1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Было в какой-то теме, человек просто в восторге, все отходы в канализацию уходят

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    И
    потом септик умирает. Где-то даже читала, что с гарантии могут снять. Нужно изучать досконально... хотя если канализация центральная, то наверное хорошо. Я хотела, но как-то даже на нашем форуме много отрицательных отзывов...
    например, кости можно легко смолоть, а бактерии их скушать не могут... все кердык...
    У сестры в квартире стоит, она довольна.

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Мне проще, ко мне сосалка раз в полтора месяца приезжает.
    А туалетную бумагу бактерии кушают?

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я не в курсе, вроде нет... это что ж ты такое делаешь-то, что раз 1,5 месяца? :flag::ogo::ogo::ogo:

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Я принимаю душ, бреюсь, и чищу зубы. Чаще это делать вредно для здоровья:)].
    А если серьёзно,то мы ведь вдвоём живём,и под душем по 40 минут не стоим. Кстати, угроза более быстрого наполнения колодца приучает к рациональному использованию воды. Например, в квартире, когда бреюсь, открываю кран, и вода течёт постоянно, что б время от времени промывать станок. А в доме я кран открываю каждый раз, когда сую станок под него. Вроде недолгое это занятие - бритьё,и экономия воды небольшая, но если посчитать за месяц - глядишь, три-четыре ведра и наберётся.Ведро там, ведро сям, вот и пол-куба.За полтора месяца набегает у нас чуть больше 2-х полуторных колец, это примерно 2,8 м. куб. В машину отсасывемую влазит 3,2 куба. Летом в жару машину вызываю раз в месяц, потому как душ каждый день, ну, и когда работа пыльная, помылся, и вроде как похудел:)]

6. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Вот свежие фотки
    IMG_6828.JPG IMG_6842.JPG
    некоторое количество плиток отлетело вместе со стяжками, когда их выбивал. Поставил их на монтажный клей. Теперь, особенно после затирки, никто и не догадается, которые это были плитки
    IMG_6857.JPG IMG_6859.JPG IMG_6863.JPG
    IMG_6860.JPG IMG_6861.JPG IMG_6862.JPG

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Снимаю шляпу, Максим:hello:... в природе не часто встретишь и голову и руки из нужного места! Ась, завидую беленькой завистью)
    Мама впечатлилась, когда заезжали) Ася еще и камин разожгла) Днем! Мои завороженно смотрели, пока мы свои клубничные дела решали)
    Кухня супер! Руки золотые!

8. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Дорогие хозяева! Финальные фото изумительны. Тепло от них.
    Только сейчас пригляделась - вы решали вопрос ниже расположенного окна. Как? Фасады расположены вровень. Приношу извинения, может и обсуждалось - ткните носом.
    Проблема передо мной тоже вдруг встала перед закупкой кухни. Увы - 84 см до створки.

9. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Кто же мишку по кухне переставлял? Под висячую столешницу не хотите стальную ножку поставить, на всякий случай. Максим:hndshk:.

10. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @JVoyakina, Юля, стандартные фасады 72 см. Вместе со столешницей - 76, остальное можно регулировать высотой ножек.

Давайте, раз уж о том зашла речь, расскажу в стиле "хозяйке на заметку" про разные хотелки, которые мы попытались реализовать.

Ася очень просила всю рабочую зону поднять до 90 см от пола (по сравнению с "обычной" около 85 см). Она утверждает, что спина так меньше устает во время готовки. Это учли еще при заказе - корпуса привезли увеличенной высоты. В то же время под окном, чтобы створки открывались, высоту пришлось оставить стандартной. Поэтому столешница идет уступом. А фасады - в один ряд. Образовавшуюся щель между столешницей и фасадами закрыли дубовыми планками, выпиленными из остатков раскроя столешницы.
    IMG_6878.JPG
    Эти декоративные планки идут всюду, кроме плиты - там духовка поднята к самому верху, увеличив, тем самым, высоту ящика под духовкой.
    IMG_6870.JPG
    Еще удалось встроить раковину вровень со столешницей. Это было нетривиально, сверху наложить было бы проще. Все щели загерметизированы эпоксидной затиркой (а затиркой занималась, кстати, Ася). Кроме того, и раковину и плиту сдвинули как можно ближе к краю столешницы. Даже каемку деревянную пришлось для этого подпилить.
    IMG_6874.JPG IMG_6868.JPG
    Ну и всякие приятные мелочи - кран с дополнительным носиком для воды из фильтра
    IMG_6877.JPG ,
    мусорные ведра и эффективная организация пространства под мойкой, о которых упоминал выше, освещение светодиодными лентами, а также доводчики на выдвижных ящиках, которых изначально не было. До чего же в наши времена стало хорошо с приятными мелочами, украшающими быт, все доступно, бери, да ставь!

@vladlen@, барная стойка у нас, по-видимому, будет чаще служить рабочим столом. Поэтому под ней будет не одна стальная ножка, а две деревянные и открытые полки. Это еще предстоит доделать, вместе с наличниками.

А мишку переставляю я:aga:. Почему-то не стесняюсь выглядеть сентиментальным:|:.

Последнее редактирование: 22.04.17
  11. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Нет-нет, нам такое не годится;)! Компост - наше все:um::victory::)]!

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Максим, Ася, кухня получилась - просто игрушка:super:! Изумительно! Тщательность проработки мелких деталей вообще невероятная:victory:. Все по уму, все красиво, повезло Асеньке хозяйничать в такой кухне. Даже хочется увидеть рядом две фотки: было ("фанерная" кухня) - стало (сегодняшняя красота) ;):um::love:!

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    @Макси Мка, Максим, а что это за чёрные конопушки-фигулины?Я понимаю, что ты плитку по ним выставлял, но для чего они:faq:?

14. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @mila_pav, Людмил, Ася никак не дойдет поделиться восторгом, потому что никак не может оторваться от своего уголка, наводит на него маникюр -.сидит и с наслаждением ковыряет кутикулы силиконового герметика, вылезшего из-под варочной панели:aga:. А фотки сравнительные поместить - правильная мысль, только сделаем это чуть позже, когда будет действительно окончательный вариант.

@vlad50ru, Володя, конопушки - это помощь начинающим неопытным плиточникам, чтобы хотя бы чуть-чуть скомпенсировать свою неопытность. Вот здесь я подробно рассказывал о них. Фартук я делал без них, и получилось... ну, в общем, Ася попросила, чтобы на столешнице было поровнее:|:. На больших плитках, когда делал пол, было просто отлично, результат малоотличим от профессионального. А здесь мне не понравилось - слишком часто, мешают друг другу и отламываются часто вместе с плиткой. Лучше и надёжнее все же было бы заменить их на опыт и мастерство:)].

Последнее редактирование: 23.04.17
  15. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Друзья мои, ну дайте же и мне похвастаться очередным этапом в жизни нашей кухни!
    Даже двумя.
    Организовано пространство под мойкой. От "волшебного" уголка мы отказались на старте из-за нерационального использования места, как нам показалось.
    Но у нас есть свой волшебник! и под мойкой возникли две полочки.
    IMG_6915.JPG IMG_6914.JPG
    В глубине на них стоят ящики, в которых будет храниться редко используемое барахло очень нужные вещи, используемые не каждый день.
    Вы можете придраться, что полочка одна, это этажа два :|:
    ан нет! полочки всё же две. Дело в том, что "на полу" в этом отделении лежит поддон, не доходящий до стены, а имеющий там, в глубине, бортик. Поэтому ящик там, в глубине, размещать проблематично. Поскольку его оттуда, из глубины, выдвинуть нет возможности...
    Но для волшебника-Максимки нет ничего невозможного! И вот у нас появилась выдвижная полочка!
    А уже на ней стоит ящик :victory:
    IMG_6912.JPG