1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Я бы выбрал второй вариант. Систему проверить можно и без котла. А пока нет газа можно и электрокотел поставить. Потом добавить газовый.

2. kapitolina84
    Благодарности:
    344

kapitolina84

Живу здесь

kapitolina84

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Asq2013, Макси Мка ребята, расскажите, пожалуйста, какой бюджет примерно нужен на теплый пол, без котла? У нас площадь пола я так понимаю одинаковая. И можно контакты ребят, которые заливали "сухую" стяжку? Голова кругом, вот думаем может уж поднапрячься и сделать это огромное дело.

Последнее редактирование: 22.05.17
  3. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @kapitolina84,
    материалы для теплого пола (лето 2015):
    трубы полиэтиленовые 500м и коллектор - вместе 52 тыс.

Подготовка основания - утепление перекрытия, фанера, ЭППС, арматурная сетка, демпферная лента, гофра цветная, пластиковые хомутики, электропровода, которые в стяжку - это все без счету, в качестве бесконечных расходников.

Проектировали, раскатывали и крепили трубы ТП сами, эта работа не имеет цены, т. е. бесценна (недели две ушло)

Собственно стяжка, 8мх10м около 60 тыс. Контакты - в личку.

Последнее редактирование: 22.05.17
  4. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Ну, кажется, у нас снова возобновилось строительство... Ну то есть со строительства грядок и дорожек к ним Максиму удалось переключиться на строительство более крупных сооружений: сарая, например :close:
    Впрочем, и здесь не обошлось без садово-огородной темы. Ведь почему Максим не начинает никак сарай строить? А негде. Место будущего сарая занимает бытовка! А значит, её надо убрать. Выкинуть жалко, и решили её отдать мне под садово-огородный инвентарь, удобрения и проч. мешки с землёй и торфом, занимающее пока что банное крыльцо и разбросанные по участку.
    А чтобы отдать, её надо переместить. А как ?!
    Ну, в общем, все эти проблемы мы бы ещё долго решали, вероятно, если бы не каприфоль, которую я привезла от Тани @Маслёнкина, и которая должна была, по задумке, начать виться по стене бытовки - уже на новом месте! Значит, - срочно двигаем бытовку, потому что нужно посадить каприфоль!
    Вот так и началась наша история "Избушка-избушка, повернись к лесу чем-то там, а ко мне противуположным..."
    или же "По щучьему веленью, по Максимкиному хотенью, ступай-ка ты, бытовка... "

Или, может быть, началось всё с того, что у бытовки крыша поехала...
    DSC06034.JPG

А уже потом "ступай сама" и всё-такое...
    IMG_7333.JPG IMG_7335.JPG IMG_7338.JPG IMG_7341.JPG
    IMG_7352.JPG

А крышу пришлось всё-таки разобрать, самим перенести, и снова на место ставить вручную :aga:
    IMG_7359.JPG

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Круто:super:.Мне скоро предстоит такое же мероприятие

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Ну, а моё-то дело маленькое: шкурь да крась...
    Если помните, бытовку мы красили с Максимом под проливным дождём из краскопульта :close: осенью 2013. Ну, просто уже погоды ждать не приходилось, краска оставалась (Белинка топлазурь была, как на бане, - цвета 25 Пиния), ну - баловались, одним словом.
    А, вот фото из семейного альбома:
    IMG_7367.JPG
    При всё при этом, считаю, что продержалась краска вполне достойно при таком варварском способе покраски, на сырую нешлифованную вагонку класса С минус :aga: - сейчас прошло уже без малого 4 года!

Подвыгорела, конечно. Запачкалась сильно. Буду перекрашивать, не ожидая супер-эффекта, - той же краской, т. к. банка завалялась, ни на что не нужна больше. Лучше бы, конечно, укрывной :close:
    Вот здесь бывшая южная стена: левые полстены ещё грязные, правые - считаются уже почищенными, - чистила железной щёткой на дрели, шлифовать :no: не буду.
    IMG_7357.JPG IMG_7356.JPG IMG_7358.JPG
    Если результат не понравится, - перекрашу укрывной, но скорее остановлюсь на том, что поставлю сетку вдоль стены, и пущу по ней каприфоль :|:

UPD: Кстати, я что-то решила не повторять подвигов 2013 года, и не стала красить бытовку снова под проливным дождём... А он ведь таки пошёл! Вот только успели крышу доделать и дочистить щёткой, - вот он и пошёл. Так что, каприфоль, извини: потерпи, пока покрасим!

Последнее редактирование: 13.06.17
  7. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Хочу добавить, что Максим продолжает гнуть свою линию по не-найму сторонней рабочей силы...
    Но, с другой стороны, у нас и своих работников достаточно...
    Например, фундамент под бытовку на новом месте сделал мой папа. Конечно, фундамент блочный, но под блоки устроена песчаная подушка, а ямы под песок папа выкопал чуть не метровой глубины :close:
    ну, хорошо, не метровой: всего 70-75 см. На фото поймала только процесс заполнения ям, это тоже будь здоров работка оказалась - объём-то ого-го: привези, засыпь, утрамбуй...
    IMG_7343.JPG IMG_7345.JPG IMG_7349.JPG IMG_7350.JPG

Впрочем, я всё продолжаю надеяться уговорить Максимку сарайку всё же строить не совсем самому или даже совсем не самому. Долгое это дело, а нам ещё очень многого для нормальной жизни в доме не хватает. Второй этаж :close:

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ася, Максим, вы как всегда - молодцы:super:
    Всё продумано, рационально организовано и отлично выполнено:)
    Мечтаю о такой сарайке-складике для моих садовых инструментов, косилок, леек, удобрений и пр. Пока самое используемое (секаторы, торнадка, распылитель ...) храню в углу теплицы.
    Смотрю фотки, как ваш папа тачку таскает... С одной стороны - хорошо, денежки экономите на рабочей силе... А давление ему давно измеряли?
    Наши старики на первой даче тоже лет 20 назад так "отдыхали" с тачками пока мы работали. Закончилось одновременно инсультом у деда и сосудистым паркинсоном у свекрови. Обоим, как оказалось, категорчески нельзя было перенапрягаться - скачет давление и страдают сосуды головного мозга...
    Дед быстро ушел, а свекровь-инвалид 15 лет лежит. А мы на как-бы "сэкономленные" стариками деньги содержим сиделку, бегаем по врачам, покупаем лекарства...:um:
    Берегите стариков. Они не чувствуют скачков своего давления! Не разрешайте таскать тяжести, колоть дрова и копать землю и пр!
    Следите и за своим давлением. Это продлит ВАМ и вашим детям нормальную жизнь:victory::)
    Дай Бог здоровья вашему отцу, вам и всем вашим близким!

Последнее редактирование: 15.06.17
  9. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @Asq2013, а я в прошлые выходные начал пристройку к мастерской делать... чтобы туда садовый инвентарь убирать... пристройка небольшая. всего 3х2. но надеюсь что все туда влезет
    домик.jpg

нарушая все каноны каркасного строительства. пристройка строится без единого гвоздя :aga:
    (на шурупах)

про дизайн умолчу, это все в самый угол задвинуто ... пристройку тоже оцинкованным профнастилом обошью...

тк ковырялся один. но сделал за выходные до обидного мало

Последнее редактирование: 15.06.17
  10. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @patrikeevna, это все очень неоднозначно... я знаю много мужиков. которые без работы сидеть не могут... иначе начитается постепенное спивание.
    конечно сверхнагрузки никому на пользу не идут. все нужно в меру...

но мой дед в 80-х уже после инфаркта восстановил старый деревенский дом... и прожил еще много лет, используя его как дачу.
    все время чтото пилил\строгал и тп

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @patrikeevna, Оля, полностью согласна! Я тоже своему много чего не разрешаю делать. А ведь хватается за все. Зачем потом платить за таблетки и массажи. Лучше я найму раб. силу. Ведь кто на кого учился. Сама много помогаю своему. Вообще, мы всегда вместе с мужем на участке, когда он не работе. И все делаем вместе. Не понимаю таких теток, которые взваливают все на своих мужчин, вплоть до повесить шторки. Девочки, мужчин надо беречь, уважать и любить.

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Мы умнеем, когда старики становятся инвалидами. Да сами такие же. Денег на помощников нет, вот и роем сами землю, колем дрова, стоим дом.
    Ребята, купите тонометр и измеряйте утром, днем, вечером давление. Удивитесь, что давление-то у вас у повышенное:um:
    По секрету скажу... изредка, когда муж в отъезде, зову знакомого молодого симпатичного узбека:aga: Он за 1 тыс. р/день+ скромный обед пилит, колет дрова, роет, таскает. Производительность - в 10 раз выше, чем у нас.
    Главное - не отходить от него ни на шаг - контроль, контроль, контроль:victory:

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Папа измеряет давление ежедневно, потому что в последнее время у него, действительно. склонность к повышению давления появилась. Он даже манометр тонометр привёз к нам сюда, теперь и тут может измерять. Он. кстати, ещё и операцию зимой перенёс, и месяц или даже три честно тяжестей не поднимал :close:
    Но его же не остановить! Экономия на раб. силе тут ни при чём, - не в деньгах дело, ведь стройка замедлилась и деньги как раз сейчас есть - и на тяжёлые работы, и на выравнивание земли, и на сарайку - т. к. планировалось это всё уже давно, а всё никак не начнём :close:
    Папе просто очень хочется в процессе поучаствовать. Он обещает клятвенно не возить больше чем полтачки, и рвётся в бой. Выкорчевал мне тут в прошлые выходные два яблоневых пня.
    IMG_7082.JPG IMG_7083.JPG IMG_7087.JPG
    IMG_7088.JPG IMG_7090.JPG IMG_7093.JPG
    Мечтает посадить хотя бы одну новую яблоню: уже почти выбрал на ближайшем к его дому садоводческом рынке, теперь уговаривает нас дать "добро", и заехать забрать на машине, когда он её купит, и показать место, куда сажать, - чтобы он мог ей посадить. И заодно подготовить ямы под 2-3 моих заказанных на осень :close:
    Папе 77 пока, в июле перещёлкнет на следующий год. Максимову папе 81, он тоже постоянно чем-то занят в саду, в огороде, в лесу, - впрочем, дрова, кажется, с прошлого года уже не колол...
    Но куртинку свою любимую косит настоящей косой. Вот они, наши папы, - тут у них симпозиум:
    IMG_7077.JPG
    Максимовой маме 80, она вовсю пашет на огороде и в теплице, и у неё, в отличие от моего огорода, - там полный порядок:love: Моя мама самая молодая - 77 весной исполнилось, она на себе везёт полностью отдельную дачу, на которой я появляюсь раз в несколько лет, а Максим - 1-2 раза в год на 1 день: привезти кое-что и починить что успеет... В последние годы старший сын к ней стал ездить, тоже 1-2 раза в год: шашлыков пожарить, яблок собрать... ну и если успеет - ещё полгрядки вскопать :aga: (наговариваю на мальчика, конечно - помогает; но редко).

@Makc i m, согласна, наши мужики, да и всё старшее поколение - они все такие. Спивание не грозит, надеюсь, но тоска немногим лучше.
    Папа у меня, конечно, книжный червь, и когда погода плохая или давление подскочило, сидит себе с книжечкой вполне с удовольствием, - как и в Москве, но когда эти отягчающие обстоятельства прекращаются, - тут же бежит что-то делать... Делиться с ним более квалифицированным трудом Максим не готов :aga:
    С мамами вообще не поспоришь :close:
    Ну что мне делать с этими озорными мальчишками :|: и непослушными девчонками :love:

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Solombala, @patrikeevna, :hndshk:
    Вот как им объяснить!
    Помогите мне убедить Максима сарайку строить с помощниками или отдать на откуп помощникам полностью, и отмостку делать - тоже, и землю в саду выравнивать...
    Давление у него чаще пониженное, что тоже не особо хорошо :close::close::close:

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Asq2013, сарайка может ни чего страшного. Мой бытовку в домик тоже один переделывал, ну, правда я тут была рядом на подхвате, для сверх тяжелого сын приезжал по мере возможности.
    Я всегда против подъема чего то тяжелого.