1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Это они от любви! Я тут не причём! Цвет из разряда моих любимых, да! :super:

2. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Ну как на стройке без вышки?
    IMG_7678.JPG
    А вот и первая мебель в сарайку. Это только кажется, что стеллаж небольшой. На самом деле, он 2,80 в высоту и 80 см глубиной.
    IMG_7690.JPG

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Главное не забыть, в какой ящичек что положил;)

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Вот-вот:um:! Поэтому контейнеры лучше всего прозрачные использовать. Без этого непременно все запутается: не все имеют фанатичную склонность всегда класть любую вещь ровно на то же место, откуда она была взята;). А память с годами лучше не становится, увы.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Да, да, проблема больших усадеб в особенности. Куда что положил, где, в какой сарайке, в каком ящичке? :|: Приходится себя дисциплинизировать насильно, иначе совсем беда:aga:

6. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Максим, если контейнеры одинаковые будешь использовать (те, что на фото), то я бы уменьшил высоту между полками. Много свободного пространства пропадает. Плюс визуально "головато":aga: выглядит.

7. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Оговорили меня с контейнерами. Но сейчас подумать об этом не успеваю, потому что события развиваются уж очень быстро. Однажды за утренним кофе я поделился с Асей, что под стеллаж позади сарая надо бы сперва отмостку сделать. А для этого нужен щебень. И еще сказал, что копать ее я сам собирался, но так и быть, готов уступить профессионалам. Не успел я закончить фразу, как вдруг откуда ни возьмись куча щебня, а вокруг работники с тачками так и носятся туда-сюда!
    IMG_7703.JPG
    Только и успел я, что вечером сетку повесить пластиковую от кошек в качестве цоколя. Решили, что подпол низкий и нуждается в хорошем проветривании. Нижний конец сетки утоплен в песок, а верхний закрыт лиственничной планочкой.
    IMG_8000.JPG
    А вот и стеллаж. Даже жалко заполнять мусором всяким его. А придется.
    IMG_7990.JPG
    К дому он не привязан, стоит сам по себе на камушках. Попутно обнаружился еще один "подарок" от строителей. Под металлочерепицей гидроизоляция лежит пароизолирующая, так что утепленные стропила естественной влажности оказались закупоренными. Пришлось организовывать для них специальное проветривание. Насколько это эффективно, надеюсь, никогда проверять не придется.
    IMG_7994.JPG

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Максим, тоже думали в качестве цоколя использовать мелкоячеистую пластиковую сетку:hndshk:. Только вот цвета подходящего пока не встретили:no:. На местных стройрынках в этом сезоне в тренде ядерно-оранжевый:)]!
    Максим, не заполняй стеллаж мусором:ogo:! Выкинь его! Хламу (даже если кажется, что это очень нужный материал и лет эдак через 5-10-20 он непременно пригодится, место ему на свалке истории!). У нас тоже есть пара штабелей бесценных деревяшек. Сейчас, после стройки хозблока/навеса добра там прибавилось:nono:. Хочу отобрать немного нормального материала под КОНКРЕТНЫЕ цели, известные уже сейчас, реализация которых состоится в самом ближайшем будущем, а остальное - в кузов заказанного КАМАЗа (или двух:mad:) на вывоз! В конце концов несколько деревяшек, если их потребуется купить, не разорят папашу Дорсета, а бесконечные склады уже достали, хочется посадить деревья и устроить красоту, вот! Если их жечь, то это растянется на многие недели, месяцы и годы, судя по нашему опыту. Для печи-камина есть запас дров на несколько лет. Так что, хламу - бой:cool:!
    Это у меня крик души:)]:)]:)]!

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А я вот в корне не согласна! Если есть, где складывать, то складывать НУЖНО. У меня 5 лет обрезки бруса лежали. Цели и мыслей не было. А в этом году как цели появились, что даже не хватило сложенного:flag::)]:)]

10. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Лена, то есть ты признаешь, что стройка - это состояние души и теперь это навсегда? :)] Вот Мила, кажется, близка к завершению, и дальше только реечки, чтобы огурцы какие-нибудь подвязывать.
    Сам я остатки бруса пока храню - на разной степени брутальности мебель, от садовых скамеек до двуспальной кровати. Но нужно еще учесть, что эта куча невостребованного пока материала уже несколько раз переезжала с места на место собственными силами:flag:. Так что я сейчас специально пару оставшихся листов ОСП под дождем вымачиваю, чтобы выкидывать было не так жалко:)].

Но это еще не все. Выкопанная земля сваливается сейчас в сад под яблонями
    IMG_8002.JPG
    А разравнивать рано, так как еще будет земля с дорожек и из отмостки дома. Так давай, говорит Ася, и под отмостку для дома они прокопают! Но ведь, возражаю я, часть этой земли пойдет под террасу, а это будет иметь смысл делать только после закручивания свай.
    Не вопрос! - ответила Ася, беря со стола сотовый...
    IMG_7914.JPG IMG_7930.JPG IMG_7908.JPG
    Ну и понеслось!
    IMG_7998.JPG IMG_7999.JPG
    Внизу не цоколь, а заготовка под него: ацэид сверху прикреплен через брусок к сваям хомутиками из перфорированной оцинкованной ленты. Нежестко, чтобы не бояться пучения. А что дальше будет, пока не решили. Панели пластмассовые или такой же крашеный ацэид/цсп, но прикрученный к обвязочному брусу.

11. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Ася прекрасно понимает ограниченность вместимости моей оперативной памяти и мою невозможность держать в голове больше одного дела. Поэтому мужественно берет все прорабские функции на себя, межу покраской и огородом, а мне оставляет роль консультанта и великодушно отпускает играть в свои кубики
    IMG_8003.JPG

Последнее редактирование: 11.08.17
  12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Все правильно, хламу бой! Не пригодится все это, а если и понадобится через какое-то количество времени, то будет все не такое. Проще нужное купить. Глобальной то уже стройки не будет, а любую палку в малом количестве в любом Леруа купить не проблема. Дрова? Ну, не знаю. Сколько тех шашлыков нужно схомячить, что все это в мангале пожечь. В печку - так печку жалко, смолить только ее. Все выкинуть! :victory:

13. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Максим, Ася! Поздравляю с новым этапом - террасой! :super:
    А не могли бы поподробнее написать про неё? Какого она размера, и сколько свай под неё закрутили, и на что будет опираться обвязка со стороны дома? вижу что вдоль дома свай нет, там будут опоры на стену или ещё что-то? Ну и животрепещущий вопрос сколько по времени это заняло, и сколько стоило (это, наверное, лучше в личку).

14. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Юля, спасибо! Пока у меня это вызывает больше панику, поскольку не знаю, за что хвататься. Но уверенность Аси:love: передается и мне потихоньку. Контакты у Аси сохранились той же фирмы, которая крутила сваи под сарай. После первого звонка приехали через день, а закрутить 10 свай заняло у них полдня. Стоит это около 3,5 тыс за сваю (стандартную, 108мм х 2,5м), а точную цену Ася озвучит в личке.

В качестве бонуса копальщики отмостки договорились с крутильщиками свай на своем языке, который оказался у них общий, и они помогли обварить тачку, у которой ручка сломалась. Так что у нас теперь починена тачка, и не нужно покупать новую. :victory:

Сам проект террасы пока сырой и идут семейные споры. В настоящее время вроде бы согласовали следующее:
    - размер террасы 3,50 х 8м (по всей длине дома)
    - между двумя рядами свай 2м, расстояние от внутреннего ряда до дома 1,5 м. Соответственно, одним концом обвязочный брус будет крепиться сапогами к дому (и даже опора свай дома выступает сантиметра на два, чтобы на эту полочку можно было опереть брус).
    - сваи по высоте такие же, как у дома. Лаги пола будут в уровень обвязочного бруса. В результате уровень террасы примерно на 25см окажется ниже уровня пола дома. Так что выход на террасу будет с парой ступенек. Зато крыша получится за счет этого выше и ступенек лестницы в сад будет меньше.

А вот дальше - какая крыша по форме, прозрачная ли, нужны ли стены/окна, второе крыльцо - все это еще ждет согласования. Я, правда, от обсуждений уклоняюсь, прячусь за то, что сейчас сарай и отмостка более актуальны:|:

15. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Максим, спасибо за такой подробный ответ! Осмысливаю пока ... вопросов у меня, думаю, будет ещё много. :hello::)