1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    а со стороны КОТЕЛЬНОЙ зачем планкен?
    Я про лишние деньги к этому вопросу...

2. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    А что предлагаете?) У меня там пока что каркас с утеплителем и пароизоляция сверху.

3. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Условия как условия) Стандартная скользящая каркасная перегородка в бревенчатом доме с стандартным наполнением внутри)
    Я держал в голове замену керамической плитки имитацией-вагонкой-планкеном в санузле, просто не попадались примеры использования на практике.
    Вы подтвердили на практике работу этого решения!

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ну да, перегородку переделывать не тебе, а Максиму;)
    Если дом ПМЖ, не нужен. Если дача - очень желателен.

5. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Любой листовой материал - цсп, аквапанель, гвл, даже просто осб можно, сверху покрыть водной краской, есть водная термостойкая типа PARADE и др. производителей.

6. AndreyStroyka
    Благодарности:
    3

AndreyStroyka

Участник

AndreyStroyka

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток всем !
    Вопрос Максиму и Асе по некоторым этапам Вашего строительства. По строительной вышке совет получил. Спасибо ! Есть вопрос по материалам для защиты дерева. У нас оцилиндровка и планируем сначала обработать грунтом далее базой. У Вас большой опыт, что посоветуете ? Многие работающие с деревом выбирают Белинку, мои знакомые советуют Альпину, на Форумхаусе продвигают Биофа. Хотелось бы остановиться на золотой середине цена-качество. Что посоветуете ?
    Какому препарату для защиты от гнили и жучков остановиться ? Думаем покрывать Неомидом.
    На сколько необходим прибор для проверки влажности ?
    Мы только в начале славного пути и помучаем Вас вопросами, если Вы не против.

7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Странный вы ... есть ведь тема https://www.forumhouse.ru/threads/207064/
    специально про краски фасадные. Есть тема про внутренние... И каждая краска чем-то хороша... даже олифа с борной кислотой.
    Тут нужно смотреть какие вы требования выдвигаете. Через сколько готовы перекрашивать. Сколько денег потратить. Сами красить или нанимать...

8. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Еще попишу пока все спят... золотая середина относительно чего? снизу, что берем? Ярославскую краску или тикуриллу или белинку? А сверху адлер или забель или американский пермачинк? Между всеми этими словами разница только в цене в разы, местами в порядок.

У меня вот сосед по даче - тот все просчитал - итог немецкая дюфа. Результат увидим через 5 лет на солнечной стороне...

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Вот только хотела сказать, что опыт у нас не особо большой - только на тех красках, что сами использовали, все нравятся пока, но срок им тоже невелик...
    И тут Вы, Андрей, с этой Дюфой... Дюфа Дюфе тоже рознь, конечно, - может, мы крылечко не той покрасили что надо, но та, которой покрасили - :no: какие 5 лет! через месяц облезать начала. Надо сказать, что условия достались тяжеловатые - сосна смолистая, солнечная сторона, да ещё на крыльце - т. е. потоптались по ней... но она и на вертикальных участках мне не показалась.

В общем, да, все краски хороши, наверное, - если к месту их выбирать.
    Нам Белинкой строители посоветовали красить. Мне она понравилась, - тут страшилки на форуме про неё писали, но у нас и на бане прилично стоит 3 года, и на доме - 2,5 года пока.
    Южная сторона дома у нас очень солнечная. Попробую завтра пофотать, что там и как.
    Кстати,
    у Белинки база - это и есть грунт, и ещё антисептик заодно, что удобно. Впрочем, думаю, она не одна такая, я просто другими не интересовалась.

Дом антисептировали Лигнофиксом экстра при сборке сруба - брус со всех 4 сторон. имелось в виду, что межвенцы, но оказалось проще и показалось надёжнее - кругом промазать.
    Конечно, наружняя часть была сошлифована довольно быстро, но ведь мало ли как легла бы карта...
    Короче, в мае 2014 собрали, в июне я начала шлифовать и красить, и - до конца лета проупражнялась. После шлифовки - Белинка база и 3 слоя Топлазури. Три - потому что мне взбрендило цветную развести в пополаме с прозрачной УФ, а прозрачку рекомендуют в 3 слоя класть. Ну я и решила, что крепче будет. Вот так как-то.

Да, кстати: Неомид я тоже люблю, который 430 Есо, им всяческие лаги и бруски покрывала в последний год - особенно то что к земле, в тяжёлые условия - основание под дорожки, например...
    Но стены сруба такой зеленью не решилась бы крыть: не сошлифовать потом, не закрасить имхо.
    Впрочем, у Неомида много чего есть. Огнебиозащита, например. Мы такой 10 л выкинули :|: Эксперимент показал, что она как био - не работает абсолютно. Как огне - её надо было в теч-е м-ца после вскрытия использовать, а мы об этом поздновато узнали, вскрыли, когда нечего ею покрывать ещё было. Ну, постояла она, - не рискнули ничего ею мазать, и выкинули. После зимы, на всякий случай переморозили, чтобы не совсем жалко было :)]

Биофу я тоже люблю нежно, она у меня на внутрянку пошла. Об этом в наших темах много...
    Внутри не антисептировала уже после шлифовки - шлифовали весной 2015, покраска тоже надолго растянулась.

Влагомер у нас был. Не знаю, насколько он нужен, но меня его наличие успокоило, что можно красить... Тут на форуме считается, что сразу после сборки красить нельзя, - дерево сырое. У нас было достаточно сухое, мы решили, что можно :|: Ну конечно, брус трапецией пошёл, особенно сейчас, после первой полноценно отапливаемой зимы: изнутри сохнет сильнее, снаружи - слабее...
    Кто знает, мешает ли сохнуть снаружи именно Белинка, нанесённая скоропалительно :faq:
    Советовать ничего не берусь, но ни капли не жалею, что у себя сделали так. Несмотря на трапецевидность бруса...

А впрочем, да, правильно, походите ещё по темам, особенно специализированным - много интересного почерпнёте. Я вот, например, тиккурилу не знаю совсем - только Суписауной пользовалась, - понравилось. Но от УФ не спасает, темнеет под ней дерево, хотя меньше, чем без неё.

Последнее редактирование: 03.02.17
  10. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @AndreyStroyka, даже в нашем дружной команде деревянных единомышленников Вы не найдете двух, у которых мнения по этим вопросам совпадут (включая авторитетных профессионалов, заглядывающих сюда дать пару мудрых советов).
    Я сам стараюсь советы не давать, максимум - делиться собственными частными наблюдениями, заведомо односторонними. Вот, например, такое: ни на один вопрос по строительству я не сумел найти готовых рецептов, каждый раз приходилось погружаться в форум с головой. Но и погрузившись, каждый раз обнаруживаю огромное количество противоположных взаимоисключающих обоснованных мнений.
    Так что придется выбирать не только умом, но и сердцем. Например, про Лигнофикс строители говорили: "Очень понравился антисептик, кожа с рук уже по второму разу сошла". А, скажем, краска выбирается по тому, насколько мягка и приятна ее скользкость, когда кисточкой ведешь:|:.

11. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Это что, каждый раз немцев вызывать? :)]

Хотя, о чем-то подобном мы уже успели догадаться, это я про выбор.

12. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Вот
    IMG_0498.JPG IMG_0499.JPG
    И на обратной стороне такая вот "клинопись" :aga: по сырому бисквиту:
    IMG_0501.JPG IMG_0502.JPG Вот тут видно, что нарезается она на 4 штуки из одной большой, но неровности от нарезки только на тыльной стороне, на лицевой их нет, глазурь везде лежит очень ровно. Такой вот итальянский "handmade" :)].

IMG_0503.JPG IMG_0504.JPG IMG_0506.JPG IMG_0505.JPG
    Что ещё сказать: в целом, я успокоилась. Нормальная плитка, вполне итальяшечный продукт. Сверху конфетка, внутри как повезёт. :) Воду впитывает хорошо, сравнила с Керамой марацци и с Mainzu, испанской, которая у нас возле печки, так испанская впитывает даже сильнее. В общем, ещё раз убедилась, что она мне очень нравится...:)]:aga:
    Вот думаю, крестики 2 или 3 мм делать.

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Да, Юля, плитка у тебя замечательная! Очень нравится. Спасибо за образцы!

Для себя - мы хотели иметь минимум выступающих деталей на плитке, ну и вообще побольше зелёненького :aga: Так что мы со своей страстью выпендриться всё же заказали себе "пёстренькую", 6 colori: нас теперь пытаются уверить, что слух о браке был ложным, плитку исправно привозят, она в порядке... Нам хочется в это верить, и поэтому мы решили поверить.
    Декоры на стенде все посявканы в выступающей части - тупо оббиты выступающие рамочки... Но мы и на это решили наплевать, и декоры такие поставить.

Целыми днями рисуем и планируем фартуки и иже с ним. Трудно решиться начать до привоза мебели - вдруг что не рассчитаем? - но наверное, нужно, чтобы потом при стоящей в комнате мебели не заниматься плиточными работами в полном объёме, - растянется же на месяца 2-3! если не больше, конечно :|:
    Пришла в голову мысль загерметить щели - в той стене, что выходит на улицу, в той части, что будет закрыта кухонной мебелью и фартуком, а может, даже подровнять стенку рубаночком немного... Очень там неровно всё, брус покрутило.
    IMG_6267.JPG IMG_6268.JPG
    Ещё обсуждаем, что может быть сделать ЦСП под плитку уже без скользячек. Аргументов несколько, в том числе: дом уже прилично сел, а главное- хочется затереть стык фартука со столешницей, обойтись без водоотбойника (плинтуса).

Только вот начать работать никак не можем, сидим и считаем, рисуем...
    Максим ещё к тому же вспомнил, что она доске прыгать любит, а зима скоро закончится, - и теперь в свободные деньки сбегает на горку... какая тут стройка!

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Скоро лето, велик безрукий достанет и накатается:)]

15. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    @Asq2013, Ася, скиньте контакты, кому можно планчик для расчета кухни отправить.
    Точнее, расстановки мебели. Если, конечно, есть такие, кто удаленно готов это делать:)