1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Ещё идея в том, что глухие окна имеют большую площадь остекления. Этот ряд окон с юга, и уличное освещение должно сильно помогать. Больше окон не планируем, чтобы сэкономить поверхность стен для стеллажей, крючков и прочих вешалок. А для вентиляции встроим вентилятор в стену, как в санузле:aga:. Остается вопрос с мытьем окон. Я пообещал Асе, что на крышу террассы залезть не проблема. По пристройке дома регулярно прогуливаюсь, в резиновой обуви хорошо держит. Может быть, еще снегозадержатели добавим, заодно для лишней опоры во время прогулок по крыше:).

@Makc i m, а идею автоматических открывалок, как у тебя, я сложил в копилку для будущего парника. :super:

Мастерская какая-никакая в сарае будет, конечно. Но, вообще, именно для этих занятий и планирую террасу. По крайней мере, верстак будет и внутри, и снаружи. А сзади сарайки навес для хранения остатков стройматериала. Сам сарай 6м, и еще плюс свесы. Можно будет складывать 6-метровые доски.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    :hndshk:
    Снаружи косой дождик помоет, а изнутри всякие палки с телескопическими ручками нам в помощь. И вообще, нечего там под микроскопом рассматривать... в очечках:)

3. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    у меня в мастерской висят 3 светодиодных светильника, которые вообщето для подвесных потолков Армстронг делаются (плоские квадраты со стороной примерно 50 см)... мощность каждого такого светильника кажется 30 Вт. стоимость менее 1000 руб
    размеры мастерской аналогичны (6х2,8 метра). освещают мастерскую светильники очень хорошо. а потребляют в сумме 100Вт

На улице висит светодиодный же прожектор 30Вт мощностью. освещает неплохо. но под навесом я повесил бы не 1х 30 Вт а 2х10Вт освещать будет равномерней

4. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    нинада. на нас - очкариков наезжать :um:

5. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @Макси Мка,
    в парник надо автоматическое проветиривание и автополив...
    я уже реализовал. но понял что для полива бочки 200л маловато и надо бы ставить еврокуб. но засада в том что куб для полива надо непрозрачный

бочка на парник 3х6 метров не позволяет растениям сохнуть но оставляет впечатление что надо бы поливать чаще...

сейчас у меня поливает автоматически по средам, но таймер простой без датчика влажности

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    это ключевое. Идея была с этой стройкой самим не заморачиваться от слова совсем, а ты придумываешь дополнительные сложности, которые весьма интересно преодолевать, но всё-таки надо в них душу, ум и время вложить...
    это мы тоже никак не освоим, это нам очень сложно - не смейся, бывает вот затык в неожиданном месте...

Я не так часто мою окна, Свет, как ты :|: даже в доме, но конечно, этим вопросом задавалась, и по первому проекту по краям были глухари, а в центре открывающиеся. Но света мало - окошки небольшие, добраться всё равно сложно... Будем мыть или Керхером, или ... Максимом :aga:, а скорее, Максимом с керхером
    IMG_3475.JPG

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Для полива одного парника нужен еврокуб? :ogo: Какой емкости? Чей-то не гуманно...хотя если такая погода станет нормой...

Последнее редактирование: 22.06.17
  8. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @morkovkanew, сейчас у меня стоит на подставке бочка 200л. пластиковая черная (черная - чтобы вода не цвела. это принципиально)
    полив настроен на среду, бочка выливается в парник минут за 25-30
    в выходные я поливаю еще 2 раза
    я не большой специалист. но у меня создается впечатление. что 1 полива среди недели парнику маловато. надо бы 2 раза... а это значит что емкость бочки надо больше. не 200 а хотябы 400 литров. но я таких бочек не видел, тогда мне на ум приходит только еврокуб (квадратная пластиковая емкость в металлической сетке). Еврокуб вроде имеет размеры 1х1х1м и вмещает тонну воды ...
    с еврокубом можно настроить полив например через 48 часов по 20 минут. и тогда воды в кубе хватит примерно на 2.5 недели, а может и на 3
    (у меня на таймере ставится периодичность полива и продолжительность полива)

это все только умозрительно. а что у меня сейчас реализовано я уже написал

для полива принципиально чтобы шланги были черные и бочка черная. тогда вода не цветет и систему не засоряют водоросли
    еврокубы обычно молочного цвета - в таком вода будет цвести... значит надо или накрывать или красить. ну или искать куб другого цвета, или другую емкость

9. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    А почему вы все не используете вместо еврокуба обычную металлическую бочку на 200 л. У меня такие две стоят за летним домиком для набора воды дождевой. Муж внутри их покрасил. В крышке сделал отверстие, вставил сеточку. Никакая грязь не попадает. Не ржавчины, ни чего нет. Пришла осень, помыл, перевернул и до весны.

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Лена, куб на то и куб, чтобы иметь ёмкость куб :aga:
    Я о таком давно мечтаю, хотя МаксимКа был первым, кто произнёс вслух это слово в нашей семье.
    Сейчас у меня для полива 3 бутыли по 20 л на солнышке греются, а потом в ход идёт... водопроводная ледяная вода, которую для нежных приходится разбавлять горячей - таскаю вёдрами из дома :|:
    Бочка есть, завели для банных процедур в своё время - вот всё думаю подкатить её к огороду... Но у меня семь пятниц на неделе, лето в разгаре, а сезон, считай, не начала :|: просто это я, и это ответ на все почему.

11. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    я тоже первый раз опасался на Али покупать. но все оказалось просто... все по русски... для покупки только пластиковая карточка нужна, с которой покупку оплачиваешь

многие товары там стоят в разы дешевле чем у нас. доставка зачастую бесплатна. как правило едет около месяца.

кстати. там много домодачных вещей. типа смесителей и тп по интересным ценам
    ну и инструмент некоторый стоит раза в 2-3 дешевле чем тут (например фрезы я там покупаю. тк они раза в 3 дешевле там)

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    пока сама искала, что это за зверь и где продаётся - встречала в инете чёрные. Именно с таким обоснованием - чтобы вода не цвела. То есть имеются такие, цена не сильно отличается.

13. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    Одной бочки не хватает, вот и думаю об увеличении обьема...
    еврокуб даст поливу большую автономность чем даже 3 бочки. а по занимаемому месту он меньше чем 2 бочки...
    ну и если ставить две бочки то надо делать какието переливы и тп...

чистоту воды при поливе парника обеспечить важно. тк форсунки чувствительны к засорам

14. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    я не в интернете а в округе искал... видел только белые... надо будет поискать внимательней

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Можно взять 2 бочки по 200 литров и соединить их шлангом, трубой, чем угодно. У меня так стояли 2, пока поливала огород из них. Посто был опущен до дна шланг. По принципу сообщающихся сосудов наполняла их, наливая в одну и так же поливала, насос был только в одной. А чтобы воды хватало и из одной, лучше грунт прикрыть мульчей из травы, тогда и воды для полива понадобится меньше.

Последнее редактирование: 22.06.17