1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 66

Каркасник, 110м2, Снегири МО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Феликсс, 13.10.16.

1. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Металлочерепица и 55-й (календарный) день стройки

Начну опять с благодарности Денису @silent. Его возможности как он упомянул, говоря о системэйр "через склад, через товаровед" вот чуть раньше в теме https://www.forumhouse.ru/posts/17013245/ чудесным образом распространяются и на клиентов, те. меня. Это касалось буквально всего. И цены входной двери, и окон и МЧ, которую брали в Уникме. Я не буду детализировать, но лишний раз подчеркну, что если работать с людьми у которых налажены контакты с поставщиками, то это на руку всем участвующим и клиенту и исполнителю и поставщику. Я ещё не успел оплатить товар, а машину уже разгружают на участке. Это приятно как бы наивно это не звучало.

Долго думал по поводу МЧ или фальц, т. к. изначально в проекте от оматало фальц. 5.1.jpg

Еще в июне я написал ряду исполнителей, искал по и-нету и более-менее активным сайтам, отзывам кто может взяться. Ответил только саврос. Другим видимо не тот объем нужен. Это их выбор. Лишний раз показывает, что рынок малоэтажного строительства у нас не развит. Крупные компании либо выкатывают огромные запретительные цены либо просто игнорируют тебя, считая, что не им якшаться даже по и-мейлу с простым смертным. Что нельзя сказать про саврос. В частности @Савченко Руслан, присутствующий здесь форумчанин. Четко и детально всё расспросил и по размерам, и по желобам и по обрешетке. Много рассказал нюансов. Вплоть до варианта подшивки свесов. Посоветовал рууковский металл, завод сейчас ssab называется, в полимерном покрытии. За что ему большое спасибо. Честно сказал, что в зиму фальц делать не стоит. Упомянул о необходимости сплошной обрешетки с итоговым ровным основанием под фальц. Прислал предложение по ценам, работам и так далее.

Как говорится, по совокупности, в итоге я остановился на МЧ, учитывая свои финансовые возможности и все рекомендации Руслана, которые на 90% совпали с советами Дениса по кровле.

Также я списывался с Тиангрупп, продукцией которой пользуется Темур @Tim1313. Разговаривал с Андреем. Сложности те же. Чтобы сделать аккуратно, надо брать самозащелку. Качественно её в мск и мо как надо сделать не могут по причине используемого оборудования. Прокатать фальц Тиангрупп были готовы, но монтажников надо было искать местных. Может быть я был слишком дотошен, а может быть звёзды не сложились, в итоге на моё последнее письмо с просьбой посчитать в стали рууки и Северсталь (Андрей сказал, что это очень хорошая сталь) так и не дождался ответа. Но все же отмечу, что если Вы надумали фальц, саврос и тиан одни из немногих, совсем немногих к кому бы я обратился.

Исходя из всей этой ситуации какой можно сделать вывод для физ. лица, которое решило сделать фальц? Рынок ещё не массовый. Цена выше аналога с МЧ кратно. Сложности с монтажем. Сложно понять результат и неясная перспектива действие "а если что случится". Я в плане ремонта / рекламаций. С МЧ таких вопросов не возникает. Все знают что это такое, как укладывать, как монтировать и как ремонтировать. Поэтому МЧ.

- вид профиля М28
    - сталь рууки
    - первый класс цинкования 275 г/м2
    - толщина честные 0.5мм
    - гарантия 20 лет
    - срок службы 40-50 лет

Крупный поставщик (Уникма). Оплатить можно на сайте с кредитки. Быстрая доставка, расчет потребностей в течение суток. При доставке можно предъявить только высланный по почте договор и чек об оплате (приходит автоматически на почту). Не нужно присутствовать самому или писать какие-то доверенности, на которых иногда настаивают некоторые поставщики. Хотя не от хорошей жизни, наверное.

Для ориентира - цена вопроса в моем случае для дома 8.6 на 12.6, простая двускатная кровля + небольшой навес над входной дверью со всеми причиндалами (снегозадержатели и водосточка) - 205,000р., из которых 110,000 железо, по 15 тыров водосточка и снегозащита, ну и по мелочи куча всего (капельники, конек, карнизные и ветровые планки, проходка и тд.).

По причине занятости на работе я могу появляться на стройке только 1 раз в неделю, а то и в две. В этот раз выпал снежок, поэтому стандартный коричневый цвет rr32 можно заметить только по накладным планкам на фронтонах.

В целом вид на картинке с участием тех, смотря на кого моё сердце начинает биться чаще. Всем добра! ;)

IMG_7904.JPG

2. 21062007Mn
    Благодарности:
    7

21062007Mn

Участник

21062007Mn

Участник

Благодарности:
    7
    Судя по фотографии стоящего уже дома доступ на чердак будет через восточный фронтон. Пока не обшили дом снаружи целесообразно рассмотреть выступ на границе фронтона и стены, поскольку на фото они идут заподлецо. Меньше будет заливать от осадков стену. Если это хозяину не приемлемо в силу оригинального подхода к дому, то, в любом случае, понадобится дверь на чердак, открываемая наружу (во внутрь не желательно, поскольку возможно попадание тех же осадков да и не надо заморачиваться по чердачному пространству). При этом следует предусмотреть упор для лестницы на фронтоне, либо площадку перед дверью, как опора для лестницы, так и для выхода с чердака. В противном случае лестница постоянно будет царапать обшивку фронтона. Пока на первый раз достаточно.

3. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Не надо никах выступов, изоплат прорежется в нужном месте на фронтоне, а дверь сделать из того же материала что и фасад, в связи с тем что фасад вентилируемый, то есть на обрешетке, он выходит чуть вперед перед изоплатом, никакие осадки туда попадать не будут.

4. 21062007Mn
    Благодарности:
    7

21062007Mn

Участник

21062007Mn

Участник

Благодарности:
    7
    Ок, а что будет в качестве опоры для металлической лестницы?

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Я не уверен что она там будет. ;)

6. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Я так полагаю, что ТС это не сильно напрягает, как впрочем и рукожопую алкашню из финки. Интересное решение люка на чердак.jpg Эта ревизионная дверка используется пару раз за год. Пардон за флуд.

7. Менмен
    Благодарности:
    24.751

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.751
    только петельки можно было бы и спрятать :)]

8. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Полов на чердаке не будет, там будет россыпью эковата лежать, надобность двери там вообще сильно условна.

9. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Всё так. Чем проще, тем лучше. Исполнение или примерная аналогия как сделал Булат вполне меня устраивает. Назначение двери - дежурно-ревизионное. Да и то это больше для удобства монтажа воздухопроводов вентиляции и фанового стояка.

Ставить стационарную железяку при наличии подрастающих и любопытных детей - повышенный риск считаю. Тем более камин у меня не предусмотрен. Дымохода и его котроль не потребуется.

Фото Булата, все права его!
    дверь на холодный чердак.jpg

Вполне рабочий вариант от @DomPoFinski
    https://www.forumhouse.ru/posts/15129498/
    https://www.forumhouse.ru/posts/17340739/
    https://www.forumhouse.ru/posts/17341460/

Последнее редактирование: 30.11.16
  10. 21062007Mn
    Благодарности:
    7

21062007Mn

Участник

21062007Mn

Участник

Благодарности:
    7
    Супер! Это по нашему! Около 60 кв. м. хозяйственных площадей на чердаке коту под хвост. Но зато хозинвентарь, летне-зимнюю резину, детские велосипеды, самокаты и т. п. будем хранить под тенью от дома до постройки хозблока. Жизнь сама заставит. А комментаторам уточню, речь не идет о металлической лестнице, сваренной из профиля и железных листов, а подразумевается телескопическая алюминиевая, мобильная. А то вы бы еще приперли деревянную, как на фото непонятного ангара!

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Для того чтобы это стало хоз помещением, надо еще денег добавлять, т. к. настил нужен + ферм побольше.
    Вообще оно не предназначено для эксплуатации. Если только несколько раз походить туда сюда.
    Там же развести вентиляцию.
    А чтобы не пропадало место на участки можно строить сразу 3 эт.

На чердак велики, резину авто, хоз инвентарь, и туда за этим постоянно лазить и затаскивать? боже упаси
    Хозинвентарь должен быть всегда в доступности, а резину и велики лучше хранить где то вне дома да и пониже чтобы не таскать.

12. 21062007Mn
    Благодарности:
    7

21062007Mn

Участник

21062007Mn

Участник

Благодарности:
    7
    Видимо так, если резину таскать еженедельно. Она (как и велики) сезонный продукт, по этому максимум 2 раза в год: весна - осень. Но это дело хозяйское.

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    У вас колеса на чердаке лежат?

Я лично 8 колес (2-е машины) два раза в год, катаю от мастерской до машины, и то гемор. А закидывать их на чердак вообще не представляю как.

14. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Не в тролля корм. :)]

15. Screamer44
    Благодарности:
    244

Screamer44

Живу здесь

Screamer44

Живу здесь

Благодарности:
    244
    У него просто детский автомобиль игрушечный видно, мне 16е литьё катать то влом, не то что таскать.