1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @El_Nino, Нина, спасибо, что зашли!
    Спасибо за Ваш сумбур :love: он так великолепно оживил тему! Порадовал, напомнил о наших скромных достижениях :|: И напомнил нам, что надо во-первых, двигаться вперёд, а во-вторых, побольше освещать!
    У нас сегодня в гостях были друзья, которые приезжали два года назад, и не бывали у нас с тех пор...
    Ну, мы хвастались весь день, конечно.
    А они и тому удивлялись, и другое на заметку брали для своих "фазенд"...
    И дружно решили к нам приезжать почаще. У нас, и правда, удивительно хорошо! - без ложной скромности признаюсь. Ну недаром же мы переехали сюда на ПМЖ, не дождавшись ни выхода на пенсию, ни окончания школы ребёнком, и отсюда катаемся на работу!

Нина, что касается вида из окон, сейчас попробую несколько подобрать. Не слишком свежих, боюсь.
    Сейчас, например, терраса появилась. Вида из окон дома после её строительства ещё нет...
    Лучшие виды - от лета 2015: когда Максим занимался окосячкой, я бегала за ним с фотиком и во всех окнах его снимала... Начинал он с северного окна, там у нас "глушь"; в восточные окна виден старый дом, в южные - огород и плодовый сад. Впрочем, с тех пор даже огород уже стал совсем другим :aga:, но это мы показывали в садовой теме :|:
    IMG_9247.JPG IMG_9636.JPG IMG_9633.JPG
    Вот и пару видов со второго этажа нашла: на север и на юг :) - на родительскую ёлочку...
    IMG_6047.JPG Радиатор.jpg

А по стройке у нас сейчас затишье.
    Потихоньку подшивается потолок на веранде... Холодно, дело идёт медленно:|:
    Но пока оно не завершено, как-то о другом не думается :aga:

2. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Именно по этой причине я и пришел когда-то на форум. Когда Ира @Ирина7 оценила мою внешность.:|: Я был настолько польщен ее вниманием, что пришлось срочно регистрироваться.
    Что-то стройка не очень движется, только флудить и остается.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:aga: Насмешил с утра, Максим, ей богу... Рада, что явилась такого рода «стимулом» твоего прихода на форум :hndshk:. В теме ещё есть одна твоя «смелая фотография»:super:. Пишу с телефона, поэтому не найду, ты в шортах на крыше, а Ася тебя с низа запечатлела:cool::)]. Круче этого ракурса ни где на форуме фото не встречала:victory:. Так что как пара «фотограф и модель» вам определенно нет равных, ребята. :love::love::love:
    Сама же я частенько вспоминаю твоё эссэ мне про музу, особенно это: «Когда я не знаю как делать, то всегда думаю, а как бы это сделала Ирина7...» :)];) Это точно заразительно, потому что когда я в ступоре, то также думаю. Раньше просто снимала трубку и звонила, а теперь приходится думать: «Как бы поступила сейчас Лавреша».? Больше года её нет, а «здесь жить» она осталась, для меня уж точно. Очень благодарна нашему деревянному разделу, что жизнь свела меня с такими хороши людьми. Все мы разные, но видно процесс постройки своего дома делает нас все лучше и лучше:|::love:... Набирайтесь сил для очередного трудового рывка, и да, листики под снегом на «клювике» в качестве гербария просто чудесны:super::victory:.

4. El_Nino
    Благодарности:
    390

El_Nino

Участник

El_Nino

Участник

Благодарности:
    390
    Ася, отличный вид из дома! Брус и панорамные окна - это и для меня оказалась задачка та еще. А при двух этажах, как у вас - тем более.

5. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @Asq2013, Ася, подскажите сколько у вас стоит обслуживание котла? есть ли у вас устройство понижения давления? если да то сколько стоит его обслуживание?
    У вас не ввели недавно ежегодное обслуживание? У нас такое в Ярославле сделали. Цена только за обслуживания стала 460 руб в месяц если это делает Яроблгаз (добавили в счета ежемесячно).
    А так же подскажите куб газа в мос. области почем?

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Сергей, мы не отвечаем, потому что ответов у нас нет!
    Обслуживание котла годовое точно не помню, было около 10-11 тыр, кажется.
    Срок уже закончился, наверное, надо новый заключать, мы как-то не подсуетились...
    За год однажды приезжал мастер, смотрел чегой-то... Не знаем, надо ли нм это вообще.
    Что такое "ввели ежегодное обслуживание", - мы не знаем.
    Счетов ежемесячных у нас нет, у нас же смарт-карта.
    Сколько куб стоит, тоже не знаем. Положили на карту 20 тыщ, как только первый взнос закончился, и с тех пор тратим, ни о чём не думая.
    Ну извините, такие мы безалаберные. :|::|::|:
    Upd: поднапряглась, Припомнила... Куб стоит 5 рублей с небольшим. Первый взнос на карту 5 тыщ плюс следующий 20 - дали нам лимит примерно в 4800 кубов.
    Газ пустили 11.11.2016, и первые 5 тыщ руб (чуть меньше 1000 кубов) мы очень быстро спустили, где-то за месяца полтора-два. А следующие 20 тыщ руб вот пока не истратили, в кубах - осталось 930.

Стройка у нас застопорилась, даже подшив на террасе приостановился как-то... То ли погода. то ли работа, то ли другие заботы :|:
    А вот что я нашла в первом томе темы, это про подшив свесов на доме, который сделан в начале 2015-го, т. е. почти три года назад :aga::

Последнее редактирование: 15.12.17
  7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Куб стОит 5 рублей 34 копейки. В июле подорожает.

8. юлля
    Благодарности:
    6.350

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.350
    Это не только в Ярославле, это и в МО сделали. У нас только самим надо искать, кто возьмёт на обслуживание. Наша обслуживающая организация берет 5 тр в год, и ничего абббсаалютнаааа не делает. Причем это отнюдь не мосгаз, а какая-то шарашкина контора. Про стоимость уже Володя ответил, у нас такая же.

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Света, привет! да, отвечу здесь.
    В межэтажке единственное, что может быть изменила бы - это не стала бы пароизоляцию использовать. И то не уверена.
    Мы планировали первый год жить в доме на 1 этаже, путь на второй перекрыть: не использовать второй, пока не отделаем, и не обогревать его. В этих условиях п/и была необходима: 1-й этаж тёплый, 2-й - холодный. Но вышло иначе... Получается, что вроде бы п/и и не нужна: оба этажа в одинаковых условиях, - пусть бы всё проветривалось спокойно, т. е. вроде не требуется отсекать ход пара вверх...
    Трудно сказать: на первом, например, - кухня со всякими испарениями избыточными. Ну и мало ли, может, мы когда-то экономить начнём, - дети разъедутся, мы обоснуемся прочно на 1-м, и топить будем зимой только его... Пусть уж будет.
    Я пишу это к тому, .что это, пожалуй, единственное, о чём можно задуматься про переделку.

Мы, как я уже написала у Лены, кардинально пока переделывать в самой межэтажке ничего не планируем. Кое-какие провода ко всяким девайсам только заложим дополнительные, и всё, - чтобы от этих проводов внутри комнат избавиться.

А вот пол на 2-м этаже не удался, как нам и пророчили здесь. Мы не скрываем, просто "копим" эти щели, чтобы показать во всей красе прямо накануне перетяжки, которая неминуемо грядёт.
    Дочка в своей комнате заявилась на ламинат. Я его всё ещё не люблю, и наверное, мы у себя оставим тот же пол, что есть, дощатый (шпунт), только перетянем. Если, конечно, я не уговорю Максима на кардинальные изменения: пол а ля Морковка ;)

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Asq2013, Ася, спасибо! У меня в межэтажке пойдет Парок. Снизу будет подшиваться OSB толщиной 1.8, сверху, а это уже, как черновой пол в мансарде 2.2. Естественно снизу, как и сверху потом OSB закроется. Как думаешь нужна будет пароизоляция? Два этажа будут в одинаковых условиях.

11. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    У тебя OSB само по себе п/и, правда неполноценно из-за того что не будет проклеена каждая щёлочка :aga: но это тебе и не нужно: если условия внизу и наверху одинаковые, то п/и не нужна вовсе.

Вопрос в том, мешает п/и или нет :faq:
    Я хуже отношусь к запиранию чего бы то ни было внутри двух п/и слоёв :|: и потому мне не нравится OSB с двух сторон. Но у тебя дом уже прилично отстоялся, балки хорошо просохли, так что проблем меньше. Ну а то, что в межэтажку пар снизу будет неминуемо попадать, а выходить ему надо куда-то, - это, конечно, вопрос...
    Наверное, ты же не с потолка такой пирог взяла, и кто-то его советовал? Лучше спросить у тех, у кого есть такой опыт использования.
    Мы сами сарай построили из сип-панелей, которые суть есть OSB с двух сторон... Но это сарай, и внутри панелей - всё же не вата (какая бы чудесная ни была:nono:), а пенополистирол, - дело другое.

Вообще, мне кажется, что ты зря дёргаешься. Ты же материалы уже закупила, и не второпях, а продуманно: время у тебя было. Значит, проект такой. Значит, ты его уже и обсуждала, и перетирала, - всё по уму сделала, наверняка. Так что моё мнение, абсолютно непрофессиональное, и основанное на опыте всего одного дома, - не должно тебя особо волновать!

Успехов! Ждём с нетерпением продолжения твоей стройки!

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Спасибо, Ася! Вернемся из майской поездки и продолжим. Септик тоже в планах установить. Пока еще думаю какой. Оба думаем, один дома, другой на просторах океана и морей)

13. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Asq2013, Ася, привет. Я на счет панелей в сан. узле пришла к тебе) Как делали, что-то надо под них подводить (типа пленок каких-то? Ну и фото бы.

14. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @СветLana, панелями отделывать практично и совсем несложно. Вот как это было сделано у нас. За полтора года ничего не изменилось, так и пользуемся пока "временным" санузлом.
    IMG_9248.JPG

Под панели нужна основа из ОСП. Панели со своими замками довольно герметичны, так что никак дополнительно гидроизолировать нет необходимости. Ну, если есть желание, можно использовать влагостойкую ОСП. В деревянном доме плиты крепить лучше через скользящие крепления, например, сквозь продольные прорези в стойках (только не перепутать с какой стороны прорези саморезы ставить, чтобы не получилось как у меня:close:).

Для самих панелей можно использовать кляймеры типа как для вагонки (они обычно продаются там же, где и панели), или клеить жидкими гвоздями. Я клеил, потому что тогда панели превращаются в монолит и не продавливаются, когда облокачиваешься. По мне, так ничего другого и не нужно.

Но все же в планах обложить санузел плиткой. Разумеется, с креплением тоже через скользячки. В качестве образца буду ориентироваться на тему "С/у в доме из клееного бруса, строю".

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Стройка не строится, так хоть поделюсь тут с вами наблюдением.
    О пользе скользячек называется.
    Летом, когда сарайку строили, к сарайке надо было в том числе ступеньки примонстрячить.
    Ни просто поставить ступенчатый блок рядом с обвязкой, ни прибить его к обвязке Максиму уже религия не позволяет :um:
    Вот он и соорудил скользячное крепление.
    IMG_8037.JPG IMG_8038.JPG IMG_8039.JPG IMG_8051.JPG
    Надевался ступенчатый блок в сборе на соответствующие штырьки с большим трудом: тяжеленный же! Но оно того стоило :victory:
    Вот что сейчас имеем
    IMG_9256.JPG IMG_9258.JPG
    Работают скользячечки :love:
    И кстати, хорошо видно, что забирка из сетки тоже была правильным решением: с одной стороны, защищает от непрошеных гостей (их следы видны на снегу по всему периметру сарайки), а с другой - не препятствует пучению грунта, т. е. ничего не ломается и не выкручивается.
    IMG_9260.JPG

Последнее редактирование: 31.01.18