работы, и расходы на логистику, проживание, питание, расходные материалы и пр. По-моему, так - правильно.

10. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Строители и специалисты бывают разные... Ищите проверенных.
    Работа строителя — это оказание услуги, которая называется выполнение работ по строительству дома. Это услуга стоит определенных денег, количество которых определяется качеством конечного результата. Это и есть заработок строителя.
    У строителя нет своего склада с материалами по фиксированным ценам, а как вы думаете, что будет делать строитель, если он не сможет купить материалы по нужной ему цене? Правильно, он будет компенсировать это более дешевыми материалами. И если уж вы изначально были готовы не спрашивать со строителя что сколько стоило, то проверьте мне, такой строитель такому заказчику обязательно найдет способ поставить материалы подешевле и вы этого точно не заметите.
    Договаривайтесь на стоимость работы, а если у вас есть вопросы по цене на материалы, то уж по крайней мере, перед большими закупками сравните ту цену, которую нашли вы с той ценой, по которой собирается закупать материал строитель. Много вопросов отпадает сразу... у всех.

11. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Это с какой-то совсем бытовой точки зрения. Наверное со строителями в основном так и договариваются "по понятиям", но лучше тогда при использовании подобной терминологии делать соответствующие оговорки :)

К вам как к строителю вопрос, при использовании материалов заказчика - это ведь такая же палка о двух концах... Заказчик ведь тоже в попытках найти материал подешевле может купить что-то такое с чем ваши трудозатраты будут выше планируемых. Что тогда делаете?

12. БабудайАга
    Благодарности:
    29.941

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.941
    Мое мнение, если строить не самому, то необходимо
    рассматривать только комплексный подход - дом с инженерными коммуникациями.

и тогда нужны:

1. Продуманная детализация сметы
    2. Четкая детализация ведомости материалов.
    3. Договор с юридически правильным алгоритмом сроков, неустоек, оплат.
    4. График этапов работ, оплат и логистики.
    5. Гарантии и ответственность подрядчика за весь дом в комплексе.

13. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Так ведь ребят я много читаю, в том числе советы тех же строителей. Что советуют, то я стараюсь принять к сведению. Я же не сама это придумываю от жадности или экономии. Многии прямо по пунктам пишут как надо вести себя со строителями. Я ведь понимаю, что на хорошего строителя можно положиться во всем, а если не понятно какой он.

14. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Какая бытовая точка зрения может быть в вопросе того, что есть люди специализирующиеся на определенной деятельности и зарабатывающие на этом и какие тут могут быть оговорки?
    Если материал удовлетворяет требованиям конечного результата, то мы с ним справимся в любом случае, если речь начинает идти про изоспаны а и т. п., то я с такими материалами не работаю.

15. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    под бытовой точкой зрения подразумевалось только вольное использование терминологии.
    "...Работа строителя — это оказание услуги, которая называется выполнение работ..."
    работы
    и услуги - это абсолютно разные бухгалтерские сущности, и одна другой являться конечно не может.
    но к тебе разговора это имеет опосредованное отношение.

Я не вижу возможностей для обычного человека как-то контролировать строителя по ценам закупаемой комплектации. Точнее так - мне кажется проще контролировать достижение заранее оговоренного результата, договорившись предварительно о цене.