1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Максиму вынести порицание с постановкой на вид! Строго так вынести! Максим, беречь себя надо, вы нам нужны! Есть молодые и крепкие ребята, которые за небольшую плату сделают все быстрее и не хуже, если за ними присматривать строго;)

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Благодарности:
    28.191
    @Asq2013, пониженное давление при физ нагрузках повышается... у меня точно так же

3. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    А Таня была строгая, но справедливая...
    Тань, Максим не умеет присматривать строго, вот в чём беда. От работников старается держаться подальше, под руку не смотреть и не мешать, либо включается в работу с ними плечом к плечу, после чего от профессионалов получает отлуп - мол, не мешай и отойди, а от халявщиков - учащающиеся перекуры с их стороны, мол, хозяин и так справляется, чего лезть? :aga:
    В прошлом году сделали площадку под машины и ворота поставили наёмной силой за пару недель моего отпуска :close: но я тоже далека от идеала что в плане организации, что в плане строгого присмотра.

Вот и застопорились. То что надрываться нельзя - уже понимаем, а переложить работу на чужие плечи - пока не научились.

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Так, к делу.
    Сарайка 3x6, позади место для складирования материалов 1x6, впереди верандочка под навесом, чтобы в дождь разместиться с небольшими ремонтными работами 2x6, общие габариты получаются 6x6. Я пытаюсь уговорить Максима увеличить каждую часть хотя бы на полметра :close: получим 7,5x6 - как баня :aga: вопрос в месте размещения: крупные деревья сносить не хотим, но это вопрос отдельный.
    Один этаж, невысокий, даже без антресолей. Высота пола - минимальная, чтобы не задевало пучение, см 20, и вместо ступенек - пандус.

Сейчас вопрос в фундаменте. Максим считает, что для такого строения блоков недостаточно, нужен свайный фундамент. Сваи могут быть винтовые или тисэ. Фундамент отдан мне на откуп :ogo: по найму внешних фирм или организации самостоятельного устройства.
    План строения не согласован, проекта нет, место на местности не размечено, площадка не расчищена, я в шоке. :flag:У меня с позавчера тикает отпуск, но я продолжаю работать, т. к. там аврал на работе. Вот отвлеклась на форум - куда как не сюда с проблемами бежать!
    Всё, убегаю...:hello:подожду, может, кто что умное скажет :love:

UPD: Каркас, конечно. Пыталась уговорить на СИП (у брата на соседнем участке двухэтажная "сарайка" в прошлом году мгновенно выросла) - пока не убедила. Своими руками каркас проще, а если заказывать - может, уговорю. Облицовка сайдингом Максиму претит, а вагонкой СИП оббивать как-то неохота.

Последнее редактирование: 15.06.17
  5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    У нас с этим тоже не все в порядке. И присматриваем, частенько, с тачкой и лопатой в руках:|::aga: Но тем не менее. Отмостку, дорожки и въезд в этом году сделали наемными силами. Да, не все идеально. Площадку перед домом вообще решили переделать. Муж снова хотел сам. Убедила. Деньги небольшие, но здоровье дороже. А игры с тачками этой весной уже аукнулись, муж сдался:|: Так что пусть не все идеально, чуть хуже, чем хотелось бы, но тем не менее, на круг выходит проще. А мелкие недочеты, со временем, станут привычными и не будут в глаза бросаться;) Вот сейчас сами лопухнулись с цветом коробов для электрики, надо было белые ставить. Ну и ладно, привыкнем. Что то утомила слегка уже постоянная стройка. Надо оптимизировать трудозатраты:)

Про фунд. Сваи это хорошо. Но вот в чем проблемка, в этом случае сарайка будет, как бы, капитальным строением, вроде бы. А это грозит налогом. Может, и не все так страшно, но вы то в Московской области с соответствующими налогами. Так что эту тему тоже надо бы проработать. И на блоках постоял бы сарай, что ему будет то? Народ дома строит на столбиках и ничего.

6. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Ася, а я никак эти 2*6 не могу у мужа выклянчить:no: с 3*6 и 1*6 он уже смирился:)]. Но мы вроде решили, что блоков с нас хватит

7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ася, убеждаем наших дорогих любимых ласково, не навязчиво, аккуратненько и, главное, терпеливо регулярно:) Одновременно ищем проверенного помощника на временные работы, интересуясь у соседей.
    Максим, @Макси Мка, дорогой, пониженное или неустойчивое - это немножечко похуже, чем давление стабильно повышенное. Скачки давления в любую сторону опасны - приводят к перегрузке сердца в 10-20 раз, что рано или поздно заканчиваются остановкой сердца. А оно нам надо? :close:
    Вот по этим симптомам можно определить, что у вас скачет давление, срочно изменить нагрузку, прилечь и измерить давление:
    1. Головная боль
    2. Учащение сердцебиения
    3. Черные точки перед глазами (мушки)
    4. Апатия, раздражительность, сонливость
    5. Нечеткое зрение
    6. Потливость
    7. Хроническая усталость
    8. Отеки лица
    9. Онемение и озноб пальцев
    Будьте здоровы, не перетруждайтесь и во-время останавливайте близких, корчующих пни и таскающих тачки с песком после операции:love:

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Про это совсем не думали! Неужели от вида фундамента зависит? !:flag:
    У нас ИЖС. Уже давно никакой амнистии. (Дом по амнистии регистрировали ещё).
    Разрешение на сарай конечно :no::close: регистрировать тоже :no::close:
    Что, столбики наше всё, получается!
    Ну а если мы сделаем сваи тисэ своими силами - чем это не столбики :aga:

9. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @Asq2013, я думаю, что Таня не это имела ввиду. Может я не права. Но мне, кажется, что Таня имела ввиду то, что если вдруг придется платить за сарайку налог, то чтобы не обидно и без всякого сожаления можно было ее взять и снести. Хотя, даже, если и будет налог на нее, в чем я сомневаюсь, то за строение 3х6 да еще и сарайку будут сущие копейки. Я бы закрутили сваи, ни фиг их там и надо, да и размером можно меньше, чем на дом. Я, вообще, всегда за то, сделал и забыл.

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    @Solombala, Свет, ну вот какая же ты мудрая:love::love::love:!
    И правда, уж лучше налог заплатить (хотя существует льгота на один сарай площадью до 50 кв. м.), чем строить не пойми что. Да и не верю я, что Максим станет строить (вкладывая силы и средства) нечто, что можно будет снести БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ:no:.

11. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    У нас тоже ИЖС. Зимой оформляли прирезку к участку 1й сотки. Приезжала на участок комиссия из местной администрации, отдел имущественных отношений.
    На мой прямой вопрос, глядя на сарайку на сантехнических трубах (врыты в землю на 1,3м, залиты бетоном с арматурой): "Является ли этот сарайчик капитальной постройкой и надо ли его регистрировать, как недвижимое имущество?".
    Сказали, не является, регистрировать не надо. Сваи всегда можно сломать и сарай перенести, т. е. он "движимый" - не имеет прямой связи с землей.

Вложения:

• $R56KJQU.JPG
  12. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @patrikeevna, :)] спасибо :hello:
    так у нас и баня на сваях, и даже дом :close:
    Ну ОК, дом более капитальный, конечно.
    Про ваши трубы с арматурой я Максиму все уши прожужжала. Он называет это вариацией на тему ТИСЭ и спрашивает, зачем там сантехтрубы, когда можно обойтись рубероидом :um:

Оля, меня волнует расширение в нижней части, которое, для нормальных свай ТИСЭ вроде как должно присутствовать - якорь против пучения, так сказать... У вас же его нет? получается, это не совсем сваи, а как бы столбики... Не выпирает зимой?

13. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Налог заплатить не проблема, когда есть стабильная хорошо оплачиваемая работа, отличное здоровье, оплачиваемая страховка в элитной клинике, старики на ногах, и кажется, что до вашей достойной пенсии, как до луны...
    Однако всё хорошее имеет тенденцию неожиданно заканчиваться - хорошая работа, достойная зарплата, крепкое здоровье.
    Вот, тогда-то и начинаем считать деньги: на продукты, лекарства, врачей, налоги, квартплату...:um:
    До 50 м2 налог на капитальный сарай сегодня не начисляют. А кто знает, какой налог будет через 5-10лет?
    Может, перестраховаться и построить капитальный на 49,9 м2 и к нему холодную подсобку на 20м2 на основательных сваях?

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Сарайка на пригорке, + свайное поле под домиком приподнято на 15см щебенкой по геотекстилю, вода улетает, пучения нет.
    Якорь в каждой свае есть, см. Альбом https://www.forumhouse.ru/useralbums/7342/view
    У нас на таких же трубах с 2012г стоит терраска к большому дому.
    Её кадастровый инженер даже в техплан дома не включил, когда дом регистрировали, т. к. она не на капитальном фундике.
    Сантехтрубы являются несъемной опалубкой, легко перевозить на своей машине, просто резать и монтировать, не подвержены гниению, не надо красить. Если незаметное глазу пучение и есть, то земля легко скользит по гладкой поверхности трубы.
    А если и рассыпется пластик когда-нибудь, бетонная свая будет иметь гладкую поверхность.

15. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    • Девушки, спасибо! Прочитал и убедился, что я больной человек и делать мне ничего нельзя, чем я собственно с успехом и занимаюсь. Низкий поклон. Усли я подохну сделав беседку, навес, бытовку, дорожки, баню, мастерскую и что-то там еще мне от этого не легче.