1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Solombala, @mila_pav, спасибо, девочки!
    На Светином фото плитка матовая, да. Но какая-то плотная.
    А эта Альта... как бы сказать... мягкая, что ли. Пористая :aga:
    Вот надо к Юле в гости напроситься :|::love:, посмотреть, пощупать получше, что за плитка такая у Альты.

Ушли думать. Сходим посмотрим на Kerama Marazzi, там по инету нашлось несколько с виду подходящих.
    Если нет - чёрт с ней, возьмём полюбившуюся, в том количестве, что отдадут :|: найдём, куда "излишек" пристроить. 40 штук - это всего-то меньше 7 рядов над плитой. Сделаем плитку до верха шкафчиков, а не до вытяжки, как собирались :um:

2. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    У нас дома вся плитка матовая и на кухне, и в ванной. На кухне итальянская, не только матовая, но и вся шершавая, со всякими там углубленьицами и тд. Никаких проблем нет. Если плитка качественная, то ничего с ней не будет.
    Асенька! Да завсегда пожалуйста. Мы только рады. :hello: Но могу подсказать способ ещё лучше, и не надо никаких лишних коробок покупать!
    Я покупаю в и-нет магазине, у которого есть и физический магазин (громко сказано, скорее точка продаж) один на севере по-моему рядом с вами где-то, другой на юге в бутово, которым я и пользуюсь. Они продают по-моему любую плитку, которая только есть на складах в Москве. Если поставщик разрешает продавать по-штучно, они тоже разрешают покупать у них по-штучно. Привозят в свой магазин бесплатно, на дом - в зависимости от суммы тоже могут бесплатно (на ванную так получилось). закзываете доставку в магазин, приезжаете и смотрите, и из коробки вытащить могут, а тем более если будет часть от коробки, то они как правило в пленку между картонками упакованы. скажите, что хотим посмотреть, такого же ли она цвета. Вам всё развернут, и пощупаете и посмотрите. Не понравится, не будете брать, заплатите только за доставку к ним в магазин - 300р. что-то в этом роде. Т...рмокит называется, от слова термо :aga:.

3. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    @Asq2013, у нас тоже плитка матовая, пористая, и на столешнице, и на фартуке. Смотрится гораздо лучше с нашими :aga: кухнями ИМХО.

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @юлля, Т-кит, он самый, Дмитровское шоссе 118.
    Мне туда удобно что из дома (т.е. с дачи) ехать, что с работы, - в смысле, ногами (на общественном транспорте).
    Там мы и кухню в Спутнике заказали, -т.е. в том же здании, Мебель-сити.

Именно там нас вначале напугали, потом посоветовали сменить выбор на глянцевую, а потом сказали, что продадут только упаковками.
    Там мы пощупали плитку на стенде, но не сумели взять в руки, чтобы общупать со всех сторон!
    Ладно, значит, не списываем его со счетов, согласно рекомендации, - будем к ним ездить и доставать их. Закажем сколько надо, развернём и осмотрим :)

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Твою постоянно вспоминаю! Как раз и подумала, чего они, про матовую-то - вон у Лены как красиво, чистенько :love:!

Но я ж хозяйка плохая, намывания провожу... редко :close: накопившуюся грязь отмывать сложнее.
    В принципе, у меня самой в Москве никакая не глянцевая, но и не такая "керамическая".

В общем, кажется, уговорили: стоит рискнуть!
    Максимка, готовьсь. Закупай ЦСП, будешь класть плитку :)

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Ася, 40 это не 400. Запас кушать не просит. Мало ли какая то трещину даст или полочку надумаешь сделать, так плиткой выложишь.

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ася, 21 век на дворе! Такие средства есть по уходу, что любую шершавую плитку в чувство приведут! Перчаточки только не забывай одевать, чтобы ручки на месте остались и на фартук ОБЯЗАТЕЛЬНО эпоксидную затирку. Небо и земля мыть ! Эхххх, завидую беленькой завистью... плитка... а у меня лос. @юлля еще и задачу задала явно для меня непосильую... но я догрызу и этот вопрос тоже)

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @morkovkanew, Лен, лос мы прошли 3 год назад, а до этого много лет Максимка пытал всех знакомых с домами - ещё до того как мы задумали строить свой...
    Мы поставили в рез-те аос :aga: но мы не делали геологию. Не слушай нас :close:

9. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Я захожу на сайт ИМ, там телефон крупными цифрами единый для заказов, звоню, соединяюсь с "купить плитку", там девушка Анна (ну, мне так попадалось) :), сразу спрашиваю, такая-то фабрика - есть ли продажа по-штучно, она смотрит, дальше уже по-обстоятельствам... Но если поставщик не разрешает дербанить коробки, то все будут продавать только коробками. Я не помню про нашу Пьетру, есть ли одиночки, в четверг посмотрю, она до сих пор под столом валяется. :aga: В самом магазине с продавцами я не общалась, как мне показалось, они "плавают" во многих вопросах, да в бутово и плитки особо выбора нет на стендах, очень скромно, в основном там отопление всякое, мы там наши Керми покупали (тоже пока валяются).

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Для меня сейчас что аос, что лос... я вот столами любуюсь светиными @Solombala...;) все ясно и понятно- надо брать такой стол... а с ка-шками... :mad::close:

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Лен, он еще и раскладывается. :cool: Бери.

12. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Иш ты, чего захотела, чтобы столы ей, а ка-шки кому-то другому...:)]
    Выложи свою геологию в профильной ветке и местоположение приблизительное, - тебе подскажут.

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Света, я все понимаю, но у тебя какие-то виртуозные поисковые данные! У меня такие красивые не ищутся(, а комодик я нашла! Там кровати очень приятные, да и вообще, для кантри, прованса и т. п есть из чего выбрать. Где взять 2 и 3 стол!
    Это же чудо как хорошо! Не нужно морочиться с подставками под горячие тарелки (они в печенках у меня уже) и скатертями!
    А чо так нельзя? :)] Но спасибо так и поступлю!

14. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    IMG_20160616_192433.jpg
    У нас с цсп и плиткой негативный опыт. Выгнуло его дугой возле раковины в ванной, усадке там ничего не мешает, он снизу вообще не закреплен, висит свободно. Видимо от влажности, или от самого клея... А вокруг ванны всё в порядке, там суперпол на профилях. надо ещё у Осени спросить, у неё вроде тоже фартук из цсп.

Последнее редактирование: 01.02.17
  15. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    это ты ещё не видела столик от Лены @Uttagal - посмотри-ка, понравится - спроси контакты мастеров ;) Но это в комплект к камину :close:

Последнее редактирование: 01.02.17