1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Как минимум.

и "стильные куни" самый дорогой вариант, лучше смотреть в других фирмах, качество ничуть не хуже.

А почему погрешность не озвучиваешь? Давай выкладывай!
    Первое, о чём подумалось:)]

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Проверка на прочность кровли:)]

3. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    А в этой избушке я, между прочим, полвека прожил. И с Асей первый месяц после свадьбы там же провели, много-много лет назад, как раз в марте. И было как и в этом году, по ночам около -15. Если топить печку, то под потолком около +40, а у ног минус. Ну и утром, как я всем рассказывал, к простыни пятки примерзали. И рукомойник замерзший нужно было сперва оттаивать, чтобы зубы почистить. И лед в колодце длинной трубой продолбить, чтобы воды набрать. И ведь были счастливы, ничего больше не нужно было! А теперь... а теперь другие радости;)

Мой конек перед девочками выпендриваться:|:. Не всегда в меру. Но Ася уже свыклась с этим, и даже иногда сама содействует при случае.

Володь, но правИ́ло ведь так себе. С ним ничего не вымеряешь Я его и туда и сюда вертел. Наверно, прогиб в пределах полусантиметра на двухметровую длину этой доски получается, примерно как ты и предполагал.

Но хватит лирики. Сегодня приехали доски. И еще я свет собрал, чтобы веселее на эти доски смотреть было. У Аси сейчас завал на работе, говорит, что раньше выходных красить не начнет. Но я-то знаю, что если я привезу масло и организую теплое местечко в сарайке, удержаться она не сможет. По поводу светильников довольно долго колебались. Но победил тот вариант, при котором плафоны пейзаж не загораживают. Вы же знаете, как Ася к этому трепетно относится.
    IMG_9630.JPG IMG_9631.JPG
    А на верстаке пакетик с гвоздЭками. Хочу испробовать эту технологию

Последнее редактирование: 21.03.18
  4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Мы просто были моложе и радость быть рядом и наедине была настолько всепоглащающая, что на такие мелочи просто не обращали внимания. :love:У нас тоже была дача с похожими условиями.;) Натопишь вечером до +30, а утром ноги в валенки, заранее заготовленные, опускаешь. Воду трубой не разбить в колодце, поэтому топили снег на печке и т. д.
    А теперь уже и комфорта косточки требуют, да и возможностей побольше:victory:. Даже в плане технологий:)

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ты ещё с соседнего участка сфотай:)].Давай так - описание, для чего и как, и фото. С близкого расстояния. Ну, и что ты с этим собираешься дЭлать

6. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Это скрытое крепление для досок, чтобы сверху не оставалось шляпок от саморезов. Правильное название (для гугла) - гвозdeck.
    IMG_9633.JPG
    Бывают варианты и для террас, для обшивки стен, для планкена, блокхауса, вагонки и пр. Получается недешево, но некоторые умельцы напиливают похожие штучки из подручных материалов.

Пока я с этим ознакомился только теоретически по роликам на ютубе. Как почти всюду по стройке, это будет мой первый опыт. По мере освоения обещаю делиться впечатлениями.

7. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ась, а можно поподробней и про впечатление тоже. :hello:

8. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Эдуард, для меня определяющим является надёжность - сколько прослужит пока не начнет подтекать. Этот, от Omoikiri, мы специально не выбирали, он шел с кухней в разряде "техника" в качестве необходимого условия скидки. Служит второй год отлично, чего и желали. То, что вывод из фильтра в том же гусе, удобно, конечно.

А что конкретно ещё интересует? Во временной фанерной кухне стоял самый дешёвый кран за 1000 руб, он скоро стал капать и зимой это привело к замерзанию канализации. С этим такого не было, правда и канализацию я с тех пор утеплил.

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Максим, ты не видел дешёвых кранов, ну, или дешевле 1000 просто покупать побоялся. А я не побоялся, ну, ты ж знаешь, я по жизни полный пофигист:)].Пользовался больше года, ничего не капало.
    Фото по ссылке тоже имеется.

10. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Володь, я на твоих последних фотках обратил внимание, что кран новый. Я же видел сам твой за 306, который твоя мама удлинила при помощи скотча и обрывка шкурки. Даже жалко, что ты его заменил

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Мне совсем не жалко. Но он по прежнему в строю, теперь в бане стоит

12. VAadm
    Благодарности:
    516

VAadm

Живу здесь

VAadm

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Максим, где-то ты писал, что газовщики тебя просили передвинуть эл/щит от трубы или котла. Напомни пож-та: их требования?

13. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Это не было формально оформленным "требованием". Монтажник, который прокладывал и варил трубу, сказал что-то типа "надо бы перенести щиток, труба же газовая прямо здесь пойдет". Я спросил, нормально ли будет на соседней стенке, он и согласился.
    IMG_3535_.jpg
    Я сразу и перенес, пока они дом поджигали прокладывали трубу снаружи котельной: тогда кабели еще просто жгутом висели, никак спрятаны не были, так что просто два сомореза завентил и перевесил, ничего не разбирая.
    IMG_3533.JPG

14. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Стройка строится, и больше никаких отмазок про погоду не осталось. Два дня с удовольствием я пилил доски, снимал фаску фрезером и подшлифовывал. Так расстарался, что не заметил, что они в пачках были все разной длины, и даже попадались короче заявленных 6 м. Теперь у меня большая стопка обрезков длиной 395 вместо требуемых 400. Придется докупать и снова пилить, а эти куда-нибудь пристроятся.

Это в саду снег и мокро, а под крышей работать очень даже приятно, при весеннем солнышке, под радостную капель, в окружении птичек и сосулек.
    IMG_9656.JPG IMG_9659.JPG
    Вот здесь, кстати, где лужа, у Аси планируются пионы.
    IMG_9657.JPG
    Полноценный дренаж сделать не получится, отводить его некуда. Только локальный: выкопать траншею поглубже и засыпать щебнем. Какие пионы в таких условиях выживут, у меня имеются сомнения.
    Сейчас Ася скажет, что я гадости говорю. Это оттого, что болею. Всю неделю болел, только начал выкарабкиваться. Чтобы Ася от меня не подхватила заразу, ее антисептируем: всю хорошую погоду сегодня она провела в облаке из биоцидов
    IMG_9654.JPG
    А ведь это только грунтовка, а потом еще два слоя масла, и всего-то в покраске пока досок примерно на четверть веранды. Дышать в сарае и правда трудно, хоть вентилятор и работает вовсю. Так и хочется предложить, чтобы Ася бросила, и когда наступят теплые дни, покрасила все на улице. Но когда наступят теплые дни, я ее потеряю в саду. Спит и видит, как начнет растюшками своими заниматься.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Злой ты:)]. Но на самом деле, место и правда не очень удачное:(