1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Ася, ты полностью весь процесс со всеми переделками будешь показывать? Тогда готовься - их будет мно-ого:)].
    Почему же? И так тоже можно сделать, если бы возникла большая необходимость

2. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    А отверстие под воздухоотводчик у вашего коллектора нету?

3. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Как же, есть, вот оно (синяя стрелка):
    Фото - коллектор.png
    И с противоположной стороны - под сливной кран (чёрная стрелка)

4. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Тогда Максим правильно держит коллектор. Я бы лично при установке даже чуть под уклончиком совсем небольшим (1-5 градусов) сделал чтобы воздух гарантированно был в зоне нахождения автоматического воздухоотводчика. Если трубы полипропилен то уклон коллектора не проблема-трубы можно впаять тоже под уклоном и далее они пойдут вертикально.
    Кстати а зачем вам медь в начале? Если каких то перегревов полипропилена боитесь так зря. У котла задайте максимальную температуру. Все равно у вас будет низкотемпературное отопление. Даже если и радиаторы то врядли больше 70 градусов.
    Полипропилен надежен. Я за всю свою практику паек 300 точно сделал. Лишь один раз подтекало и то потому что в этом месте была наклейка магазинная и я поленился очистить спиртом. Половину паек раньше протирал спиртом а вторую половину перестал (просто тряпочкой протираю от пыли)-тоже нормально.

Снизу где сливное удобно сделать и заполнение системы. При заполнении как раз воздух из коллектора и из подаваемой воды начнет сразу выходить через воздухоотводчик.
    Можно легко совместить слив и наполнение двумя шаровыми кранами и тройником.
    У меня заполнение выглядит в виде обратного клапана и затем шарового крана садового (на который резиновый шланг надевается). На кране шланг который подсоединен к старому насосу малыш. При заполнении насос опускаем в 20литровое ведро с антифризом.
    Обратный клапан не дает воде сливатся назад через насос.

5. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Ася, вот как я теперь могу профессору тыкать?
    @Макси Мка, Максим, гипотетически каждая розетка имеет свой кабель и автомат. Судя по ответвлению короба наверх, туда проложена еще ветка (теоретически сакз). 5 кабелей 3*2,5 в такой короб вряд ли поместятся, в повороте тем более. Развейте мои сомненья уважаемый. Позволю себе порекомендовать предусмотреть место для тяжелого ибп, если конечно он предусмотрен.

Вложения:

• IMG_5430.JPG
  6. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @vladlen@, :)]
    Он :um: но не страшный :aga: и даже :love::love::love: ну - кому как. тебе, скорее, :hndshk:

Электричество было сделано, помнится, "на скорую руку", для сдачи и актирования (хотя из электирического только заземление актировали. - так, заодно). Там по розетке на каждый насос, например, но не уверена, что автомат есть на каждую свой... Даже почти уверена, что нет.
    Ну, профессор инженерный отдел (с фитингами) придёт - расскажет. Не полезу в щиток сейчас, там холодно.
    И - да, электрику будем переделывать, под уточнённые места оборудования.

На ИБП никак его не уговорю: говорит, что для того чтобы всерьёз было (т.е. хоть часа на два хватило бы), надо ставить ряд серьёзных автомобильных аккумуляторов, и менять эту батарею ежегодно :ogo:
    А если на 15 минут отключится, - ничего сломаться/разморозиться не успеет.

Вот меня вопрос мучает: а если на 15 мин отключится вдруг, - то включится ли потом само обратно-то! :flag:
    Может, и стоит ставить ИБП ради таких 15-минутных отключек да и вообще просто "морганий" электричества?
    Ну, я-то жадная,- хочу поставить всё, что можно... иногда среди этого попадается то, что нужно :victory:
    А Максимка пока осторожничает и выступает против всяческих ИБП :nono:

Последнее редактирование: 28.10.16
  7. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Asq2013, Я позаимствовал готовое решение у Людмилы. Срок службы не автомобильного (но дорогого) аккумулятора заявлен 15 лет. Экспериментируя отключал питание часов на 7, на ночь, все работало. В ноль разряжать не стал, ему это вредно. Таким образом, если на сутки дом обесточить, то не вымерзнет, больше мне не нужно.
    Нет. Если стоит ибп, включится.
    Не совсем так.

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Если стоит ИБП - нет вопросов. Оно не то чтобы включится, а не выключится :aga:
    вопрос в том, как при отсутствии. Это мой единственный весомый аргумент для убеждения Максима в необходимости установки ИБП - если без ИБП обратно не включается после кратких отключений, то он нужен однозначно. И даже не обязательно мощный...
    Если есть решение на 15 лет, то будем его лоббировать. Газ вообще дорогая штука, чего уж там... но посмотрим, конечно, что за цена вопроса.
    О качестве уже услышали :hello:

9. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Это выглядит гораздо оптимистичнее того, чем я себе это представлял. Спасибо, нужно бы озаботиться! Также мне в будущем предстоит с автоматикой разобраться, пока никакой нет.

@vladlen@, у каждой розетки отдельный провод и автомат. Ну, почти. Кое-где схалтурил и объединил нулевые провода. И все равно в коробе место кончилось, а туда еще один проложить нужно. Но в любом случае придется переделывать и двигать короба - они трубам мешают. Ну, ничего, переделываю не первый и не последний раз:)].

Вы уж простите, но всё сразу продумать и удержать в голове я не в состоянии. Поэтому делаю всё методом последовательных приближений и не боюсь ошибиться и переделать. Это не очень эффективно, зато очень увлекательно. Вот сегодня приехал из леруа с авоськой железок, и это только маленькая часть!
    IMG_5432.JPG
    Список составляла Ася, под мою диктовку. И он заведомо неполный, и даже по нему я не все купил. Но пока большую часть этих железок на место не пристрою, оценить, что ещё нужно, не смогу.

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Ребята, он точно сам не включается, проверено 31 декабря 2014 года;)! Тогда наши отделочники как раз уехали на каникулы, в доме никого, времени - часа 4-5 дня, и тут "умная розетка" сигналит нам - пропало питание! Через некоторое время радует - питание восстановлено! И поехали мы в Сенькино, котел запускать. Не работал, запустили:um:. И вернуться успели вовремя, дороги-то в канун НГ не особо загружены:).
    Мы нашим ИБП очень довольны, выручал нас не раз:um:!

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    А что такое красненькое белеется с надписью TIM?
    Какие-то хитрые котлы понакупили, мой протерм включается. Мало того, если я его, не выдёргивая из розетки, выключу кнопкой выкл на панели, а потом отключат свет, то при подаче напряжения котёл включается, хотя я его об этом не просил:aga:

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Володя, это красненькое не белеется, а чернеется :aga: а то понять никак не могла!
    Это труборез.
    Я тут сижу, пытаюсь работать (между чтениями форума :|:), а рядом Максимка трубы паяет!
    Режет, мажет флюсом, жжёт горелкой, и припоем -каааак жахнет! Фотать не разрешает :close:
    Но когда он уронил медную трубу на наш кафельный пол, в телефонной трубке жутко загремело, и на том конце провода народ панику поднял (у меня совещание шло как раз :)])
    Спасите-помогите,когда же кончится эта рабочая неделя, и я смогу наконец тоже чёнить поварить-спаять :flag::flag::flag:
    Такааааааая горелочка, я о такой давно мечтаю, чтобы вагонку поджечь, красоты хочу :close:

UPD: так и знала, что прикопаетесь. НЕ не снимая с потолка, а наоборот - до прибития на потолок.
    Не дал мне Максимка купить ангарскую сосну, я купила обычную... А она оказалась такая качественная, ровненькая, шлифованная до безобразия, что аж противно. Вот и мечтаю её поджечь, побрашировать слегка, ну хоть что-то...

13. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Газовый котел после отключения электричества включается сам. Проверено много раз

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Может быть, и правда от марки зависит? или от способа подключения?
    Максим вот мне рассказывал, что ветка - простая обычная с розетками!, - которая была у него через УЗМ подключена, - не включилась обратно после кратковременного отключения электричества.
    Может, такая схема у Милы, или может быть какие-то котлы в себе содержат аналогичные устройства, и потому не включаются?
    Как я понимаю, котлы у нас у всех разные, Buderus'а ни у кого из гостей нашей темы ещё не встречалось вроде бы.
    Надо, видимо, идти выяснять в профильную ветку (в мануалах об этом не пишут), а параллельно всё равно изучать вопрос установки правильного ИБП...

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    @Asq2013, Насколько я знаю большинство котлов включаются. И подозреваю что у Милы даже не котел а чтото иное не вкючилось (термостат и т. п) или котел вывалился с ошибкой некой. После некоторых ошибок котел не запускается например у меня такая ошибка пламени ЕА.
    УЗМ у меня запускается сам после отключений. Но не сразу а через секунд 30 вроде как и положено по его инструкции. Может это и имел ввиду Максим? Или он не увидел что УЗМ сразу включилось и сделал выводы что оно и не включится.