1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Ну, Коля, я согласна, что по красоте сосна цельная мало уступит дубу, склеенному из ламелей.
    Но у нас целью было сделать ступени, которые не окажутся во вмятинах через неделю :aga:, поэтому - дуб. А то, что получается красиво, - это дополнительный эффект, нам приятный (поэтому, например, не бук). Ну и цельноламельный, как оказалось, немного всё же получше выглядит, чем паркетная склейка, да и покрепче должно быть - на ступени-то.
    Да, видимо, "Дуб копчёный" от Биофы был в этом плане более правильным цветом. Но какой-то у них оказался образец неудачный в офисе :)] Да уж и ладно. Всё покрашено, ждёт дополнительной желтизны от защитного слоя.
    А вообще, мне цвет так понравился, что я даже подумала, не перекрасить ли мне в него столешницы на кухне! и к зелёненькому лучше подойдёт... Но у нас на кухне-в гостиной всё "коньячное": и балки, и каминные полки, - нет уж, пусть коньяк и остаётся...
    И кстати - вопрос освещения. Вот например такая фотка с тем же цветом:
    IMG_3705.JPG

2. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    Обалдеть. :um:
    Тут серого вообще нет. Думаю, что он, как и в террасном масле, после окончательного высыхания меняется.
    Откопал в архиве старые фото дубовой плахи - цвет прям похож на темную часть древесины + благородная "краснота".
    Беру все свои сомнения обратно, цвет шикарен. :super:

Вложения:

• IMG_20180708_122233.jpg
    • IMG_20180204_141054.jpg
    • IMG_20180204_140706.jpg
  3. Olga_Ne
    Благодарности:
    209

Olga_Ne

Живу здесь

Olga_Ne

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @Asq2013, добрый день! Прочитала про вашу лестницу, очень красиво получается. Нам тоже предстоит в скором времени делать лестницу, сначала планировали полностью деревянную, но сейчас больше склоняемся к металлическому каркасу и деревянным ступеням. Нам сделали расчет металлического каркаса, но что-то мне кажется дороговато. Могли бы вы поделиться сколько стоил у вас каркас с работой, можно в личку, а также контакты у кого вы заказывали каркас и если вас правильно поняла, то вы их работой довольны.
    Как вам цвет ступеней, не разонравился? у нас пол (инженерная доска) такого цвета и ступени я хочу делать из дуба и красить в похожий цвет.

4. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    вы территориально где?

5. Olga_Ne
    Благодарности:
    209

Olga_Ne

Живу здесь

Olga_Ne

Живу здесь

Благодарности:
    209
    В Подмосковье, Пушкинский район

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Olga_Ne, спасибо!
    Лестницу мы до сих пор не собрали :close:
    Всё ждём, когда дочка в Зимнюю матшколу уедет на неделю, а они уже второй раз сроки переносят :|:
    Если совсем отменят, будем что-то срочно менять в планах. Пока план был собрать, и уже в сборе подшкурить слегка и покрыть финальным тоненьким слоем защитного масла, подсушить дня три.
    Хотелось бы, чтобы неделю никто не ходил по лестнице, но уже наступает пора рассады, и тогда мне снова понадобится 2-й этаж. Видимо, всё-таки надо что-то менять. В планах :aga:

Так что с нравится-не нравится цвет ничего нового не скажу, пока в сборе не увидели. Пока ходим мимо стеллажей со сложенными ступенями и радуемся...
    IMG_4431.JPG
    Каркас с установкой нам стоил чуть меньше 100 тыр (кажется, 95). Начальная оценка была 105, но что-то мы уточнили, не помню что, и нам пересчитали. Если интересно - в личке дам контакт.
    Работой мы довольны, но условно. Надо было лучше контролировать установку! Верхние ступени не были выведены в нужный уровень, и рама в верхней части оказалась вообще не горизонтальной. Нам пришлось это доработать, и теперь имеется некая кривизна :close: ну в общем, как всегда, когда не сами делаем. Контролировать других не научились. Доверяем профи... :|:
    На фото - уже после переделки.
    IMG_4427.JPG
    А так всё хорошо, в срок, доброжелательно. Работали споро, чисто. Ну и довольно тщательно делали, проверили на прогибаемость под весом, подставили доп. ножку ... - даже непонятно, как это так у них казус такой случился, с верхом-то.
    Кстати, по сравнению с проектом одно ребро жёсткости убрали. Может, поэтому и ножку пришлось переставлять.

7. Olga_Ne
    Благодарности:
    209

Olga_Ne

Живу здесь

Olga_Ne

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ася, спасибо! Да, напишите контакт в личку.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Привет, Ась! Ступеньки красивые лежат. :super:
    И читая пост выше предположу, что сама ты их и красила:victory:;) или всё же у фирмы заказали? Уточни пожалуйста за что цену выше написала, только за каркас с установкой его самого или туда и ступени входили, но например без покраски и без установки...?!:|:

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Ирина7, Ириша, привет! Рада тебя снова видеть-слышать!

Цена выше - только за каркас с его покраской и установкой.
    Проект мы заказывали отдельно, но изготовители каркаса, как я писала выше, от проекта отошли...

Ступени мы покупали мебельным щитом, Максим фрезеровал краешек и пазы под подступёнки, я красила сама, конечно :aga:. Биофой "серой" из серии 8500 - цветным маслом, с покрытием защитным 9032, пока в 2 слоя. Планирую третий тоненький, но может и откажусь...

10. НикВас
    Благодарности:
    3.350

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.350
    Покрывайте - дольше простоят! Тем более там у Вас маленький "Цап-царап" бегает! :)

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ась, обязательно ПОКРОЙ третьим слой, но только БЕСЦВЕТНЫМ слоем масла, без колеровки. Он будет выполнять роль защитного слоя, его и обновлять проще регулярно, не допуская истирания колерованных слоев ниже под ним.
    Наносить регулярно хоть раз в год прозрачный состав куда как легче, чем заниматься "художественной штопкой" стёртых мест на ступенях. Сложно же будет потоми покрасить только потёртости, если краска даже полупрозрачная всё равно она ляжет послойно и на прежнюю краску и на дерево и границу эту никак не замаскируешь, придётся заново шкурить ступени полностью и перекрашивать заново, не хотелось бы...;):|:

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Интересно, у меня одного 6 лет один слой лака никак не изотрется? Или я неправильно шаркаю?

Вложения:

• IMG_20200122_212035.jpg
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да тебе лишь бы ПОСПОРИТЬ со мной :)]:)]:)], только повод дай, иди и шаркай наконец-то ПРАВИЛЬНО...)
    П. С. И у тебя там на ступенях точно ЛАК! Вроде Ася про масло писала, я ей поэтому и пишу про бесцветный слой сверху. Так мастера Васе Плотникову его суперическую лестницу в доме делали.
    Масто было ОСМО, цвет ТЕРРА, ночью разбуди, скажу, вот же как в память врезалось красота!

14. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    Даже ЛАК, по технологическим картам производителей, наносят не в один слой... обычно в 3 слоя... тогда и красиво и служит долго...
    Масло обычно наносят в 2-3 слоя... колерованное масло сначала, и бесцветное потом...

ЗЫ: Лестница красивая

15. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    Во. свой опыт напишу:
    НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ В ЛЕСТНИЧНОМ ПРОЕМЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ. который управляет освещением лестницы. Это ОЧЕНЬ удобно.