1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Мы так всей семьёй вокруг первой в нашей жизни стиральной машинки-автомат стояли - "ну надо же, сама думает, сама всё делает":)]:)]:)]

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    У меня выставлено 45*,котёл работает так- отключается горелка, через 5 минут отключается насос, через 7 минут насос включается, через 30 секунд включается горелка, через 7 минут горелка отключается. Получается, что горелка работает 7 минут, 12 минут отдыхает. В доме мои
    любимые 23*:super:.Котёл на заводских настройках, тоже надо бы уменьшить мощность, пока не разбирался, как это делается.

3. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Дорогие друзья, хочу напомнить вам о том, что мы планировали встретиться примерно в конце ноября :)
    Ну вот он уже, конец ноября! Ближайшая суббота будет последней в ноябре, дальше - зима...
    Итак, мы приглашаем встретиться у нас в нашем недостроенном, но уже тёплом доме - всех наших форумских друзей :hndshk: - всех, читающих эту тему, регулярно в неё заглядывающих: отвечающих :pioner:и молчащих :close:, ставящих спасибки:love: и просто интересующихся:um:.
    Встреча планируется 26 ноября, в субботу, официальный сбор в 15 часов,
    неофициально можно приезжать раньше и помогать в подготовке советом и участием :)
    Желающие могут остаться ночевать :)

С детальным обсуждением и вопросами - всех желающих приехать - прошу в личку, дабы не засорять тему.
    В переписку добавляйте сразу и меня, и Максима @Макси Мка.
    Самое важное и общее (FAQ) опубликую здесь ближе к времени Ч.

953656074d920128156a99.65223115.jpg

Прошу модераторов не убирать это сообщение по крайней мере до конца недели... :hello:
    В более открытые темы-флудилки- и т. п. выходить не хочу, потому что во-первых, не все "наши" смогут увидеть приглашение, а во-вторых, не хотелось бы, чтобы слишком много "чужих" видело :|:

Последнее редактирование: 21.11.16
  4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ася, не так. Открывай переписку с кем-нибудь,а желающие могут здесь ответить"Добавьте меня",ты желающего и добавляешь в переписку. Там все дружно и обсуждаем процесс. Иначе у тебя будет много переписок, а сообщений других участников я видеть не буду.
    Я, естессно, как пионер:pioner:,готов приехать в четверг:)] 814001.jpg

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Володь, откуда ты знал, что в эту пятницу Максим на работе? :close::|:

Во-первых, кол-во участников переписки ограничено: не более пяти.
    Во-вторых, много обсуждать нечего: адрес и телефон, распределение обязанностей.
    Базар по поводу условий участия разводить не собираюсь, - временем на это не располагаю, желанием - тоже. Потому и обсуждать особо нечего, и сообщения других участников видеть не обязательно ;) тем более что как раз тебе адреса-явки-пароли наименее интересны :aga: ты и так уже всё разведал :aga::aga::aga:

Примерно будет так: Встречаемся, болтаем обо всём на свете вокруг деревянного дома и не только (извините за плагиат :|:), будет настроение - устроим попевки; обязательно - попивки и поедалки.
    Для обеспечения двух последних пунктов хозяева обязуются приготовить горячее и чай; от гостей потребуется притащить закуски и запивки, фрукты, сладкое - кто во что горазд.
    Вот распределением и состыковкой этого всего и будем заниматься в личке.
    Конечный список участников и условия участия ;) опубликую тут в пятницу, постараюсь с утра.

Володь, твой подход к встречам вскладчину я помню, нам он чужд - мы привыкли иначе.
    Попробуем; если вдруг не понравится по-нашему, - в след. раз попробуем по-вашему.

Засим обсуждение в теме прекращаем ... пока (и если) настроение не переменится :|:

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Дорогие друзья, в личке у нас обсуждение и подготовка особо не склеилась, - прошу всех желающих "регистрироваться" здесь.
    К сожалению, "спасибу" за первое сообщение я не смею считать выражением желания присоединиться, хотя очень бы хотелось...
    Я прошу прощения, что объявила дату так поздно, - как-то не учла, что первичное объявление сбора на расплывчатую дату "конец ноября" из темы было удалено как несоответствующее статусу :|:

Смелее! Мы вас очень ждём!
    428396_640.jpg

И это сообщение тоже! Тут ссылка :)

7. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Теперь еще можно умыться теплой водой. :victory: Сумел-таки подсоединить неродной БКН к котлу. Долго выяснял, какой датчик нужно докупить. Теперь все работает, горячая вода есть. Но получилось, как всегда, не сразу. Собрал я все еще в выходные и захотел уже открыть кран с водой, но вспомнил, что не присоединил электричество к циркуляционному насосу. Долго вертел клеммы, не понимая, что куда подключается, пока не понял, что насос у нас оказался трехфазный! Это - результат нашей нелепой попытки сэкономить с Авито:aga:. Пришлось купить новый насос, уже в магазине.
    IMG_5739.JPG
    Это все по поводу "тепло". А теперь по поводу "сухо". Наконец, собрав вчера всё еще раз, торжественно включил воду, и... услышал ручей, льющийся со второго этажа! Это я там вентиль открыл, когда воду сливал. Пол ночи ползали с Асей с тряпками, лужи убирали. Как хорошо, что Ася уговорила меня в перекрытие между санузлами вату не класть!
    IMG_5740.JPG
    Зато воздуха в контуре теперь уж точно не осталось:cool:! Но это все ерунда, наслаждение от настоящей теплой воды, не из чайника, а из крана - все перекрывает!

Последнее редактирование: 23.11.16
  8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Что там было? эххх, опять я опоздал:aga:

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Наоборот, - поторопился :aga: Читай теперь :)

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    То-то я смотрю, ночь на дворе, а ваш выход в инет не происходит по расписанию:)].
    А я собственными руками открыл не тот, а он не заглушен был, это вывод под насос оставлен, и открывать его нельзя:)].Вот тут я и порадовался, что битумная лента наклеена на примыкании пол-стена,линолеум приклеен, а примыкание линолеума к стене пройдено герметиком:victory:.
    Душевую кабину ставь, чтоб алкоголикам в воскресенье с утра контрастный душ принять для приведения в чувство:aga:.

11. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Душевая кабина есть в бане. Очень полезно для алкоголиков: там не протоплено как раз, по слегка заледеневшей лиственничной дорожке босичком пробегутся...
    Впрочем, с алкоголиками у нас получается негусто пока :) Ладно, об этом не здесь :|:

12. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Мне удалось пристроить выфортившийся термостат: приделал его к рециркуляционному насосу ГВС - единственному условно-металлическому месту на контуре рециркуляции.
    IMG_5746.JPG
    Теперь насос включается минут на 5-10 раз в полчаса. Этого достаточно, чтобы поддерживать температуру в трубах ГВС. Экономия! :um: А главное, удовлетворение от удачной двойной оптимизации. Насос на обратке, поэтому выключение термостатом насоса означает, что во всем контуре ГВС вода действительно горячая. И разбору воды выключенный насос не препятствует.

Ну и шубки на трубы ГВС надо надеть, разумеется.

13. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    У меня такая штука тоже стоит, при этом она еще на защитный электромагнитный клапан завязана - типа если концентрация газа в воздухе превышена, то клапан газ отрубает автоматически. Тока инженер-пускальщик котла (он не из газовой конторы) сразу сказал - что эту "какашку" нуна отключить, т. к. 1) эл. клапан одностороннего действия - если сработал (закрылся), то открыть его можно только руками и 2) самое хреновое! - при отключении электричества клапан тоже закрывается - ну далее см. пункт1, т. е. при появлении электричества сам обратно не включается. Я сперва не поверил - опробовал - и он оказался прав - и все с тех пор (уже 4 года) вся эта суперсистема отключена.

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Вот же хитрец:super:.Теперь внедри к нему датчик протока, чтоб кран открыл - насос включился

15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Это точно! Когда я в первом доме жил, у соседки такой клапан стоял, как только свет моргал, я ей звонил, она бросала работу и мчалась домой включать клапан. Мне газовщики клапан не ставили. я тогда понял так (может,и ошибаюсь),что его ставят, если котельная в цокольном этаже, а у меня котельная над уровнем земли была, как продолжение дома.