1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Да. Под чертой ю-профиль.А черта, это не черта, а край стекла:)].Которое вынимается вверх при удалении полки над ним. Почему стеклянную дверку не сделали?

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Не планируем часто вынимать стекло, Володь! Это коллектор радиаторов 2-го этажа, к нему доступ не нужен на регулярной основе.
    Конструкцию сочинил Максим, для меня это было сюрпризом. Видимо, именно так ему было сделать проще. И, думаю, эта конструкция прочнее, чем болтающаяся дверка.
    "Стекло" вынимается вместе с полкой, к коей присоединено жёстко. На самом деле это не стекло, а монолитный поликарбонат - из остатков после изготовления крыши на террасой.
    IMG_20210820_010538.jpg IMG_20210820_010701.jpg
    Полкодержатель со штоком, во как!
    Шток - эта такая штука, которая не даёт полке выпасть

Последнее редактирование: 20.08.21
  3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Ну как сказать, при запуске и прогоне тп конструкцию придётся снять на месяц, пока всё развоздушится и отрегулируется. Дверки стеклянные сейчас можно свободно купить в сборе с петлями. Тебя же не смущает прочность стеклянных безкаркасных дверок в мебели? Ну, если Максим посчитал, что так ему удобнее, значит, так тому и быть. Получилось хорошо:super:,теперь фото с фасадами ждём

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Прикольный конечно «тайничок»…:aga::|:
    Сетку крупную сварную можно еще вместо стекла поставить. И обзор, и барьер, ещё и прямой доступ к вентилям. Если рука в готовые ячейки не пролезает, то увеличить их кусачками в нужных местах. ;)

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Друзья, я высказалась неграмотно, извините :hello:и спасибо за беспокойство и советы! :love:

Теперь пишу под диктовку специалиста :|:

Система залита, давление выровнено, воздух выпущен, циркуляционные насосы работают. ТП подключен к коллектору 1-го этажа, на котором имеются поплавки, и там же осуществляется регулировка.
    IMG_20210820_100417.jpg
    Поплавок нового контура показывает, что и в нëм циркуляция идëт.
    Осталось выяснить, как поведëт себя отопление с ТП по финской технологии: зебристость, эффективность и проч. Это и оставили до осени.

Коллектор за стеклом относится к радиаторам 2-го этажа. Там регулировать ничего не надо, т. к. терморегуляторы имеются на самих радиаторах собсссно. А стекло нужно для контроля, ну и техобслуживания по необходимости. А вдруг какой-то из воздушников закапает! В любом случае, снять стеклышко не сложно: в одно движение, и даже откручивать ничего не нужно.

6. Гулизор
    Благодарности:
    0

Гулизор

Участник

Гулизор

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Подскажите чьей поликарбонат? Кто выпускает? Где приобретали?

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Здравствуйте!
    Поликарбонат на крыше монолитный, покупали через интернет - среди всех предложений, где больше устроило...
    Где именно - уже не вспомнить, пожалуй. Покупали дважды (для навесных съёмных стенок потом докупали) и, кажется, чисто случайно во второй раз вышли на тот же сайт. То ли там дешевле выходило, то ли с доставкой проще...

8. 492207668
    Благодарности:
    45

492207668

Участник

492207668

Участник

Благодарности:
    45
    Asq2013, добрый день!
    Случайно встретила на форуме вашу тему и прочла "от корки до корки". Особенная благодарность вашему мужу за тему про окосячку:super:
    Сейчас хотелось бы задать вам вопрос про лестницу. Мы на этапе изготовления, но в силу финансовых ограничений решили все же покрасить самостоятельно, тем более на форуме столько примеров чудесных лестниц, крашенных биофой, что выбор не оказался мучительным.
    Я читала, что вы живёте в доме постоянно и лестница ваша активно эксплуатируется. Скажите, пожалуйста, по прошествии этого времени, какие-то минусы самостоятельной покраски проявились? Не приходилось ли обновлять покрытие на ступенях? Вы же красили 8500 и 2 слоя 9062?
    У нас осталась база 2044 и руки тянуться пустить её в ход, но почему-то советуют именно 8500 колеровать и тонировать.

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @492207668, добрый день.
    Спасибо за вопрос, я каждый день, проходя по лестнице, собираюсь написать...
    Плохо проявляет себя Биофа на напольном покрытии, разочаровываюсь в ней, к сожалению.
    Но изменить ей пока не могу, это любовь :love:
    Хотя 2044, думаю, однозначно на пол не подойдёт.

У нас:
    1. На террасе террасное масло быстро потёрлось (грешила я на то, что толком высохнуть не дали, и что слишком часто двигаем по ней тяжёлую мебель... не знаю, что бы там выжило, но Биофовское террасное - не очень. Там наносила, как положено, растирая тщательно тряпочкой. На крыльце наносила валиком, слой получился толще, и плохо показывает структуру дерева, - но держится не в пример лучше, с 2016-го года не стёрлось ни капельки. Но там мы и столы не двигаем, - с другой стороны.

2. Пол 2-го этажа - полёт нормальный: грунт, 8500 (уже не помню, 1 или 2 слоя) и 2 слоя 9062. Пол обычный сосновый. Ходим достаточно активно, продолжаем строительные работы. Ничего ему не сделалось, кроме царапин от когтей собачьих и инструментов строительных. Но даже царапины - в дереве, а не в краске. Потёрлось только там, где при перетяжке пола подставили новые половицы большей толщины, и вот эта "ступенечка" пообтёрлась ожидаемо. В планах стоит подшлифовка и подкраска этого места, ну... как всегда, отложено на неопределённое время.

3. И, наконец, лестница. Да, 8500 и 2 слоя 9062, без грунта (материал - дуб). Кажется, было даже 2 слоя 8500 - не помню уже точно.
    По линии хода цвет очень сильно потёрся, а на рёбрах ступеней стёрся в ноль. Особенно сильно пострадали забежные ступени!
    IMG_6084.JPG IMG_6085.JPG IMG_6098.JPG IMG_6093.JPG
    Мы ещё не обновляли покрытие. Никак не могу придумать: во-первых, хочу ли я восстановить? мне пока даже нравятся эти потёртости, есть в них какой-то шарм:love: И во-вторых - как и чем восстанавливать... На защитное покрытие цвет уже не ляжет, а шлифовать и красить заново - замаешься...
    Решайте сами, успехов вам в выборе и хорошего результата!

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Ещё комментарий: 8500 - это цветное масло, точнее, основа для цветного масла. Сам цвет вместо нулей на конце имеет другой код, - в зависимости от выбранного цвета. И это не защитное покрытие: просто цвет, проникающий якобы внутрь дерева... Якобы - потому что не очень-то глубоко внутри я его вижу, когда механически стирается верхний слой.
    Для сосны настоятельно рекомендуют вначале использовать грунт, потому что иначе цвет очень неравномерно ляжет. С другими породами надо консультироваться, ну вот по дубу я вижу, что почти всюду достаточно ровно получилось, - с точностью до рисунка, конечно. Хотя вот на площадке немного неравномерно было изначально. Она большая, мазюкала я её долго, и растереть так быстро, как обычные ступени, - не смогла. Мне кажется, из-за этого и получилась неравномерность.

А самостоятельная покраска или на заказ - для меня ответ очевиден: самостоятельная. Может, и бывают профи, которые сделают всё безукоризненно, но я что-то таких почти и не встречаю. Косяки у всех случаются. Возможно, что просто виноват ценовой диапазон, но если вы упомянули ограничения, то вряд ли супер профи вам будут красить.

Так что тут, скорее, вопрос в выборе материала. Чем красить? вот в чём вопрос...

11. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    у меня как раз конкретно противоположное. биофа там где красили наружку в сравнении с тиккуриллой бомба, срок пока 4 года. На лестнице 9032 по дубу нареканий или изменений нет. я теперь ее фанат так как подобрать до полутона нужный мне цвет никто не хотел или из раскладки или берите на себя ответственность так как колер закрывает текстуру а класть его половину мы не будем
    по покраске только сам, никому не доверю так как реально надо понимать как оно ложится не на одной доске рука набилась и как надо растирать
    но все поверхности у меня под либо атмосферой либо пешеходные нагрузки мест где стают по полу мебель нет, везде или керамогранит или ДПК

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Серега2021, наружка - вертикаль или проходные зоны? поняла, что мебель не двигаете, но ходите ли по Биофе?
    Стены внешние у нас Белинкой покрыты, и тоже нареканий нет, с лета 2014 полёт отличный ттт.
    Если б не их скудная цветовая гамма, - может, и не искала бы ничего другого... и советовала бы всем

Вы что ли прямо 9032 колеровали? Напишите, пожалуйста, полностью "пирог" покрытия - сколько слоёв и чего именно. Возможно, я соберусь заняться восстановлением своих ступенек :|: Ну и в любом случае, пригодится спрашивающим.

13. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    у меня наружка дом тиккурилла финская и наша. Беседка биофа. Это стены
    дом внутрянка вся биофа стены, потолки натяжные полы кераморанит
    9032 это было на лестницу оно прозрачным шло но отколлеровать было не проблема. надо было что б был сохранен цвет дубовых ступеней
    НА стенах внутрянка 2044 колерованная как мы хотели подбирали до полутона.
    беседка наружка 2043 колерованаая так же под цвет дома

все покрытия структуру дерева не перекрывают
    на столбах забора они из дерева тоже 2043 вроде но с грунтовкой. Если надо могу поднять все счета не проблема посмотреть
    то есть мест где есть истирающие нагрузки на биофу только лестница

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Серега2021, да нет, счета-то не нужны. Вопрос был именно в том, сколько слоёв чего.
    Понятно, что отколеровать можно биофу любу и как угодно. Вопрос - надо ли. Вот например для столешницы мы колеровали масло для рабочих поверхностей. Но может быть, было лучше не колеровать, а цветом покрыть, а поверх - маслом прозрачным. Хотя в принципе и так норм.
    А для лестницы и пола рекомендуют именно цветом. а потом прозрачкой... но у нас не очень хорошо на лестнице получилось. Вот вы. как я поняла, именно 0932 заколеровали - и результат хорош.

Правда, не очень понятно, в чём, - помимо покрытия, - разница.
    Может, ваши домашние ходят в мягких тапочках или вообще почти летают... а не носятся, как кони, наперегонки с собаками, кошками, и друг с другом...
    Или может вы влажную уборку проводите регулярно, а не гоняете песок со всего участка по несчастной лестнице :aga::|:
    Ну и, наконец, может, у вас стройка уже закончена :close:

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    А у нас есть о чём отчитаться!
    Закончили сегодня очередной этап строительства. Ну. как закончили... доделки растянутся, конечно.
    Итак: Баню (гостевой дом-баню) мы построили в 2013 году осенью. И вот, спустя 8 лет, решили немножко её подкорректировать.
    Немного истории.
    Полы у нас были на лагах 150, утепление около100 из непонятного утеплителя. Да ещё плёнки нам положили пароизоляционные с обеих сторон утеплителя, мы это обнаружили через пару месяцев после постройки, - обнаружили вместе с конденсатом и льющейся с плёнок водой, как раз в новогодние каникулы 2014-го... а переделали мы это не на всём 1 этаже: не тронули парную и моечную. Решили, что, закончив строительство дома, вернёмся к этому, сделаем как следует - возможно, с проливными полами... Наивные, в общем.
    За 8 лет у нас было несколько потопов с/у: то замерзало что-то, то ещё какие беды случались. В общем, решили мы, что ни от утеплителя в полу, ни от лаг уже ничего не осталось... И пора заняться переделкой. Заодно реализовать, наконец, отопление, - под которое заложили в своё время теплотрассу самодельную: две трубы металлопласт, обернутые шубками и утеплителями и засунутые в рыжую канализационную трубу. Вот счастливый Максим на фоне теплотрассы 8 лет назад:love:
    Для переделки нашли мастеров, т. к. уже поняли, что ни-че-го не успеваем. С домом бы разобраться.
    Благодарим Игоря @Игорь3, который прислал к нам Сашу с его бригадой, самого Сашу и его ребят, особенно Стаса - за тщательность в работе и жизненный позитив :love:
    Конец этапа состоит в том, что вчера с мастерами распрощались. Теперь дело за нами... начали продолжать :aga: тоже вчера. Дальше попробую рассказать подробнее.