1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Девочки, простите, не на все вопросы сегодня отвечу.
    Сижу на работе, тока что всё срочное доделала... А в электричках перерыв. Щас отпишусь и поеду, как доеду - рухну...
    Так что слушайте, пока жива.

Окна нам прорубили чуть выше, чем в бане - там 6 венцов от пола, а нам сделали в доме 7. Я-то балда согласилась, а :close: лаааадно, едем дальше.
    Мы ведь пол-то подняли на 15 примерно см - утепляли, стяжку заливали...
    Окна получились - щас на расстоянии не скажу, но примерно 6 венцов и есть. По 13,5 см считай после усушки-утруски, - 81 получается. Да, точно, припоминаю, около того (по комодам меряла :aga:). Низковато. Но если б выше были - то и меньше получились бы, так что ничего. Кухонное окно мы окосячкой подняли (нижник Максим из бруса делал), всё равно низковато - здесь столешница будет ниже, в остальных местах повыше, вот такой вот авангард.

Размеры - вот хотела посмотреть спеку по окнам, а она дома на флешке. Вот примерно так:
    на 1 этаже высота 130, на втором - 100.
    Ширина абсолютно всюду разная. На 1-м самое узкое двустворчатое 120, и это узковато: створки узкие, т. к. слишком много съедает профиль.
    На 2-м этаже в кукушках окна шириной 98, и одно мы сделали одностворчатым, а второе двустворчатым, но штульповым - т. е. оба открываются без перекладинки. Там, где штульповое, - предполагался кабинет. и если стол письменный стоит под окном, то огромную створку открывать неудобно.
    Вот эта одна створка в кукушке - самая широченная, и это, конечно, немного чересчур, но что делать! На штульпе, понимаешь, сэкономили. Экономисты. Перекладина там была недопустима: это окно, через которое надо вылезать на крышу пристройки, это у нас любимая развлекуха - покрасить, помыть...

Что-то слов у меня много, цифр неупорядоченных - ещё больше, картинок нет... А что, конкретно, интересует? Может, я всё-таки отвечу именно на чаяния?

Да, вот, чем нравятся окна.
    Крепкие. Такое впечатление, что они совместно с окосячкой работают и держат сруб :aga: Ну, может, так оно и есть :love:
    Фурнитура приятная, - тоже крепкая, - хотя это и не к окнам, конечно.
    Окна "тихие" - я говорила, что самолёты мы перестали слышать после их установки? Слышали только если проветривали, или дверцу камина открывали :aga:
    Сейчас в крыше дырок понаделали, две в кухню прямо выходят, - самолёты стали слышнее.
    И - окна прошлой зимой ни разу не плакали! Хотя многие говорят, что не знают, что это такое, но я читала слишком много отзывов об окна-плаксах, чтобы достаточно радостно принимать этот факт на наших окошечках :love:

Про энергосбережение не говорю, т. к. сравнить не с чем - вроде как оно есть, зимой от холода, летом от жары - но это фигня имхо. А вот то, что при наличии энергосбережения они не зеркалят, - это радует :)

Что ещё? Да просто они мне нравятся :love::love::love:

Последнее редактирование: 29.11.16
  2. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Asq2013, :hndshk: и мне! Каждый раз, глядя на свои окошечки любимые, вспоминаю тебя добрым словом! :love:

3. Sagvi
    Благодарности:
    297

Sagvi

так и живу

Sagvi

так и живу

Благодарности:
    297
    @Asq2013,
    Ася, спасибо за развернутый ответ! Так 81см это от чистового пола? Мне казалось это нормально, разве нет? Сколько же тогда для кухни надо? Мы измеряли высоту кухонных столов и в квартире и в старом доме и под них считали высоту. Так сколько:faq: У меня окошко в кухне так же как у тебя и к нему вплотную будет подходить столешня. Озадачена:um:
    Про ширину. А мне у тебя понравилось на первом этаже. Мы такие же заложили в каркасной пристройке и менять теперь уже поздно. Будут 120Х140.

4. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @Sagvi, выделю особо из Асиных слов. Важно! У нынешних хозяек есть навязчивая идея иметь на кухне окно - над мойкой или рабочим столом. Это замечательно! Но имеется распространенная ошибка, которую мы не избежали - сделать его вровень с остальными окнами. А нужно не меньше 90 см от пола (чистового!), потому что высота столешницы примерно 85 см. А если над мойкой, то и того больше, чтобы за гуся не задевало. Нам теперь придется, проектируя кухню, делать столешницу со ступенькой в районе окна. Иначе, если как сейчас, окно открываться не сможет.
    IMG_5779.JPG
    И то же самое про окошко в санузле..Вовсе не обязательно было делать его на уровне э-э попы. Было бы лучше, например, наше на пару брусьев параллельным переносом вверх поднять.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Макси Мка, Максим, вопрос по поводу кухни у окошка. А батарею под одном проигнорили или она спрятана?

6. Sagvi
    Благодарности:
    297

Sagvi

так и живу

Sagvi

так и живу

Благодарности:
    297
    @Макси Мка, Про мойку - это понятно. Мы на эту тему думали и тут могут быть варианты. Например: сдвинуть чуть в сторону мойку, а не вот прямо под окном, а еще у Мишки идея фикс и он очень хочет видеть там английское окно) вопрос только сколько это все будет стоить, а так я тоже бы желала видеть:|:

7. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @Шери2000, эх, Танюша, заехала бы к нам, и узнала, что на первом этаже радиаторов нет, все отапливается теплым полом. И при этом на окнах ни намека на запотевание!

Ну, понятно, кто у раковины больше всего времени проводит:aga:

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Доехала. Померяла.
    У обычных окон до верха подоконника 79-80 см, они разные немножко :aga:
    Кухонное окно немножко выше.
    Обеденный стол у нас 73, но до 75 нормально.
    А кухонные столы нормально, при моём среднем росте, - ОТ 85.
    Тот стол (такой же фанерный), что в коридоре - он тоже бывшая кухонная модель, - как раз 85.
    А оставшиеся, те что сейчас на кухне, у нас сейчас 90, и мне очень нравится!

9. Sagvi
    Благодарности:
    297

Sagvi

так и живу

Sagvi

так и живу

Благодарности:
    297
    Хех, если бы..:)

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Эээх, моя лошадь работает как лошадь, :aga: по две смены и без выходных. В эти выходные договорилсь с машиной, чтобы мебель перевезти на дачу и опять все сорвалось, работает мой строитель-добытчик без продыха, и конь под его седлом. :(

У нас запотевания тоже не замечала, хотя работал всего один конвектор на помещение и температура в районе +20. В каждой комнате лежит по термоментру, мониторю:|:. Если температура внутри дома опускается ниже +15, то начинается запотевание. Отсюда вывод - топить надо как следует. :aga: И запотевание когда что-то готовится на плите сильно испаряемое. Но и тут нашла выход. У нас в сторону кухни-гостиной выходит спинка печки с каналами. Открываю один и все отлично, вытягивает хорошо. Поэтому вытяжку, скорее всего, делать не будем, только жироуловитель над плитой.
    Вот эти маленькие дверки наверху это для прочистки каналов. Одну из них и открываю. А будет печка топится, так и выводимый пар не будет особо мешать и она не будет сыреть. На фотке печка только после кладки, еще мурзатая:|:

Вложения:

• IMG_20141005_115715.jpg
  11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.188

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.188
    Ася...а как же я? :flag: Дверь камина!(дался мне этот камин (с)

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Лена, не переживай, я же пошаркала ножкой, что не всё сразу...
    Померяла камин, и тут же вспомнила - как я могла забыть! - Размер заявлен был 70x50.
    Ну такая дверца и есть: 70 x 50 у меня и получилось! нечего было и с рулеткой бегать!
    В Инете ровно такого не нашла, вот картинка, что мне Алексей для выбора присылал - у Кобок была акция, на которую я и попалась... На тот момент евро подскочил (это начало 2015 года!), и почти столько же стали стоить выбранные мной буржуйки! Поначалу-то у нас с Алексеем обсуждался вариант, что он строит дымоход под будущий камин, а ставим мы под него на первых порах буржуйку для обогрева дома, в котором в тот год жить не собирались, а вели отделочные работы... Марсель-10 я собиралась ставить, уже даже успела его полюбить заранее!
    А тут такой подарок судьбы - устоять я не смогла.
    Акция KOBOK tsm .jpg
    Оказывается, 730 x 500 - чуть-чуть я ошиблась всё-таки в размерах.
    Камин, конечно, великоват - я гналась за большим панорамным стеклом, чтобы огонь было лучше видно, чтобы огня было больше... Получила не только большой занятый объём в помещении, это не самое страшное. Хуже то, что номинальная топка требует 4-5 поленьев не самых мелких! Т. е. материал он жрёт будь здоров... Мы уже начали считать берёзки на участке, на сколько лет нам хватит, и подумывали, где начать выращивать новые, чтобы лет через 30 всё ещё были дрова :aga:
    Мы в прошлом году всю зиму топили примерно 3-мя поленьями, - для тепла и для уюта вполне хватало! - пока не приехал Алексей и не объяснил, что мы не дожигаем его - вредно это камину, - по крайней мере в части дымохода. Когда закладываем 4-5, получаем "адский огонь", сразу и шамот весь (футеровка) обжигается добела! Но ужжжасно горячо! На фоне запущенного в доме отопления - слишком жарко, потому вам не довелось увидеть этот адский огонь :|:
    Я ведь даже летом пару раз камин затопила! Или даже раз пять... А лето было не самое холодное:nono:
    А вот с тех пор как появилось отопление, - всего раза три зажигали, по чуть-чуть... Даже обидно. Вот не знаю, был бы меньше, - помогло бы это, чтоб чаще топить-то его, или нет.

Так что надо соразмерять, для чего он тебе: для тепла или для уюта. Для тепла - бери большой, для уюта - не разгоняйся слишком.

Я-то к своему прикипела уже, и не знаю, что делала бы с маленьким, может, не так бы любила.
    Но и жальче от этого, когда он стоит, такой тёмный и как неживой...

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.188

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.188
    @Asq2013, Ася, спасибо! Не мне прекрасно подойдет и топча чуть меньше...

14. Sagvi
    Благодарности:
    297

Sagvi

так и живу

Sagvi

так и живу

Благодарности:
    297
    @Asq2013,
    Ася, спасибо тебе огромное за твой опыт которым ты так щедро делишься! Он бесценен! :love:

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Ася, как у вас в плане шумоизоляции между этажами? если кто-то бодро ходит на втором этаже то слышно ли на первом хоть чуть чуть? (корпусный шум)
    А если громко говорит слышно? (воздушный шум)
    У вас я не видел пирог но вроде даже минваты нету между перекрытиями?