1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Ася, а у вас мышки не завелись в перекрытиях или еще гдето?

2. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
  3. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    У нас по кухням в финал из 13+ фирм и вариантов вышли три варианта:
    1) заказная кухня с дубовыми Пензенскими фасадами (массив дуба, цвет - фисташка, ваниль)
    2) самодельная кухня (отдельно заказываем фасады, корпус, закупаем фурнитуру и сами собираем), фасады Лорес (массив дуба + МДФ шпон, цвет - фисташка, ваниль)
    3) Вилладжио (массив айюса + МДФ шпон, цвет - светло-зелёный, беж)

Первый лидирует по цене, визуально фасады устраивают (почти), сборные корпуса не щупали - видимо, это компромисс.
    Второй нравится по дизайну больше мне, к тому же в состоянии удовлетворить Максимкину потребность "сделать кухню самому". Здесь оценили пока только фасады, и они уже составили половину стоимости первого варианта :flag:
    В третий вариант мы оба влюбились. :love::love::love:
    Он и лидирует, по крайней мере, до момента окончательного просчёта.

Одинаковость чисто визуальная. Допускаю, что Шарлотта - всё тот же Прованс от фирмы Лорес. Дуб и фисташка / ваниль/и т. п. - много расцветок, действительно.
    Лорес мне нравится, у Лены видели его вживую (не фисташку, правда, а ваниль) - очень приятная кухня.

Но с Вилладжио это разные фасады. У Вилладжио дерево другое, айюс какой-то, южноафриканский орех. У него - самого дерева - рисунок попроще, чем у дуба, конечно - более параллельный что ли. И на шпонированных частях шпон, мне кажется, похлипче будет, нежели дубовый от Лореса.
    И всё-таки Вилладжио как-то всё же ближе к сердцу. И цвет зелёненький прямо в точку попал, тогда как фисташка - только компромисс.

У меня дома сейчас лежит кусок карниза от Вилладжио, я его вчера принесла, приложила к стене - и аж сердце защемило, насколько это "моё"!
    А фисташку дубовую (не Лорес) нам приносил в кач-ве образца один из замерщиков - ну да, ничего, ничего... подойдёт...
    IMG_6183.JPG IMG_6081.JPG
    Впрочем, некоторые детали я всё-таки закажу в цвете Беж, чтобы не слишком зелено-зелено всё было :aga:

Теперь о каркасе. То, что нам просчитали от "Пензенских" вариантов, - на что мы почти согласились - массив дуба, в фисташке, - сопровождается каркасами "обычными", толщиной 16, поставляются в плоских упаковках, - называется, "сборные". Апологеты этого варианта утверждают, что вся разница - в том, после скольких закручиваний-выкручиваний шурупа это ДСП развалится. Мол, этот после 2-3, а немецкий - после 3-4 :aga:
    К сожалению, немецкий пока не пощупали без кромки "на срез". Но "обычный" пока не впечатлил, - рыхловат кажется.
    В варианте Лореса каркас был бы из того, из чего мы закажем - "обычный" или Egger, но пока мы нашли только "сборные" варианты, и ничего не просчитали.
    В Вилладжио каркасы - Egger, 18 мм, приходят в сборе (склеиваются на производстве). Тот, что на выставочном образце, - сделан отлично.
    IMG_6185.JPG

Белорусы, кстати, каркас делают тоже из толщины 18, но белорусские кухни у нас из тендера выпали по техническим причинам - мы просто не успели дойти до тщательного просчёта ... Приблизительный был немногим выше Пензенского варианта, - процентов на десять, и сопоставим с Вилладжио, но сегодня у них последний день особо увеличенных скидок, так что баста, карапузики, - не успели.

4. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Ася, как же мне нравятся ваши стены и потолок. Пошла читать первую часть темы, а то остановилась на месте, где мы решили строиться из струганного бруса, то бишь до отделки я не дошла. :)] Какая у вас высота потолка?

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Вот спасибо! Ксения, заметила, что стены и потолок на кухне зелёненькие? А то Максимка не замечает:aga:
    (можно же на ты, правда? мы тут все так обычно, только единицы выбиваются :|:)
    У нас от высоты потолка ничего не осталось. По углам 253, в середине под балкой 250.
    Это 21 венец бруса "140" :flag:
    А строители нам ещё говорили, мол, зачем вам так много!
    Я планировала, что начальные 294 уменьшим утеплением усохнет, - станет 275, ну 270 хотя бы...
    Ан нет.
    Много ушло в пол - мы его утепляли, наращивая вверх, да ещё и стяжку сделали.
    Кое-что ушло в потолок... Торчит меньше 20 брусьев.
    Один ряд сейчас меньше 135 остался - усохло, осело, вдавилось.

Ну, мы себя тешим тем, что прогреть проще:aga:
    У нас выше 180 никого в семье нет, а вот гости некоторые себя чувствуют неуютно, сшибая головой наши балки - верно, Влад?
    А вот люстру такую, как мечталось, повесить мне не удалось. Хотя теперь не представляю других, - так нравятся те, что сейчас!

В общем, что ни делается, - всё к лучшему.

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Вот они, витаю в воздухе, - идеи-то... Та полка, которую вы видели на прежних эскизах, - на самом деле, по скрету, - была держателем встроенного света:close:
    Мы её не совсем выкинули из проекта, просто отложили на собственное исполнение на попозже. Чтобы была не козырьком к кухне, а такой брутальной деревенской полочкой :aga:
    Ксюшина идея понравилась, подумаю.
    Светина идея нравится очень, но она не для нас - у нас потолки низкие.
    Подвес к потолку - свет, или как в Вилладжио, для сковородок - был бы уместен над стойкой, т. к. это основная рабочая поверхность будет - но там ниже, чем висит люстра, - уже опускать ничего нельзя, а это для такого подвеса слишком высоко.

Цвет буфета... Заставили призадуматься. Сейчас едем оформлять заказ, и на решение осталось полчаса дороги. Всё же это уже почти гостиная, за углом - стена цвета "берёза белая", камин... Уже и пол другого цвета.
    IMG_6055.JPG
    Не хочу туда зелень тащить. Хотя... вот, сегодня собрали... Зелень наступает!
    IMG_6228.JPG IMG_6236.JPG IMG_6238.JPG

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Ну вот, немножко ретроспективы, - как примеряли цвет корпусов к дверцам Вилладжио, в сочетании с коньяком вытяжки. Клён, Зелёный бархат, Орех.
    Голосование было долгим... Орех победил.
    IMG_6214.JPG IMG_6217.JPG IMG_6221.JPG

У буфета будет клён. Вот он с бежевым фасадом:
    4557694-dead2895831d3023c75c88ba51c0896a.jpg

8. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Йес! Ася заслужила свой мартини - заказ сделан. У меня месяца два на фартук. Все, чего не хватает, дорабатывать будем своими силами: крючочки, лампочки, полочки...
    Буфет не отдам!
    Цвета обсуждать не берусь, это не моя компетенция. А вот с содержательной стороны он очень нужен. Вместо отсутствующего переруба разделяет кухню и гостиную. А самое главное - в нем будет храниться стратегический запас! И посуда для его потребления:aga:.

9. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @dimmm80, мы с Асей смотрели на нее вблизи, вполне добротная. Вот похожая в реальной жизни. А ещё, у меня осталась нереализованной идея самодельных брашированных фасадов, типа вот таких.

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    :) Про зелёненькое с языка сняли, повторяться не буду.
    Сегодня наш заказ на кухню отправили в производство.
    Все видимые боковины позеленели :love: за исключением одной нижней, к которой в продолжение будет приставлен столик самодельный коньячного цвета, под общую коньячную же столешницу.
    А, ну да, и буфет остался бежевым :|:
    Ну, а что из всего этого выйдет - смотрите в следующих сериях.

P. S. Сегодня же помимо этой радости - уффф, отлегло - получили и расстройство. Из всего многообразия существующей плитки на фартук понравилась ровно одна. Именно та, которую перестали ввозить из-за серьёзного брака во всех последних партиях этого поставщика :close: - брак не столько плитки, сколько хранения, видимо: плесень...
    Этот магазин нам честно рассказал о такой ситуации, и я уже боюсь спрашивать такую же плитку у других - они же могут и не рассказать!
    А плитка не просто хороша, она - наша... к нашему дому и к нашей кухне придумана.

Последнее редактирование: 30.01.17
  11. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Ася, а ты покажи, что за плитка, мало ли, может мы подскажем, где такая может быть без брака (например, из старых привозов или от проверенных друзей-плиточников) или очень похожая:um:.

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    На керамике или упаковке? Это что же с плиткой нужно делать- то? Средство против плесени не подойдет?

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @mila_pav, спасибо :) может быть, конечно... Или где появится через месяц из новой партии без брака, без плесени. Были бы рады. Нам надо-то всего 2,5 кв. м... Основной плитки с декорами вместе!
    Плитка Mix Legnodivolta Mix 6 Colori 10х10
    6 colori.jpg 6 colori_decor.jpg

Очень похожая, на первый взгляд по интернету, - вот
    Mix P. Volta 7 Colori 10x10
    7 colori.JPG 7 colori_decor.JPG

но на самом деле она совсем-совсем другая, принципиально. Цвета ярче, ровнее (без "карандашного штриха"), более мультяшно получается... Хотя производитель тот же, и выбракованы они были вместе.

Нам нужна только первая! :love::love::love:

P. S. Максим, прости:|:

Последнее редактирование: 31.01.17
  14. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @Asq2013, у меня на столешнице стола лежит матовая, неровная. Я даже боюсь представить, если бы она была глянцевая. Это даже прикосновение пальчика на ней было бы видать. Это постоянно надо будет ее натирать.
    Ася, у меня плитка, как на первом фото, но без рисунка. А так нигде глянцевой не видела на столешнице.
    стол.jpg стол2.jpg стол3.jpg

Последнее редактирование: 01.02.17
  15. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    У нас на кухне такая на фартуке (вечером сфотаю) уже много лет, никаких проблем, моется легко. До этого была глянцевая, мылась тоже легко (да, приходилось натирать, как Света @Solombala и говорит), но наглый блеск надоел:aga:.