1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    По хорошему сумасшедшие люди :)]:)]:)] кайфуют только ТАК и никак иначе :hndshk:.
    МОЛОДЦЫ! Удовольствие от такой кухни перекрывает все трудозатраты и многочисленные примерки и переделки...

2. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    До итоговых фоток кухни осталось лишь дождаться, когда высохнет вытяжка, которую Ася решила помыть:aga: почти неделю назад.

А тем временем, тут возник вопрос по вводу канализации в дом. В нашей теме этого я не нашел, поэтому решил сделать отдельный пост.

Кухня и санузел в нашем доме разделены прихожей, поэтому неизбежно пришлось частично прокладывать канализацию в (неутепленном) подполе. К трубе 50-ке, идущей из кухни, заодно присоединил выходы из раковины и ванны санузла. А к основному стояку присоединен только лишь унитаз.
    IMG_5327.JPG
    В первую зиму это не было утеплено и замерзло. Помимо просто морозов, было еще несколько причин: в трубе был провис, из которого вода не стекала полностью, не было горячей воды в доме, и ко всему прочему, подтекал и капал кран на кухне. Поэтому к последней зиме заменил кухонный кран, запустил отопление с горячей водой, исправил наклон трубы в подполе и утеплил ее.
    IMG_5331.JPG IMG_5333.JPG
    В результате никаких проблем зимой с канализацией не было.

Последнее редактирование: 04.05.17
  3. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Спасибо всем за отзывы :love:
    Мы продвигаемся маленькими шажками, а кажется важным каждый из них... Так что отчёт о кухне так растягивается и смешивается с отчётом о стройке :aga:
    Вот, например, наличники: это интерьер (кухня) или строительство (отделка дома)?
    IMG_6970.JPG
    А полочка над окном (или, скорее, люстра :aga:) ...
    IMG_6968.JPG IMG_6969.JPG IMG_6973.JPG IMG_6971.JPG
    А подставочка под микроволновку, со съёмной (на магнитах) дверцей...
    IMG_6977.JPG IMG_6978.JPG
    Вот так потихоньку зеленеет наша кухня...
    Даже подумали, не перекрасить ли в зелёный вытяжку, которую я попортила на прошлой неделе :close:

Последнее редактирование: 04.05.17
  4. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Для наличников и полочек выклянчили на фабрике, откуда приехала кухня, баночку оригинальной фисташковой краски. Она явно предполагается для промышленной покраски краскопультом, а кисточкой оказалось красить очень сложно, ложится неровно и потеками. Но мы с Асей назвали эти неровности патиной:)]. Краску зашлифовали тоненькой шкуркой, покрыли сверху яхтным лаком и окончательно отполировали войлочным падом, надетым на эксцентрик. На фото всё выглядит отлично, а наяву... тоже нравится!

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Ася, Максим, кухня выше всяких похвал:super:. Просто супер, остались сущие мелочи;).
    Чтобы я ещё посоветовала:|:: 1) не залеплять холодильник всякими пестрыми штуковинами, 2) если уж вешать что-то на релинги, то пусть это что-то будет исключительно в цвете и стиле кухни (остальное пусть лежит в ящике), и 3) перелить всякие фэри-шмэри в симпатичные диспенсеры (а лучше ограничиться одним). И будет вообще идеально:super::super::super:!

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Лично я их никогда и не держу на видном месте. Посуду помыла и под мойку на полочку. Сама терпеть не могу всякие баночки, бутылочки у мойки, как и масло растительное на видном месте. Ну, вот такая я. не переделать.

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Максим мечтал тоже масло от плиты убрать. Завели под него бутылочницу... Не пошло.
    Потом Максим накупил релингов (мне их не хотелось вообще, но вот так вышло), и в том числе красивую такую в том же стиле бронзовую подвеску-стакан "универсальный", на выставочных кухнях в них часто бутылку с маслом ставят :aga: Оказалось, что если его вешать под шкафами, то бутылка просто не вынимается вверх. А если вешать на открытом пространстве, - это у нас только над плитой :close: в общем, сдали стакан обратно.
    Насчёт висящего на релингах - не уверена в их судьбе. Может, всё уберётся, -мне эти соплюшки не особо нравятся, - а может, приживутся и останутся. Весы вот, например, переехали только вчера из ящика, где на них постоянно что-то нажималось, и они включались :aga: Но они зелёненькие, так что вроде и ничего :aga:
    Фейри и мыло для рук останутся наверху стоять - это точно. Они меня не парят. Я даже, при всей своей неаккуратности, эти банки мою время от времени и считаю ничуть не менее "красивыми", чем диспенсеры с цветочками. Дома даже использую их в качестве диспенсеров, наливая в использованные банки мыло из большой канистры.
    Какая разница? :faq: Если убирать в шкаф - разница есть, но мне это неудобно. А встроенный диспенсер в раковину мы тоже дома пробовали - слишком часто выходит из строя, за 15 лет меняли раза три, и всё равно почти половину времени прожили с неработающим :aga: В общем, тоже не прижилось.

Магнитики на холодильнике - ну да, пытаюсь я их не размножать, мне тоже не особо нравится. Но ведь один подарил, другой... Домовушку специально из Московской квартиры я сама перевезла, ведь теперь наш дом здесь. Трубочист, мамой из Риги привезённый, - тоже вроде талисмана для деревянного дома с камином :love:. Ну и т. п. Вот записочки, магнитами прилепленные, - наверное, изживём, не работают они у нас всё равно.

Спасибо за советы, девочки :hello:
    Но в любом случае, наша проблема с порядком гораздо глубже и шире перечисленного :close::|:

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Asq2013, про магниты не переживай! У меня вот сколько. В дар не принимаю, так как собираю исключительно тех стран, в которых были сами. И трубочист тоже имеется и не один. Про талисман ты права.
    магн.jpg

А масло растительное лучше, вообще, не хранить на свету, но и не в холодильнике

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ребята, мне нравится:super:.Ася,ты вовсе не испортила вытяжку, а подготовила к дальнейшей покраске:victory: .Тем более баночка с краской есть

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Да и по покраске Ася уже профи. Но вытяжку она, наверное, еще не красила.

11. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Свет, не саму вытяжку, конечно, - а её деревянную отделку.
    Подумав, решила, что хватит с меня зелени, и так, как было, в "коньяке" - вполне себе нравится.
    Уже отшлифовали, покрасила, сохнет :close:
    А что нам! не понравится, - так снова пошлифуем и покрасим...:|:

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Ася, я в курсе! Я блюдю за тобой! :|:

13. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Да что там масло-фери! Продумывая кухню, мы побывали в новогодние каникулы в гостях у нескольких форумских друзей. И всюду я открывал все шкафчики, и с удивлением обнаруживал, что они почти все пустые! А у нас в процессе строительства содержимое кухни переехало в коробки, и сейчас вдруг обнаружили, что в новой кухне все шкафы уже полностью забиты, а некоторые коробки еще даже и не открывались:ogo:! И все нужное-пренужное:flag:!
    @mila_pav, @Solombala, девочки:love:, спасибо за советы, ваш опыт ведения хозяйства безупречен, постоянно наблюдаю и восхищаюсь! Но пусть и Ася, вырабатывая свой собственный стиль, не теряет свою индивидуальность:|:.

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Нравится - всё
    Не нравится - 1. мишка высоко. 2. вообще не видно алкоголя 3. абсолютно непонятно что в правой кастрюле ... если баранина с овощами, то ситуацию можно спасти:)]

15. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Чем утепляли? У меня также в подполе проложена 50 труба от раковины кухни до стояка канализации, участок около 5 метров, вот думаю как утеплить грамотно такой длинный участок?)
    На ум приходить примотать к трубе греющий кабель, или хватит скорлупы из пенопласта или энергофлекс 13 мм?
    В подполе полюбому минус зимой, фундамент тисе.