1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Ой, спасибо, мальчики-девочки!:love::love::love:
    Пытались мы как-то прикинуть количество пудов соли совместно съеденных, да сбились со счета.
    А "клубничка", кстати, меня привлекает почти так же, как Асю клубничка:|:. Пятнадцать лет назад у нас она вырастала размером почти с голову!
    клубничка-1.jpg
    Голова, правда, с тех пор сама немного подросла и уже заканчивает восьмой класс...
    Вот Ася и задалась целью возродить клубнику, заказала модных вкусных сортов. Сажать, правда, пока некуда. Это у всех весна, а у нас пока еще зима во всю!
    снегнагрядке.jpg
    Так что пока вместо клубнички к нам приехали две дюжины мешков с навозом. Ася так искренне радовалась этому навозу, что я даже подумал, может, я чего-то недопонимаю? Нормальный такой навоз, до сих пор с рук запах отмыть не могу. :aga: Но отмывать особо и незачем, все равно в грязи возиться - опять упустил переполнившийся дренажный колодец
    IMG_6519.JPG
    Теперь я туда насос спустил и пробросил шланг в поля напостоянку, пока не оттает зарытый в землю, который выводит в канаву за участок (проверял, пока еще не оттаял).

Последнее редактирование: 20.03.17
  2. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Ася, Максим, лучше поздно, чем никогда... Примите искренние поздравления и наилучшие пожелания добра, мира и любви!

3. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Здорово! Вы и детей в клубничке находите, а не в капусте, как все остальные:aga:
    А сажать клубнику можно с весны до осени, если с комом земли, и притенять в солнцепеки.
    Грядочку, как снег сойдёт, приготовьте с рыхлой удобренной землей и можно высаживать при установившейся постоянной плюсовой температуре.
    А навоз - это золото для огородников :super:
    Можно на 5л лейку теплой воды добавить столовую ложку навоза, перемешать, настоять и пролить грядочки за пару дней до посадки. Главное не перекормить! Свежий навоз слишком концентрированный азотом, его слоями с торфиком в компост добавляют - через год будет шикарное удобрение:)

4. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Максим и Ася, примите и мои поздравления с этой клубнично-каменной датой! Желаю Вам всего только самого хорошего, и побольше позитивных новостей в Вашей теме!
    А вот такой ролик на форуме случайно не видели? Расположение окон и дверей на кухне вообще ни чей дом не напомнило :)] -

Ну, а уж угловая веранда в это место Вашего дома просто сама напрашивается :)]:)]:)] -

IMG_5818.JPG

:hello:

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Sand, спасибо!
    Ролик не видели. Дом хорош, наш гораздо меньше :) Что-то где-то напоминает, да.
    И, конечно, веранда напрашивается. Но деревья её не пускают!
    У нас дом декларируется как 8x10 с пристройкой, но на самом деле он получился 10x10 с выгрызенным уголочком :aga: под деревья... Конечно, терраса на западе была бы самым правильным решением, но будет на юге. Я уже думаю, как бы хоть 1-1,5 метровым перешейком соединить эту южную террасу с западным крыльцом... Не надумывается пока. Да и вообще с террасой не надумывается, столько проблем и вопросов к ней, что никак не начнём строить.
    Как и чьими силами строить - тоже большой вопрос, кстати. Я бы уже отдала бы и террасу, и сарайку на подряд, от проекта до реализации, - чтобы всю головную боль снять... но Максим против: чесотка в руках по строительству у него не прошла, хотя времени у него сейчас реально нет ни на какое строительство. Вот так и живём без террасы. Может, уговорю его всё же :) Хотя и сама не представляю, куда-в какую сторону кинуться на поиски, не на биржу же... обжигались, знаем.

Последнее редактирование: 24.03.17
  6. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Оля, если бы ты знала, как часто я тебя вспоминаю:close::love:: с твоей легкой руки у нас теперь по всем полочкам, куда ни сунься, стоят лоточки с сушеными картофельными очистками - якобы для прочистки дымохода. А теперь, значит, еще по подоконникам будут баночки с разведенным навозом? :)]

Хочу поделиться. Наступили те самые две недели в году, ради которых и устраивались деревянные дорожки. Весь участок в лужах и непролазной жиже. Ася на днях, гуляя по саду в мечтах о предстоящих посадках, застряла так, что спасти сапог получилось только ценой наступания носком на соседнюю сухую кочку
    IMG_6559.JPG IMG_6560.JPG
    И лишь на дорожках сухо и приятно, гулять по ним можно в домашних тапочках! Я доволен:super:.
    IMG_6561.JPG IMG_6562.JPG

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Классные дорожки, Максим:super:! И удобные, и красивые, просто мечта! Тоже хочу такие:). Хорошо должны смотреться вкупе с мощением, ИМХО.

8. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    @Макси Мка, классные дорожки! Надо будет сделать и себе такие же.

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Отстал ты, Максимка, от жизни - не понимаешь ничего в картофельных очистках!
    В Асиной новой садовой теме уже без меня рассказано про вторую бесценность сушеных картофельных очистков - при посадке огурцов:super::victory::aga:

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @patrikeevna, Оль, он пока держится и не читает. Хотя на самом деле уже знает про очистки: раньше-то я их в камин складывала, чуть только подсохнут, и досушивала до конца уже там, открыв забор воздуха извне и "вытяжку" в дымоход :aga: во какая у меня крутая сушка для картофельных очисток!
    А теперь не кладу туда, на шкафчиках всё. И картофельная шелуха, и яичная скорлупа, и кофе... и Максимка получает по рукам каждый раз, когда кофе выливает не по адресу :close:

11. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ася, это у тебя обычная Детская Болезнь Огородника - копить всякую кухонно-отходную хрень!
    Проходили...
    Через год-другой будешь спокойно это добро складывать сразу в компост.
    Хотя очистки картошкины пока еще собираем - это святое, чтобы печки не обиделись:aga:
    А также золу и опилки в разные бочки возле компостной кучи - бывают нужны не только для компоста, но и для грядок и рассады:super::)]

12. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Как заметила наша дочка,
    Вот грядка, которую Ася неделю назад начала было откапывать, чтобы заложить вниз ветки и сено.
    IMG_6611.JPG
    Ну что ж, уличные работы откладываются. Зато два дня назад привезли долгожданную кухню!
    IMG_6582.JPG
    Теперь по вечерам занимаюсь тем, что "надеваю штаны через голову" - собираю новую кухню, не останавливая функционирование старой
    IMG_6615.JPG IMG_6617.JPG

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Макси Мка, Максим, напомни, пожалуйста, какое расстояние у вас получается между столешницами в проходе?

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    весна.jpg
    А вообще про грядки, весну и вообще садовые работы в своей садовой же теме и напишу.
    Тут сейчас - про кухню.
    Впрочем, пока ещё до готовности далеко, - добавить к Максимкиному сообщению почти нечего.
    Разве что только поделиться моим ужасом, когда он набросился на долгожданную кухню со всем арсеналом инструмента и начал её пилить на кусочки :aga:
    IMG_6594.JPG IMG_6596.JPG
    :aga:Ну и прокомментировать хочется: вполне нам нравятся коричневые боковинки у шкафчиков ... Жалеем немного, что повелись на критику и зелёных накладок набрали... Придётся их теперь вешать, конечно. Может, не все: некоторые втиснуть сложновато из-за их толстеньких размеров! Т. е. например вокруг вытяжки есть большой соблазн оставить коричневые стеночки. С ними сейчас там уютно :love:
    IMG_6618.JPG
    Таня, между столешницами у нас расположены: стол с ящиками 45, плита 60, бутылочница 15, итого 120. Нормально. У нас же фанерная пробная версия была, пока лицензию не купили :aga:

Последнее редактирование: 30.03.17
  15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Asq2013, Ась, получается стена от угла до двери 220?