1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @Полихроно, в принципе, выбор между брусом и каркасом - вопрос религии, и спорить о том, дышит ли брус и теплее ли каркас, что из этого проще и что дешевле, можно сколько угодно. Для приверженцев деревянных домов и мансарду, казалось бы, естественно делать брусовую, но, в действительности, выбор зависит не только от пожелания заказчика, но и от возможностей исполнителя.

Чисто технически с брусовым фронтоном по причине его усадки стропильная система и крыша устроена более сложно, крепится на скользящих элементах. И все внутренние перегородки тоже должны быть брусовые и доходить до конька. Все это преодолимо, но строители должны обладать соответствующим опытом и квалификацией, чтобы все получилось качественно. В частности, практически исключаются кукушки, вальмовые и прочие многоскатные крыши, в них зависание конька в процессе усадки очень вероятно.

В нашем случае проект Ася обсуждала непосредственно со строителями, они по ходу предлагали какие-то решения, исходя из своего опыта, с чем-то Ася соглашалась, от чего-то отказывалась. И материалы они везли со своей лесопилки, что позволило подобрать ИБ практически неотличимым по форме и размеру от бруса. Вот попробуйте угадать, где кончается брус и начинается имитация? ;)
    IMG_4239.JPG
    В действительности, на мансарде у нас бруса 10 венцов, где-то до уровня 135, а дальше каркас. Сейчас понятно, что стоило бы поднять еще на пару венцов, ну да ладно.
    2016227200749.jpg
    Из-за того, что перегородки частично брусовые, а частично каркасные, возникли свои сложности при окосячивании оконных и дверных проемов, их я преодолевал по мере поступления.

2. Полихроно
    Благодарности:
    110

Полихроно

Живу здесь

Полихроно

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Максим, по фотографии перехода не видно СОВСЕМ !. Я сразу даже не поняла, что второй этаж каркасный, пока не прочитала текст. Красиво очень получилось! Меня беспокоил этот переход от бруса к каркасу. У вас получилось идеально. На сколько я поняла Вы довольны строителями. Можно попросить отзывы и контакты строителей в личку? Спасибо.
    Я тоже больше склоняюсь к каркасным фронтонам в мансарде, т. к. у меня второй этаж НЕ поднят (двускатная крыша), там и так большая часть в каркасе будет. Также, как Вы правильно заметили, этот вариант более надежный, в отличие от бруса, кот. дает усадку, каркас НЕ изменяет геометрию, Не появляются щели на фронтонах второго этажа, упрощается монтаж кровли и др. Также мне кажется, что каркасная мансарда более экономичный вариант. Кроме того, спросила мнение профи на сайте- СОВЕТУЮТ каркас. Спасибо!

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    А полностью каркасный дом еще лучше :aga:

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Полихроно, на собсссно вопрос Максим ответил. В первом томе нашей темы близко к началу было обсуждение, по рез-там которого я приняла это решение про каркасные фронтоны.
    https://www.forumhouse.ru/posts/7983380/
    https://www.forumhouse.ru/posts/8001665/
    https://www.forumhouse.ru/posts/8001464/
    https://www.forumhouse.ru/posts/8004389/

Контакт строителей отписала в личку.

5. popviktor
    Благодарности:
    416

popviktor

Живу здесь

popviktor

Живу здесь

Благодарности:
    416
    @Макси Мка, @Asq2013, Максим год назад вот тут писал:
    Как у вас дела с лестницей на 2 этаж?

6. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @popviktor, вот цитата, которую я теперь повторяю, как мантру
    Сейчас Ася кухню выбирает. Мои идеи самостоятельного изготовления явно не вписываются в желаемые сроки, так что быть кухне покупной. Это не так интересно, но со всякими блюмами куда же мне конкурировать. Проектов, которые Ася мне подсовывает на одобрение, уже перевалило за второй десяток. Мой мозг давно взорвался от переполнения, и Ася, вздохнув тяжело, отпустила меня и ведет теперь все переговоры самостоятельно.
    Но и без кухни впереди второй этаж, санузлы... Лестница откладывается пока, но и к лучшему: дом все еще усаживается, покряхтывая. Конструкция, тем не менее, уже более или менее утверждена.
    stair-чертёж.php.jpg
    Согласно этому чертежу, высота ступенек 168мм, проступь 268мм (308 минус свес 40мм). Осталось только выбрать материал, то есть понять, является ли прихотью желание заменить мягкую и непрактичную сосну на что-нибудь более твердое.

Последнее редактирование: 19.01.17
  7. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Конечно, не вписываются в желаемые сроки.
    Как я была рада этой фанерной кухне в сентябре 2015, когда Максимка успел её построить к моему юбилею! :love: И роль свою эти кубики сыграли - двигая их, мы поняли, какая же конфигурация нам нужна...
    Но сейчас, по прошествии года с хвостиком, кухня поизносилась, поднадоела, - пора менять :aga:
    Фото Кухня 03_.jpg
    Проект "почти" один. Вот основа его (в скетчапе я так и не научилась рисовать быстро, так что оставляю это профессионалам):
    01 Кухня - общий план_низ_v2.png 03 Кухня - общий план_верх_corr02.png
    Фирм много. В Ехеле у меня их записано 11 штук - это только те, с которыми я начала контактировать достаточно плотно: куда ездила сама, или отправляла запрос на расчёт, с минимальными схемами... замерщик-дизайнер приезжал пока только один, есть договорённость ещё с двумя, и в три фирмы я планирую съездить подробно поговорить с дизайнерами и получить более точный просчёт (было бы 4, но одна выпала из процесса, а у них скидки только до 20-го - не успеваю).
    Три фирмы однозначно отвалились из-за дороговизны: в одной фирме кухня из массива выходит около ляма, в двух других просчитали подробнее и получили чуть больше полуляма - всё это нас не устраивает конечно же, ловим скидки.
    С остальными работаем. Такими талантами, чтобы ловить совсем бешеные скидки, или же ехать заказывать мебель непосредственно на производстве, - я не обладаю, так что уж что имеем...
    Ну вот, небольшая часть из поступающего сейчас на мою почту:
    Вилладжио.jpg Валерия 2.jpg Веда с патиной.jpg

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    ...и ещё немного...
    kuhnibelarusi_02.png kuhni.ru.Опера02.17011612_3d_.png
    Москва_01 фото Анна.jpg Москва_02 фото Анна.jpg kuhniProff_02_открвверх_вид02_asq.jpg kuhniProff_02_ ратанг_вид01_asq.jpg Анна 16.01 2.jpg Анна 16.01 4.jpg

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @JVoyakina, спасибо, Юля!
    К сожалению, нам Икея ни в какую не подходит. Душа не лежит - это главное.
    А мне это важно, чтобы душа-то. Функционал, конечно, тоже, но белое, тем более глянцевое мне никак.
    Максим хотел взять икейские каркасы и сам навесить фронтоны, любовно их обработав, с брашировкой и т. п... но я, правда, не дождалась. До сих пор без внутренних наличников живём, т. к. есть более важные задачи: вон, вентиляция дырами сквозь все этажи торчит, и не обработана как следует до сих пор, тепло утекает :close:

Мечтала я о зелёненькой кухне, но какой-то зелёненький у них у всех в продаже - не тот.
    Наверное, будет беж (типа айвори), с коричневой отделкой или вовсе тёмным низом.
    Ну, может, на серо-зелёный (фисташковый) низ отважусь.
    Вот, не решусь пока ни на что.
    Меньше недели как начала этим заниматься: в прошлую пятницу, 13-го :)]
    На следующей неделе надеюсь закончить. т. е. сделать выбор и заключить договор.

Помимо самой деревяшки, предстоит выбрать материал столешницы. Максим мечтал о плитке, я долго сопротивлялась. Но посмотрев у Лены @Uttagal, как это здорово, - я сдалась.
    И тут... выяснилось, что Максим хочет или всё, или ничего - и к "чужой" кухне свою руку в виде изготовления столешницы :no:
    А сами фирмы - только в одном месте делают кафель, из тех, что мне попадались.
    IMG_20170113_182410_HDR[1].jpg IMG_20170113_182426_HDR[1].jpg
    Но это как раз "пропавшая" фирма, которая по срокам - выпадает из списка, похоже.

10. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Лена, это верно, но проходит. Нашему внуку 4 и у него это, кажется, уже закончилось, теперь можно договориться по человечески.
    IMG_4632.JPG
    А год назад мы называли его "вредителем", нажимал и крутил все, до чего мог дотянуться. В доме потопов и сгоревшей духовки мы избежали, не считая размазанных по полу тюбиков с Асиным кремом и пролитого уайт-спирита, а вот на улице 1000-литровый бак для полива два раза сумел слить полностью.

11. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Мы склоняемся к массиву. Наш домик постепенно превратился из сезонного проживания в ПМЖ. Так прикипели к нему, что оставить его даже на месяц мы уже не в состоянии.
    До воскресенья Ася увлечена другими мужчинами, а потом, когда она вернется ко мне, хочу ей предложить корпуса заказать отдельно, фасады отдельно, и собрать самим. Уже вторая фирма говорит, что производство фасадов из массива у них в Пензе. Так, может быть, прямо из Пензы и заказать напрямую фасады по своим размерам с доставкой? Образцов мы уже посмотрели и подержали в руках большое количество, так что вполне можно заказывать за глаза.
    Нужно сесть с калькулятором и прикинуть. В воскресенье этим и займемся.

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @JVoyakina, Юля, у меня кухня зелёненькая.
    Ну, смотрите, если поверите моему фотику и своему монитору.
    IMG_6101.JPG IMG_6109.JPG IMG_6105.JPG
    На полу плитка пёстрая, в зеленовато-серых и терракотовых тонах.
    Балка и отделка вытяжки - коричневые ("Коньяк" Биофы 2044 :aga: на брашированной сосне и обычном дубе, соответственно). Техника "бежевая", точнее, очень светлая слоновая кость /айвори, но видно это с трудом - очень светлый оттенок.
    Двери "серенькие", Дуб сонома - после обсуждений, их из "кухонной" гаммы вычеркнули.
    IMG_6108.JPG IMG_6103.JPG IMG_6110.JPG

В планируемой кухне столешница будет дубовая, в коньяке.
    Кухня представляется как фисташковая или в ванильно-фисташковая (скорее, всё же одноцветная). Корпуса - буду стараться подобрать под коньяк балки и столешки, похоже, что это один из Орехов, с указанного Вами сайта по сбору каркасов для мебели.
    Дверь глухая.png Образцы каркаса - Орехи разные.png

Ну как-то так. Пока судорожно составляю спецификацию для "самодельного" сбора из деталей. Перекраиваем с Максимом (уже совместным усилиями! :love:) конфигурацию в сотый раз, увеличивая место для овощных ящиков :|:

13. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    У Вас под окном радиатор? Как планируете осуществить проход теплого воздуха к окну через столешницу? Или теплый пол без радиаторов?)

14. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Обычно в столешнице вырезают отверстие и закрывают решеткой. Но у нас радиаторов на 1 этаже нет, и окна оказались очень удачные, теплые, никогда не потеют. Так что ничего делать не будем. Кстати, под кухонной мебелью трубы ТП тоже проложены, поэтому цоколь по низу мебели, если и будем ставить вообще, то с решетками.

15. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    3 сообщения до - прям письмо деду Морозу :)] (а как пишется Порш? (с)

Последнее редактирование: 22.01.17