1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем лучше топить печь длит горения на ПМЖ?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем maxxxSB, 13.10.16.

1. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    У меня горят дольше, золы больше. Пачка РУФов у нас у производителей стоит 43р. Но я за длит горением не гонюсь: тепла мало, труба забивается быстро. Раз тлели часов 12, но печь чуть теплая и в месте переходника (котрый по дыму - потекла вонючая жидкость)

2. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Сегодня замерил горение: по моему наблюдению, РУФы горят дольше раза в полтора, а жару дают так же как дрова. Т. е. в рекламе не врут, что они очень калорийные: где-то рядом с углем. Мне очень понравилось это топливо - не на много дороже привозных дров выходит (которые надо еще сушить)

П. С. кстати: у меня сегодня в печке что-то рвануло - аж зольный ящик на треть выдвинулся (был почти закрыт). Ладно хоть стекло дверцы не выбило (топил РУФами, но думаю не в них дело. Видать как-то брикеты лежали и тяга не раскочегарилась - у нас аномальные -30). В принципе, как бы и ниче страшного, но приток воздуха пошел дикий и полыхать стало как в доменной печи)

3. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    У вас рванул пиролизный газ, получилось следующее, у вас медленно горело, потом потухло, тоесть стало тлеть, потом появился язычек пламени и бух...
    У меня чугуная, 50 см в нее влезает легко, я ее разогреваю, на три почти сгоревших руфа закладывают бревно 25 см в диаметре и длинной 50 см и 6 часов работы обеспечено, в режиме медленного горения. И ни какого конденсата я никогда не видел, так как это чугун и дымоход с 50 мм изоляцией.
    Здесь на форуме, есть тема про були, там народ сушит на нем целиковые бревна и сухие закладывает целиком в топку, пишут, что сутки работает, посмотрите.

4. Обоянец
    Благодарности:
    5

Обоянец

Участник

Обоянец

Участник

Благодарности:
    5
    Чтобы обеспечить полноту сгорания топлива, надо футеровать топку и камеру дожига (с подачей в неё вторичного воздуха). Если конструкция этой печи не позволит это сделать, остаётся только переварить её под нужный вариант. Всё остальное - полумеры, поставленную задачу не решат.

5. ewgen74
    Благодарности:
    1

ewgen74

Новичок

ewgen74

Новичок

Благодарности:
    1
    Здраствуйте, живу в деревянном доме 6×6 ,печь стоит матрица 100, топлю горбылем мороженым и брикетами руф, внутренний диаметр дымохода 150 мм, выход из печи 120 мм, высота 5 метров, поставил такой диаметр по будущий котел, тяга как в кузнечном горне, и так мой способ топки, разжигаю горбыль и после того как он разгорелся, сверху него кидаю 6 брикетов руф, закрываю зольник и шибер на половину, прихожу с работы через 12 часов, печь все еще теплая и в ней в самом конце еще тлеют угли, как то так IMG_20201207_003256.jpg

6. УЧастник10
    Благодарности:
    102

УЧастник10

Живу здесь

УЧастник10

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В 2015 поставил котёл длительного горения Тополь-М-20. Насоветовали. Зимой от кислотного коктейля мы чуть не погибли. Заменил на котёл шахтного типа. Дымоходы пришлось перештукатуривать. Так что единственное топливо для такого варианта - газ, блин!

7. ITDalee
    Благодарности:
    0

ITDalee

Новичок

ITDalee

Новичок

Благодарности:
    0
    . У меня тесть бывшего директора жил с Булерьяном в 100кв метрах
    Пожил у вас со своей печкой? ушел и печку унес?

8. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Дрова!

9. Филион
    Благодарности:
    0

Филион

Участник

Филион

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Если честно, то свою печь-камин "Ангара - 12" с плитой топлю для расгона, после 1 часа температура в хате выше +25, далее все поддувала и шибер прикрываю, после 4-5 часов прогорают все дрова и в отопление вступают тёплые полы плёночные "Буран", расход 0,22 Квт на 1 кв. м.
    В этом году попробовал брикеты (85 руб/уп), вообще весч классная! Тлеют долго 4-6 часов после закладки 1/3 упаковки, но опять-таки уточню, после протопки хаты (30кв.м.). Вот как-то так.

Вложения:

• IMG-20190708-WA0018.jpeg
  10. Barserk
    Благодарности:
    2.002

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Умиляют фразы: тлеют долго, 4-6 часов. Сегодня в восемь утра сделал закладку где-то на 2/3 топки, уехал в Кимры, приехал, поел, поспал, в девять вечера разгреб угли,(печь горячая) и сделал новую закладку на ночь.

11. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    :super:

12. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    PICT1085.JPG За больше чем десятилетнее использование печки, были перепробованы все виды топлива, в том числе и торфяные брикеты, кроме угля (он запрещен к использованию всеми производителями стальных печек). Лучшим топливом, мое личное мнение, показали себя руф из березовой пыли. И надо иметь ввиду что руф сейчас делают и из хвойных и смешанных опилок (полный отстой), а также из лиственных опилок, что уже лучше, но все равно они все уступают березовой пыли. И еще без разницы сколько горит брикет - один час или тлеет четыре часа, если он может отдать 4500 ккал (как заявляют изготовители), то он их и отдаст хоть за час, хоть за четыре и не больше и не меньше. А это позволит, через контрольную топку, оценить качество брикетов и режим их горения, конечно при текущих наружных условиях. Если конечно вы сразу не броситесь дом снаружи тюфяками обкладывать. ;)

13. Alex63A
    Благодарности:
    7.366

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.366
    Как определить что он из берёзовой пыли, а не из обрезков сосны?

14. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Их сразу видно ровная белая поверхность, без видимой структуры стружки или опилок. Все остальные имеют сероватый или светло-коричневый, я бы даже сказал бежеватый оттенок с ярко выраженной структурой опилок и стружки.
    large.jpeg 82386223_01.jpg
    Первый пыль, второй смесовой, хвоя обычно такая же.
    Как видите они отличаются и по цвету, в главное по структуре.

15. вкерапор
    Благодарности:
    0

вкерапор

Новичок

вкерапор

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня стоит булерьян 1,2 метра (8 труб в каждую сторону - итого 16) в доме на 30 кв метров, топлю горбылём и всем чем придётся, тлеет по 12 часов, если дрова крупные, но главное момент закрытия поддувала не проворонить, а то будет жарить под +40. Бывает ещё смолы в трубе загораются, но это отдельный разговор (металл до красна раскалялся)